Эту энциклопедию я купила когда ребенку было 6 месяцев.
Вначале мне казалось, что это рано, что нет смысла в ней в столь раннем возрасте. Сколько я ему не показывала картинки. Не рассказывала про то что изображено, он никак не реагировал. Но вот когда мы немного подросли ребенок стал охотно интересоваться этой книгой.
Мне нравится как составлена эта книга с ней удобно рассказывать ребенку по выбранной картинке.
Весь разворот соответствует определенной теме, по ней удобно рассказать ребенку, чтобы его заинтересовать. И он не отвлекается на другое
. Еще нравятся достаточно объемные рисунки. И нет лишних отвлекающих фрагментов. Здесь можно изучать формы, цвета, животный мир, фрукты, овощи, растения, цифры и многое другое.
Конечно самому ребенку эту книгу не дашь, листы хоть и плотные, но достаточно легко можно порвать.
Эту книгу я конечно советую приобрести, нам она стала увлекательна и интересна, мы узнали много нового. Сейчас ребенок уже показывает где, что изображено. Думаю в ближайшем будущем, будет уже не только показывать, но и расскажет, что нарисовано.