Опубликовано 18 Апрель, 2017 - 10:08

Делюсь сегодня своей очередной удачной покупкой с Али. Да, это снова силиконовая форма, и да, она для мыловарения.

Рабочая ссылка. Стоимость на момент покупки 291 рубль, на момент написания отзыва 374 рубля. Посылка шла чуть меньше трех недель, полностью отслеживалась. Набор был запакован в отдельный пакет.

Главная причина, по которой я заказала набор - формы в виде насекомых: 2 божьих коровки, 2 бабочки, 2 стрекозы и 2 пчелы:

Глубина каждой формы 2,5-2,7 сантиметра. Силикон толстый и очень прочный, без запаха, хорошо поддается обработке.

Мыло делалось на основе детского (делалось для себя), в качестве красителя был опробован специальный для мыловарения, о котором я позже напишу отзыв. В результате получилось вот что:

Это прекрасный набор как для кондитерских изделий, так и для мыла. Пусть он и стоит столько же, сколько и в обычном магазине, но именно такой найти большая проблема.

Остальные отзывы о силиконовых формах:

Набор с Али в виде цветов.

Ёлочки с Фикс Прайса.

Морские обитатели с Фикс Прайса.

Достоинства
  • Всё легко моется
  • Прочный материал (силикон)
Недостатки
  • Для себя пока не заметила
vedarasolрекомендует
19.04.2017
Интересно будет смотреться, если отдельные части сделать другими цветами. Не думала, что из детского мыла так хорошо будет смотреться, у меня все комками пошло.
19.04.2017
verginmary13, у меня тоже с комками получается, просто после добавления горячей воды смесь нужно непрерывно мешать)
19.11.2017
Я в магазине такую форму покупала. Зефир делала. Ребенку интересно было кушать насекомых) Мыло очень красивое получилось, жаль я не умею так делать(