Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 09:15

Приветствую всех заглянувших!

Огурцы сорта "Меренга" я впервые посадила на своём дачном участке только в прошлом году, но, несмотря на короткое знакомство, этот сорт уже успел стать моим любимым, ведь он очень урожайный и совсем неприхотливый.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Стоимость: от 40 рублей.
  • Где купить: в магазинах семян и товаров для садоводство. Я покупала эти семена в "OBI".
  • Производитель: ООО "Группа компаний" Гавриш", Россия.
  • Количество семян в упаковке: 5 шт.
  • Срок годности: 4 года.

УПАКОВКА:

Семена продаются в классическом бумажном пакетике в желто-зеленых тонах с изображением аппетитных огурчиков на передней стороне упаковки.

На задней стороне стандартно указаны сведения о данном сорте, советы по посадке, информация об изготовителе срок годности и количество семян в упаковке.

СЕМЕНА:

В пакетике находится 5 небольших семян, обработанных специальным обеззараживающим составом от патогенных микроорганизмов, так что дополнительно замачивать или дезинфицировать перед посадкой их не нужно.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ:

• ПОСАДКА

Я знаю, что многие выращивают огурцы через рассаду, но у меня такой способ как-то не прижился, поэтому я всегда сажаю семечки сразу в грунт. Посадку произвожу примерно около 9-10 мая, когда в моем городе как правило уже не бывает ночных заморозков, а дневные температуры приближаются к 20-25 градусам.

Семена сажаю на глубину 2-3 сантиметра на расстоянии примерно 40 сантиметров друг от друга. Перед посадкой землю мы перекапываем, но дополнительно особо ничем не удобряем. После закладывания семян в землю, я хорошенько поливаю её водой, накрываю грядки плёнкой и оставляю всё так до всходов.

• ВСХОЖЕСТЬ / РОСТ

Всхожесть данных семян лично у меня стопроцентная. Я сажала 2 пакетика по 5 семян, и в итоге все 10 взошли. Хочу отметить, что на своём участке в этом году я сажала 3 разных сорта, и хорошую всхожесть показала только "Меренга" и ещё один сорт, а третий - из 20 семечек взошло всего 5... При том, что уход и условия у всех абсолютно одинаковые.

Немаловажно, что данный сорт обладает очень хорошей выносливостью, не подвержен болезням, не вымерзает даже при значительном понижении температуры и в общем-то очень даже живуч.

Приносить первый урожай "Меренга" начинает уже примерно через 1,5 месяца после всходов, то есть к началу июля у меня на столе уже свои огурчики.

• ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Данный сорт обладает хорошими внешними и высокими вкусовыми качествами. Огурчики вырастают среднего размера: от 10 до 12-13 сантиметров в длину и среднего диаметра, излишне толстых или крупных, как правило не бывает.

Плюс в том, что данный сорт абсолютно не склонен к скручиванию. Все огурчики вырастают идеально ровными, некоторые чуть потолще с одного конца, но скрученных не было ни одного.

На вкус огурчики также отличные. Сочные, хрустящие, ароматные. Кожура тоненькая и не грубая, мякоть сочная, сладковатая, а семечек нет даже в переросших плодах.

• УРОЖАЙНОСТЬ

Данный сорт имеет очень высокую урожайность. Я бы даже сказала, что это, наверное, самые урожайные огурцы из всех, что были на моём участке.

Первые огурчики мы начинаем срывать в конце июня - первых числах июля. Поначалу с 10 кустов мы снимаем штук по 10 пару раз в неделю, но уже спустя пару недель огурцы начинают поспевать просто вёдрами. В этом году только "Меренги" я собрала наверное вёдер 15 с 10 кустов, а может и больше. Огурчики действительно невероятно урожайные! Мы закатали 25 банок по 1,5 и 2 литра, наделали салатов на зиму, раздавали их родителям и всё равно огурцов было много. В прошлом году "Меренга" также плодоносила у меня лучше других сортов, так что могу с уверенностью сказать, что этот сорт точно самый урожайный из всех, что я сажала.

Также немаловажно, что огурчики плодоносят очень долго, до самых ночных заморозков. После того, как я срываю огурчики, на кустах тут же начинают формироваться новые и новые завязи, и так продолжается до октября, пока ночные температуры не начинают опускаться ниже ноля, и кустики просто вымерзают.

​​​​

ВЫВОД:

Сорт "Меренга" за 2 года уже стал моим любимчиком, ведь он очень урожайный, совершенно неприхотливый и вкусный и поэтому, конечно же я рекомендую попробовать посадить его и Вам.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))

________________________________________

Другие мои отзывы на семена:

Семена Поиск Огурец Маша F1 - отличный сорт корнишонов.

Семена Поиск Огурец Герман F1

Семена Патиссон "Солнечный зайчик"

Кабачок Аполлон СеДеК

Семена Огурцы Меренга F1

Салат листовой "Бутерброд"

Семена Поиск Петуния Любовь - станет отличным украшением Вашего участка и будет радовать яркими красками до самых холодов.

Elenka89рекомендует
03.11.2021