"Городские легенды" по жанру относятся к молодёжным ужасам, а по стилю наследуют дух 90-х годов. У меня они вызвали прямые ассоциации с такими фильмами как "Факультет" и "Крик", заслуженными представителями подобного направления.
Сюжет начинается с убийства молодой девушки. Группа друзей студентов начинает интересоваться происходящим, и вскоре происходят новые трагедии. Все они словно повторяют существующие в городе легенды. Кто является убийцей становится известно только в конце, а до этого зритель может лишь догадываться.
У меня не получилось распознать злодея, изначально подозревала другого героя, и лишь перед концовкой поняла к чему всё идёт и кто зачинщик.
Сразу же можно сказать и о минусе фильма: игра актёров часто очень неубедительная. На первых минутах даже появлялось желание выключить кино из-за этого, но, к радости, я этого не сделала, и после начала появился интерес и интрига. Пусть и до самого конца, и особенно на нём, было ощущение, что актёры переигрывают, досмотреть хотелось.
Роль главной героини, Натали, исполняет Алисия Уитт. Она занимает центральную роль на экране. Первое впечатление создаёт сугубо положительное; умная, скромная, красивая и не по годам зрелая. Явно не из тех, кто любит дискотеки, такие предпочитает времяпровождение скорее с книгой.
Натали
Характер Натали, как и многих других героев, раскрывается к концу.
Следующие герои занимают важное место, но остаются больше второстепенными.
Пол, в исполнении Джареда Лето, работает в студенческой газете. С виду циничный, но добрый, молодой человек, который готов ради статьи на многое. Увидеть данного актёра и также музыканта настолько молодым непривычно.
Пол
Ребекка Гейхарт в роли ближайшей подруги Натали - Бренды. Создаёт вид легкомысленной девушки, которых обычно в подобных фильмах убивают.
Бренда
Дэймон - местный хулиган. Высмеивает всё, даже смерть своих знакомых. Роль исполнил Джошуа Джексон.
Дэймон
Риз - представитель правопорядка, сначала не верящая в то, что происходит. Актриса: Лоретта Девайн.
Риз
Также стоит отметить Тару Рейд в роли студенческой радиоведущей - Саши, Майкла Розенбаума в роли её популярного парня - Паркера. и соседку Натали - девушку-гота Тош, роль которой исполнила Дэниэль Харрис.
Саша
Паркер
Тош
Больше всего мне понравились Натали и Пол, и актёры их исполняющие, и сами герои.
Жестокие сцены есть, но прямо не показываются, за исключением пары раз. Вспоминая снова о "Крике", поставила бы эти фильмы рядом. В обоих присутствует чёрный юмор, а страшные кадры не являются главным звеном. К тому же, в обоих действует неизвестный маньяк. В "Городских легендах" однако присутствует налёт мистики, отсюда и название.
Для своего жанра фильм неплох, но только для своего жанра.