Весной безудержно хочется солнца, радости и красоты. Возле кафе Brioche традиционно всё расцвёло экзотическими цветами, мне обязательно туда надо. Надеюсь, после моего фотоотчёта и у вас улучшится настроение, это мой вам подарок на 1 апреля. Кстати, у вас вся спина белая...
А теперь начинайте радоваться весне. Ведь увидеть вот такой ретро-автомобиль в цвету и не улыбнуться практически невозможно!
Конечно, кто-то назовёт это гламурной фотозоной, ярким маркетинговым решением по привлечению клиентов, но не вернее ли будет просто порадоваться такой красоте и вспомнить о том, что вот снова весна, и жизнь продолжается, несмотря ни на что...
Итак, Brioche buffet - это французское кафе с завтраками, которые здесь подают целый день, а также собственной выпечкой и десертами. Расположено оно в центре Минска, на улице Интернациональной, 20А.
Главный акцент в интерьере - французский антиквариат 19 века. Атмосферу создают картины и цветы, оформление в целом бомбическое, и сплошь психоделика!
Сразу бросается в глаза основной мега-артефакт: "Рабочий и колхозница" две фигуры в масках Дарта Вейдера и Штурмовика с бокалом и бутылкой.
Вип-зона при необходимости отделяется полупрозрачной шторкой, разглядывать её я постеснялась, но интернет услужливо подсказывает, что на ней тоже имеются некие высокохудожественные изображения:
Вообще, с тех пор, как Французская пекарня-кондитерская Brioche Paris поставила себе светлую цель привнести французскую культуру в Минск, в нашем городе открылось уже четыре заведения под этим брендом, и во всех - свежая выпечка, круассаны и пирожные в лучших традициях классических и современных рецептов Франции. Кстати, названа сеть в честь знаменитой французской булочки "бриошь".
Вот хлеб, багеты, батоны, знаменитые бриошевские круассаны:
Но вообще, заказ мы составляем на специально принесённых официанткой планшетах. Там всё, как в интернет-магазине: блюда, напитки и выпечка с фото, описаниями и ценами. Максимально информативно и удобно! Мы складываем их в корзину и затем оформляем свой заказ:
Никаких огрехов в приготовлении и во вкусе, сделан на десять баллов, оформление и подача тоже изумительные. Цена - 14 бел.руб. (398₽) - оно того стоит.
Кофе в Brioche Buffet подают со стаканом холодной воды - это отмечу отдельно, ибо - не везде соблюдается это правило, респект, Бриош!
Вот флэт-уайт - он хорош, достаточной крепости и с отличной плотной пенкой:
А это - фирменный кофе Brioche: раф-кофе с солёной карамелью и цедрой апельсина, он посыпан розовым перцем и имеет очень интересный и небанальный вкус:
Весь этот праздник вкуса и красоты обошёлся нам в 31 бел.руб. (880₽) Впечатлений - море. Здесь мы нашли превосходное сочетание визуального, эстетического наслаждения и прекрасно приготовленных кофе и десертов. В планах - сходить как-нибудь в Brioche на поздний завтрак.
Я ещё раз поздравляю вас с весной, давайте попробуем хоть немного радоваться каждому дню, который нам отпущен в этой жизни, весной это как-то полегче, правда? И да, посетите по возможности Brioche buffet на Интернациональной, хочу, чтобы всем было вкусно и красиво. )
Спина-то у меня точно скоро станет белая) Небывалое потепление зовет нас на городские субботники, готовим ведра и побелочные кисти. А место необычное, даже фрески на потолке. И вообще там все можно разглядывать как в музее, столько интересных задумок в интерьере. И вкуснота-то какая!
Это точно! Главное в вихре нынешнего сумасшествия почаще себе об этом напоминать...)