Опубликовано 8 Июль, 2019 - 20:53

Добрый день.

Последние лет 6, я очищаю свою кожу только мицеллярной водой, да, иногда я сворачиваю в сторону новых средств, но потом все равно прихожу к мицеллярке. Меня все устраивает в процессе, текстуре и ощущении кожи после использования воды с мицеллами. В общем, это мое все. Однако, с каким то одним любимым средством я пока так и не определилась. Недавно, я стала использовать мицеллярную воду La Roche-Posay Ultra Reactive для чувствительной и склонной к аллергии кожи лица и глаз. И хочу с Вами поделится своим мнением после двух недель ее использования.

Бренд. La roche-posay

Цена. Мицеллярная вода представлена в трех объемах: 100 мл. 482 руб., 200 мл. 1 018 руб., 400 мл. 1 503 руб.

Объем. У меня тестовая бутылочка в 50 мл.

Страна производитель. Франция.

Где купить. Косметический бренд La roche-posay продается в аптеках, а также в официальном интернет магазине La roche-posay.

Назначение. Снятие макияжа для чувствительной кожи и глаз.

Описание от производителя.

Новая архитектура формулы мицеллярной воды, разработанная Дерматологической лабораторией La Roche-Posay, позволила соединить силу мицелл и глицерина для достижения ультра эффективности и оптимальной переносимости. Новая мицеллярная вода равномерно распределяется по поверхности кожи, не вызывает трения и повреждения защитного барьера кожи. Благодаря новой формуле средства происходит прочный захват и удержание всех частиц макияжа и микро-загрязнений. Содержит термальную воду La Roche-Posay.
Мицеллярная вода ULTRA предназначена для чувствительной и склонной к аллергии кожи лица и глаз. Формула обеспечивает:
- моментальное очищение и удаление макияжа;
- уменьшение покраснения и чувства стянутости;
- увлажнение кожи.

POLYSORBATE 80
DISODIUM EDTA
BHT
MYRTRIMONIUM BROMIDE

Упаковка. Мицеллярная вода находится в милой миниатюрной бутылочке в голубых тонах. Я бы сказала, что это скорее тревел версия. Бутылочка из прозрачного пластика, что позволяет видеть сколько воды еще в ней осталось.

мицеллярная вода La Roche-Posay Ultra Reactive

На бутыль нанесено фирменное название и информация о продукте на французском языке.

На обратной стороне бутылки есть наклейка с переводом всей информации на русский язык, в том числе составом, способом применения и сроком годности.

мицеллярная вода La Roche-Posay Ultra Reactive

Моя бутылочка закрывается на просто закручивающуюся белую крышку.

мицеллярная вода La Roche-Posay Ultra Reactive

Дозатор. На моем варианте мини версии просто широкое горлышко, без всяких дозаторов, помп, диск-топов. Скорее всего полная версия продукта имеет совершенно другой дозатор, поэтому тут я не смогу с Вами поделится ценной информацией. Напишу только, что мой вариант неудобный, из горлышка выливается больше, чем нужно, и продукт расходуется зря.

мицеллярная вода La Roche-Posay Ultra Reactive

Расход. Из-за отсутствия дозатора тяжело оценить экономичность средства. Снимает макияж оно хорошо, для одного глаза мне достаточно двух смоченных в мицеллярной воде ватных дисков.

Запах. Приятный косметический запах, очень легкий и ненавязчивый.

Консистенция. Абсолютно прозрачная жидкость, как вода. Если потрясти бутылочку, то появятся пузырики. Не липкая, не тягучая, не масляная, а именно как простая вода.

Рекомендации по использованию от производителя.

Нанести на ватный диск и очистить лицо и шею. Не требует смывания водой.

Моя кожа. Моя кожа не чувствительна и не склонна к аллергии. Кожа комбинированная, где-то жирная, но все равно обезвоженная. Возраст 36 лет.

Мой опыт использования.

Я выливаю немного мицеллярной воды на ватный диск, и прикладываю его к глазам на несколько секунд, что бы средство лучше подействовало, потом уже этим же диском начинаю снимать макияж.

Для снятия макияжа с одного глаза, мне требуется 2 ватных диска, смоченных мицеллярной водой. Вот так выглядит ватный диск во второй раз.

Кожу лица я также всегда протираю два раза. Второй раз мне нужен, что бы убедиться, что ватный дск будет чист, и я сняла все остатки косметики. То есть на снятие всего макияжа мне нужно 6 ватных дисков смоченных мицеллярной водой.

Хоть производитель и пишет, что умывания водой не требуется, но я всегда смываю мицеллярную воду еще и обычной водой. Так мне комфортнее. Хотя мицеллярная вода от La Roche-Posay не оставляет липкой пленки, и кожа после него нежная и приятная на ощупь, мне все же хочется наносить ночной уход на полностью "чистую" от косметики кожу, даже от мицелл.

Мои впечатления от применения мицеллярной воды La Roche-Posay Ultra Reactive для чувствительной и склонной к аллергии кожи лица и глаз.

• Мицеллярная вода очень нежно и деликатно снимает макияж. При этом очищает кожу хорошо, за 2 приема (2 ватных диска с мицеллярной водой)
  • Она не сушит и не стягивает кожу, после ее использования нет потребности срочно нанести на кожу крем.
  • Я не могу оценить ее гипоаллергенные свойства в полной мере, так как сама не склонна к аллергии, но всякий случай напишу, что у меня вода не вызвала аллергии и покраснений.
  • Расход мне не показался экономичным, но тут я не могу быть объективной, у меня была мини версия бутылочки (50 мл.) да еще и без дозатора, думаю в большом объем дозатор поможет более экономно расходовать эту мицеллярную воду.
  • я не нашла недостатков в мицеллярной воде La Roche-Posay Ultra Reactive, кроме, возможно немного завышенной цены.

Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Не щиплет глаза
  • Подходит для аллергиков
  • Снимает макияж с глаз
LiliteEvsрекомендует
08.07.2019
Достойная внимания водичка.
08.07.2019
Да, отличная.
Мне бы пригодилось это средство
09.07.2019
Рекомендую!!!
20.03.2020
Мне именно этого бренда не понравилась мицелярка,щиплет
20.03.2020
У меня была такая водичка, пару раз брала в разных форматах и мне очень понравилась
Обожаю эту косметику, просто отличная!
20.03.2020
Думаю, мне бы подошла такая мицеллярка.
20.03.2020
Мицелярка это вещь, такую, правда, еще не пробовала
20.03.2020
Интересное средство, мицеляркой пользуюсь постоянно, но именно такой еще не было
Стоит такую попробовать 😉
21.03.2020
Тоже люблю такую водичку из-за ее способности все растворять )
21.03.2020
была такая в мини формате, мне понравилось, как снимает макияж)
22.03.2020
Будет ощущение, что я из пещеры, но мицеллярки не было ни разу))))) Купила бы Ля Рош или Авен
Очень хорошо смывает макияж. Долгое время ей пользовалась.