Опубликовано 17 Август, 2013 - 02:56

Эрозия у меня была в течении 10 лет. Вначале гинеколог говорила, что она небольшая и лечить ее рано, нужно подождать, потом, когда я планировала беременность, что до родов лечить уже не надо, а после родов как-то мне все некогда было и я временно забила.

Когда же через пару лет наконец решила заняться этой проблемой, то выяснилось по анализам, что у меня помимо эрозии еще и ВПЧ-18 типа высокой онкогенности, это меня, мягко говоря, напугало. У меня взяли с эрозии биопсию, назначили дорогущий противовирусный препарат в таблетках внутрь и Эпиген-спрей(который тоже отнюдь не дешевый), и сказали приходить после завершения курса лечения.

Насадка

В комплекте спрея есть специальная насадка, чтоб брызгать внутрь и делать это надо было 6 раз в день, причем какое-то время после использования находиться в горизонтальном положении, что было совсем неудобно для работающего человека, поэтому я при всем желании ограничивалась 2-3 "пшиками" в сутки ни на что особо не надеясь. Так продолжалось два месяца.

На следующем приеме гинеколог вновь взяла анализы, мы обсудили дату икс, и вот, в назначенный день я была готова окончательно избавиться от эрозии, да и врач подбодрила, сказав, что ВПЧ -18 хорошо пролечился и теперь анализ отрицательный, но все равно было страшно.

В операционной гинеколог приступила к осмотру через специальный микроскоп и... через пару минут сообщила, что эрозии у меня нет :)Прикиньте, я 10 лет стояла на учете в женской консультации по поводу эрозии, она подтверждалась регулярными осмотрами, а потом взяла и исчезла!Гинеколог сказала, что такое иногда бывает, возможно этому способствовала биопсия + спрей усилил регенерацию тканей. Счастью моему не было предела, процедуры этой я побаивалась.

В итоге уж не знаю именно спрей мне помог, случилось чудо или звезды так легли, но не поставить ему 5 баллов я просто не могу.

Достоинства
  • Лечит эрозию
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
Берегите нервырекомендует
11.03.2019
Хм, а почему вы не думаете, что это вам помог "дорогущий противовирусный препарат в таблетках внутрь", который вы принимали одновременно со спреем?
Думаю, этот спрей не способен на такие "чудеса".
Видимо, потому что дорогущий противовирусный препарат работает исключительно против вирусов,от чего и был назначен, и никаких регенерирующих и противовоспалительных свойств не имеет в принципе.
29.11.2020
А Вы про Изопринозин говорите - "дорогущие таблетки внутрь"?