Всем привет, я мучаюсь прыщами лет с 19, но они были внутренние,в основном, незаметными, неровности были заметны при определенном свете.Но полгода назад пошло обострение, думаю,в связи с приемом экстренной контрацепции,в дерматологической больнице мне назначали антибиотики юнитокс Солютаб, уколы тиосульфата натрия, наружно Клензит с,но после неудачного использования клензита ( по собственной тупости и невнимательности загорала при использовании,что запрещено,чем вызвала ожог и обострение) Пришла я на укол тиосульфата,чуть не умерла от боли, решила,что буду прыщавой,но дндать это не смогу,хуже этого ничего в моей жизни не было. Клензит я тоже проигнорировала,в итоге пила антибиотики и мазала Метрогиом,не знаю почему им, наверное,очередной раз что-то нашла в интернете.В итоге от антибиотиков спало немного,но к осени пошло обострение ещё хуже, походив к косметологу,теперь я знаю,что делать этого нельзя было при воспалении, пришла опять в больницу, попросила заменить тиосульфат аутогемотерпией, наслышана была от нескольких знакомых и от родственницы ,что это чудо помогает. Я решила попробовать, очень боялась,одно название меня пугало,в итоге, совершенно нормальная проыедура, хотя от вида крови и при сдаче анализов часто кружится голова,тут вообще все было в порядке, никаких шишек на попе, немного немела,но это совершенно небольно. Вены не опухли, хотя они у меня еле видны и очень тонкие,за это отдельное спасибо медсестре . Мне делали через день,что тоже даёт венам отдохнуть ,по схеме- 3-5-7-9-10-9-7-5-3 , сегодня была последняя процедура,я довольна ,что выдержала. Но...за эти дни на больничном,я много читала и смотрела видео,до сих пор польза процедуры не доказана , говорят , что эффект= нулю, и , правда,как может кровь, взятая из вены и вставленная в попу, побороть прыщи, она по сути даже не очищается и не обновляется,но сторонники процедуры и врачи говорят,что в попе образуются типа гематомы и шишечки, организм начинает бороться с ними и рассасывать,то есть немного стимулируются иммунитет. Но врачи моей больницы сразу сказали, что одно переливание не поможет, если совсем не будет бесполезным,но сделать можно,так как хуже точно не будет, иммунитет повысится немного, также просила алоэ в уколах,не стали назначать,не знаю, почему,хотя я лежала в больнице,была возможность поделать. В итоге изучив международный сайт "guidelliance" , поняла,что самое главное в лечении акне,у меня средняя степень- это адаполен вечером ( дифферин, Клензит) и утром Базирон ас. Ну и уход. Также делаю сейчас дарсонвализацию и пропила две недели антибиотики, за две недели улучшения есть,но небольшие,от Клензита пошло обострение,будьте аккуратнее с адаполеном.Пока об эффективности аутогемотерпии сказать не могу,да и не смогу точно,так как лечение комплексное. Надеюсь,я справлюсь с акне,тут терпение -главное. Если вам предлагают сделать бесплатно,то попробуйте, вдруг хоть немного продвинет ваше лечение,так как положительные отзывы все же есть. Платно я бы не советовала данную процедуру. Главное,не бойтесь,она реально хорошо переносится даже такими бояками , как я.