Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 16:38

Всем, привет!!!
Не за горами весна))
Не успеем и оглянуться, как на порог придёт долгожданная пора огородного изобилия, но для этого стоит немного потрудиться.
И вот тогда, ранним весенним утречком, ты войдешь в теплицу и будешь наслаждаться настоящим ароматом первых огурцов. Сорвешь молоденький, шипастый огурчик
и вспомнишь забытый за зиму вкус.
Я не останавливаюсь на одном сорте, хотя есть у меня топовые любимчики.
Из года в год пополняю свою коллекцию новыми понравившимися сортами и гибридами.

Сорт, о которым я хочу сегодня вам рассказать, называется Бинго F1.

Эту новинку я сажала прошлым летом, а теперь всю зиму наслаждаюсь упругими, хрустящими маринованными корнишонами.

Гибрид Бинго выведен агрофирмой «Партнер» для выращивания в открытом грунте и теплицах.
Относится к корнишонным сортам с высокой урожайностью, с обильным плодоношением.
Созревают в очень ранние сроки - 42 - 45 дней.

Честно признаюсь, даже для меня эти семена очень дорогие. Цена 1 пакетика с пятью штуками семян стоит 80 руб.
Получается одно семя стоит 16 руб, в то время как самые лучшие для меня голландские гибриды (Герман, Меренга) покупаю не дороже 3 руб за семя.
Мне было просто интересно узнать, насколько Бинго хорош, чем мои топовые огурчики из коллекции.
Не пожалела денег и купила несколько пачек этого сорта.

А вдруг он станет моим любимчиком!

ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ

Часть посадила в теплицу, зная, что там всё равно без урожая не останешься.
А часть в открытый грунт, посмотреть как поведёт себя гибрид в критических (холод, дождь, зной, жара и т.д. и т.п.) условиях.
Как обычно все партенокарпические сорта (сорта нетребующие опыления) выращиваю через рассаду, тем самым ускоряю срок созревания огурчиков.
Для теплицы семена высадила в конце февраля в рассадные кассеты 5 × 5 ячеек

и создала все специальные условия: температура почвы не ниже 13°, температура воздуха 25°, ни каких сквозняков, самая оптимальная влажность.
Предварительно не обеззараживала и не замачивала, так как семена были обработаны специальным составом и покрыты цветной оболочкой, готовые к высадке без всяких дополнительных предварительных процедур.
В каждую ячейку высадила по одному семечку. Взошли они дружно, все до едино, уже на 3 день, росли в ячейках 4 недели до появления 4-5 настоящего листочка.
Рассада выросла крепкой, в пазухах первых листиков даже стали появляться завязи.
Почва в теплице была подготовлена по всем требованиям: с добавлением перепревшего перегноя, мочевины, сульфата калия и суперфосфата, чтобы понизить кислотность почвы, добавила ещё древесную золу.
Так как рассада огурцов росла в отдельных ячейках, при высадке в грунт её нежные корешки не были повреждены, и она быстро пошла в рост.
Первые огурчики мы уже испробовали на 47 день (19 апреля). Это были колючие, зеленые маленькие огурчики.
Что понравилось в этом гибриде, что в каждом узле образуется по несколько завязей и все они завязываются. Среди них не было пустоцветов.
Огурцы корнишонного типа, размером 7 - 9 см, зеленого цвета, очень плотненькие, упругие, шипастые, внутри непустые.
У этих огурцов не образуются семена, на вкус не горькие, очень сладкие, хрустящие.

Чем хорош этот гибрид, тем, что его очень удобно солить и мариновать в маленькие банки. Если я использовала Бинго для маринования, то собирала корнишоны каждый день, когда их размер достигал сантиметров 6 - 7, они уже в таком виде очень вкусные, аппетитненько хрустят и идеально подходят для засолки.

Но для свежих салатиков давала им немного подрасти до 10 - 12 см. и даже перерасти.

Для выращивания в теплице Бинго идеальный огурец, хорошая урожайность только при сборе подросших огурчиков, а если собирать их мелкими корнишонами, то урожайность значительно меньше.

А как повел себя Бинго в открытом грунте?

В нём я разачоровалась😒
Для открытого грунта огурцы выращивала тоже через рассаду, но сеяла намного позже, только в начале мая, чтобы в начале июня высадить на грядку.
Всё было, как по маслу, рассада росла здоровой, крепкой.
Когда пришло время высаживать, погода стала капризничать: то похолодание, то порывистый ветер. Пришлось отложить с высадкой на неделю, рассаду высаживала уже переросшей.
И тут началась жара. От палящих лучей солнца моя теплолюбивая рассада вся пожелтела, нижние листья сгорели.

Первое время огурцы всё никак не могли акклиматизироваться. Ох, и намучили они меня. В себя пришли спустя три недели, но всё равно рассада была слабенькой: тонкие плети, длинные междоузлия, завязи желтели и опадали.
Обильного урожая в открытом грунте я так и не дождалась.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Огурец Бинго - отличный урожайный огурец для теплиц, но не для открытого грунта.
Универсален в применении. Подойдёт как и для соления, так и для маринования.

Можно эти маленькие огурчики использовать для приготовления свежих салатов, канапе, а можно просто так похрумкать прямо с грядочки.

Буду ли я покупать ещё этот Бинго?
Честно признаюсь.

Нет.

Семена дорогие, очень накладно получается, выращивать в открытом грунте не понравилось. Хоть и вкусные, но в топовые я его не записываю((

Если вы сажаете огурцы в защищенный грунт для себя, а не для продажи, рекомендую подружиться с ним.

Надеюсь, отзыв оказался полезным. Рада видеть каждого из вас на своей страничке. Всегда открыта для общения, принимаю любые замечания, предложения и даже критику.

Мои другие отзывы об удобрениях:

У вас не будут желтеть завязи огурчиков, если подкормите этим калийным удобрением-сульфатом калием.

После этой подкормки томаты вырастут крупными, сладкими и без жёлтых плечиков.

Кого интересует огородническая тема, приглашаю СЮДА.

Спасибо за внимание.

До новых встреч ❤️

А если интересно, как стать самозанятым на Айрекоменде, можете заглянуть 👎

🤣Я кричала КАРАУЛ!!! Чтоб стать САМОЗАНЯТЫМ, мне понадобилось 8 мучительных дней, бегая из одной инстанции в другую, со своими заявлениями, запросами, претензиями, разбирательствами. Получаю невразумительные ответы и опять стучусь в закрытые двери.

Foxi1502рекомендует
Как же захотелось огурчиков 😂
07.02.2020
?Я бы от свеженьких тоже не отказалась))
07.02.2020
А вы рассаду подсвечиваете дополнительно?
07.02.2020
Дома фитолампами, в теплице нет))
07.02.2020
Посоветуйте, пожалуйста, какая лучше для рассады?
как же здорово...)
07.02.2020
Неплохие огурчики, жаль в открытом грунте так себя повели((
откуда же они семена тогда берут, если гибрид семян не образует? 😎 у меня в прошлом году помидорки были за 100 р пачка с 5 семками, в них внутри было ооочень мало семян.
Какая Вы умничка!
Сами сажаете! 😊
08.02.2020
Какие красивые огурчики и как обильно растут
Люблю огурчики.
Какие аппетитные огурчики!
08.02.2020
Первый раз вижу огурец без семян 😲
09.02.2020
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
09.02.2020
Не знала что бывают огурцы без семян 😐
какой у Вас богатый урожай ❤️
10.02.2020
С удовольствием похрустел бы такими огурчиками.
10.02.2020
В теплице какие красивые огурчики получились, отличный урожай) Жаль, что для открытого грунта не подошли семена(