Опубликовано 30 Декабрь, 2017 - 20:49

С группой "Король и Шут" я познакомилась лет в 13, когда мне на телефон скинули одну из их песен.

Называлась она "Кузьма и Барин". Нам с подругой она понравилась, веселая такая, ритмичная. И, к сожалению, на этом знакомство с их творчеством на время закончилось. Интернета у меня не было, а у знакомых и друзей были иные музыкальные вкусы.

Потом, лет в 16, у меня появилась закадычная подруга-рокерша, напомнившая мне о "КИШ". И тут понеслось...

Я переслушала почти все песни. Причем есть у меня дурь: я слушаю песню, ставя ее на повтор до того, пока она не надоест. В такие моменты меня накрывала эйфория, такой восторг, что не передать словами. И да, я человек с очень живым воображением, что иногда бывает хорошо, а иногда нет. В случае с "Король и Шут" и другими любимыми группами это на руку. Текст песни превращается в образы в голове, что в совокупности с классной мелодией дает мурашки по коже и экстаз)

Так, например, после песни "Проклятый старый дом" я боялась уснуть ночью, ибо жуткая песня-история. Но любимая навечно.

Вообще, я всерьез не раз задумывалась о том, что свои песни они писали с легенд или сказок. Ну уж слишком хороши эти истории) И они такие разные. В них есть мораль, сатира и, повторюсь, шикарный сюжет. Я понимаю, что в музыке не всегда важен текст, ведь музыка дело вкуса. Но для меня текст еще как важен.

Я обожаю песню "Ром". Ее сюжет прост, там нет мистики. Но она драйвовая, родная. После тяжелого дня ее приятно послушать и расслабиться. "Сапоги мертвеца", к примеру, заставляет задуматься о людях и их пороках.

Нет смысла перечислять песни "КИШ". Они индивидуальны, как и все мы. Я просто решила посоветовать послушать басни под музыку, так сказать. Буду рада, если кто-то вспомнит про них снова или кто-то решит-таки послушать хоть одну песню.

Спасибо за внимание и с Наступающим праздником всех Вас)

Достоинства
  • Интересный сюжет песен
  • Неординарные
  • Ностальгия
  • Стиль исполнения
Недостатки
  • Всё хорошее быстро заканчивается;(
Arsenia Vinterрекомендует