Еще очень давно мы с подругой делали мыла из мыльной основы для подарков близким, и на заказ.
Время прошло, "мастерство" подзабылось, а формочки остались)
И однажды, гуляя по ТЦ зашла в "Леонардо". На глаза попалась мыльная основа, стоимость составляла 268 р. за 1 кг.
Описание товара:
SOAP-02 "Premium" - нежная, шелковистая на ощупь основа для создания мыла. Хорошо пенится и увлажняет кожу. Отлично принимает масла и отдушки. Подходит для умывания и ухода за телом. SOAP-02 "Premium"- это основа с более широким составом и с содержанием дорогих европейских ингредиентов. Она подходит для умывания, ухода за телом. Эта основа шелковистая на ощупь и обеспечивает готовому продукту идеальную прозрачность. SOAP-02 "Premium"- не содержит содиум лаурил сульфата .
Решив вспомнить молодость, купила.
Основа прозрачная, без запаха. Тает и застывает быстро. Мылится нормально, при добавлении косметических масел мылкость снижается соответственно.
Делать мыло из основы очень просто, и справится даже ребенок (под присмотром взрослых).
Основу нарезаем кубиками 1*1 см (чем мельче-тем быстрее расплавится).
Ставим растапливаться на водяную баню или в микроволновку. Мне проще плавить на водяной бане, т.к. процесс происходит под контролем и основа не переваривается.
В это время обрызгиваем формочки спиртом (без особого усердия, жидкости остаться не должно).
Затем в расплавленную массу основы добавляем несколько капель отдушки и/или эфирного масла, красителя, косметического масла (любого) при желании, а также можно добавлять скрабирующие частички и шиммер. Получившуюся смесь заливаем в форму и ждем пару часов до полного застывания.
мыло-скраб с кофе, какао и запахом кокоса
мыло-уход, с протеином и эфирным маслом ванили
Данная основа не дорогая, состав у нее приличный, работать с ней легко и приятно. Рекомендую её всем)