Опубликовано 14 Декабрь, 2014 - 18:57

Увидела на рекоменде обзор на лаки Masura из новой коллекции осень-зима 2014 и заинтересовалась необычным оттенком "Алюминий".

Заказала его на официальном сайте. Как раз проходила акция: бесплатная доставка + подарок за заказ. Ну какая девушка устоит перед таким заманчивым предложением? )))

кисточка для меня оказалась не удобной

Оттенок лака и правда ооочень красивый. В серо-черном лаке перемешаны золотой, зеленый, голубой и серебристый мелкий шиммер. Покрытие получается просто космически красивым!

Как этот лак переливается на ногтях в свете электрических ламп! Как сияет на солнышке! Это действительно надо видеть воочию, т.к. фотоаппарат плохо улавливает все эти переливы и игру оттенков.

мои попытки передать всю прелесть оттенка (при электрическом освещении)

при дневном свете оттенок становится просто тёмно-серым

Но вот качество лака меня неприятно поразило. Лак скололся буквально на следующий день! Нанесла я его в субботу днем. Красила как обычно - в два слоя (наносила без базы и топа). Отмечу, что и один слой дает хорошее покрытие, без проплешин и полос. По консистенции лак не жидкий, не течет; быстро сохнет (но я по привычке всё же использую свою сушку).

В этот день особых хлопот по хозяйству у меня не было. А вот в воскресенье убрала весь дом. НО! Мыла-драила-чистила всё в перчатках. Вечером обнаружила на ногтях сколы и затертые кончики ((( Окончательно вид у ногтей испортился в понедельник и вечером того же дня я очистила ногти от лака. Обидно, что даже уик-энд мой маникюр не выдержал. Хотя большинство моих лаков нормально носятся по пять-семь дней, выдерживая и воскресные уборки в том числе.

Ещё мне не понравилась такая форма кисточки. Так как "косорукий маникюрист", то люблю скругленные кисточки, которыми легко прорисовать линию у кутикулы. С этой кисточкой-лопаткой мне приходится проделывать дополнительные манипуляции, лишние движения кистью, чтобы лак у основания ногтя лег красиво. В общем, к этой кисточке мне нужно приспосабливаться и приспосабливаться.

Снимается же лак хорошо, обычной ЖДСЛ (у меня сейчас Sally Hansen), ни ногти, ни пальцы пигментом не окрашиваются, шиммер на коже не остается.

Плюс цена у лака невысока, и мне не приходится сильно печалится по поводу своей неудачной покупки.

В итоге только две звезды за красивый цвет, но рекомендовать этот лак не могу. Да и сама другие оттенки покупать точно не буду.

P.S. Допускаю, что недолгая радость от красивого маникюра - дело моих корявых рук, что я не умею красить ногти, да ещё и уборкой маникюр "добила". Но, повторюсь, с другими лаками у меня таких неприятностей не возникало.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивый оттенок
  • Хорошо ложится в один слой
Недостатки
  • -быстро скалывается
Крошка_Элисне рекомендует
14.12.2014
спс за отзыв!
как же мне хотелось заказать их лаки!!!
Ваш отзыв 2й, который меня окончательно от покупки отговорил!
Для меня такая узкая круглая кисть будет не удобной!
Вообще, голографики долго не держатся!!!
А по фото видно что Вы далеко не косорукая!!!Всё оч красиво и аккуратно!!! ❤️
ЮлияВА, спасибо за комплимент 😊
14.12.2014
Давно тебя не было 😉 Цвет и ноготки очень красивые! ❤️
Леди Юлия, привет-привет 😂 Спасибочки 😉
15.12.2014
а мне лак понравился. неудивительно что он облез на следующий день с такими-то работами и без топа.
natavolg, у всех разные впечатления от продуктов. Мне этот лак не понравился
27.12.2014
Зря вы, свои руки ругаете, маникюр очень аккуратный и красивый 😊
Цвет оттенка изумительный и отлично передан на фото.
P.S. наконец-то реальный отзыв на Масуру, а то все, так хвалят эти лаки, хоть бы недостатки указывали 😕
Belle Labbra Rosse, спасибо большое за комплимент, мне очень приятно 😊 А Масура точно не самый выдающийся лак. Тот же Голден Роуз во сто крат лучше, да и стОит раза в три дешевле.