У меня проблемная кожа рук, в частности кутикула, кожа вокруг ногтей - частые трещинки, пересущенность, шелушения, заусенцы . Особенно после использования различной бытовой химии. Масла для ногтей очень спасают, хотя на сами ногти пожаловаться не могу.
Название: Масло для кутикулы Cuticle Revitalizer OPI Rose oil
Страна: Китай Где купить: маркет-плейсы, АлиЭкспресс Цена: Часто продаются наборами где-то 450р за 5 штук (то есть по 90р за штуку), 900р за 12 штук, но оптовый ценник может может быть и 30р за штуку. А так, можно найти на маркет-плейсах за 85-135р
Кроме того, я часто заказываю наборы палочек, средства для педикюра или ремуверы для кутикулы, и мне довольно часто дают карандаши Opi в подарок к заказу. Объём: 5мл Срок годности: не указан
Дизайн упаковки: Изначально средство упаковано в небольшую картонную коробочку, по размерам едва больше самой ручки.
Формат у флакона очень интересный (хотя сейчас подобный есть у многих производителей). Выполнен он из полупрозрачного пластика, всегда видно, сколько средства ещё осталось.
Чтобы воспользоваться дозатором нужно прокрутить его несколько раз, должен издаваться щелчок.
Первый раз я очень долго пыталась понять, как же им пользоваться. Я крутила бесконечное количество раз, пока средство всё-таки стало выделятся. У меня это уже третий тюбик, и каждый раз я впадаю в ступор: А как же я заставила его работать в прошлый раз?
Наносится средство с помощью небольшой кисточки. Впрочем, она довольно туго набитая, имеет большое количество ворсинок, синтетическая, белоснежная, длинной где-то 7мм.
Натуральные экстракты и витамины входящие в уникальный состав масла питают и смягчают кожу, оказывая регенирирующее действие.
Идеальное средство для экспресс-ухода за кутикулой. Масло мгновенно увлажняет кутикулу, защищает ее от пересыхания и предотвращает появление заусенцев.
Ожидания от средства:
Питание и увлажнение;
Быстрое впитывание;
Масло не должно оставлять после себя липкой или жирной пленки;
Должно давать визуальный эффект;
Не должен вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
Нанесите масло на кутикулы и на области вокруг ногтей. Массирующими движениями втирайте масло в ноготь в течение 5 минут. Подождите от 5 до10 минут, пока все питательные вещества не проникнут в кожу.
Свойства продукта: Представляет собой практически самое обычное масло. По ощущениям, лёгкое, не плотное, не слишком жирное, абсолютно не липкое. Оно быстро впитывается, не оставляя после себя ощутимой пленки.
Масло прозрачное, имеет небольшой оттенок, розоватый - у розового и персикового масла. На коже окрашенных следов не оставляет.
Аромат довольно химический, у персика - как у самого типичного ароматизатора, у розы - приятный, легко отгадывается розовое масло или шиповник. Мне нравится, как он пахнет. На коже довольно быстро выветривается и перестает ощущаться. Как пишут в других отзывах про запах прогорклого масла, мне ни разу такого не попадалось. Последний экземпляр у меня лежит уже полгода, он не изменил своих свойств и аромата в том числе.
Моя кожа: Вокруг ногтей - сухая, повреждённая, кутикула тонкая, но грубая, легко образуются заусенцы
Полученный эффект: Формат подобный очень удобный. Во-первых, занимает очень мало места, можно всегда возить с собой. Во-вторых, наносить его только на проблемную кожу и кутикулы, не будет такого, что все руки в жирном масле или креме. Опять таки, это позволяет пользоваться средством в любое время и в любом месте.
Не могу пожаловаться на качество кисточки. У меня с ним проблем никогда не было - средства на ней не скапливается слишком много, не думаешь, куда девать излишки с кожи. Ворсинки ни у одного средства не выпадали.
Больше всего мне нравится, что оно довольно быстро впитывается. Даже если сильно обработать кожу, заходя на подушечки пальцев, они не будут слишком жирными, можно сразу же после "позалипать" в телефон или заняться какими-то делами. Какое-то время масло ещё полежит пленкой, но быстро впитается. Мне оно не доставляет совершенно никакого дискомфорта. Кожу не щиплет, даже если есть сильные повреждения.
Сразу после нанесения
Сам эффект не могу описать, как "вау". Конечно, с ним кожа выглядит гораздо лучше, чем вообще без масла. Оно сглаживает трещинки, смягчает кожу, хотя бы на некоторое время.
Эффект не особо долгий, не накопительный, но в моменте он улучшает и облегчает состояние. Небольшая маскировка состояния. Но, если пользоваться средством на постоянной основе, то и хорошее состояние будет "постоянным". Никакого влияния на состояние самих ногтей я не увидела.
До/после
Расход. Большой, я бы даже сказала огромный. Половина объема у меня ушли всего за пару недель, на месяц мне его даже не хватит при регулярном использовании.
До/после
Достоинства и недостатки.
Удобное использование, наносится прямо на кутикулу, не пачкая кожу вокруг;
Удобно брать с собой;
Приятный аромат розы;
Быстро впитывается;
Мгновенно сглаживает шелушения и визуально делает кожу лучше;
Не слишком липкое и быстро впитывается;
Цена;
На Wildberries часто дают в подарок к заказу;
Очень кратковременный эффект;
Слабоватое действие, проблему не решит, лишь замаскирует на очень короткое время;
Очень маленький объем;
Итог: По кратковременному эффекту, я бы поставила средству 3. Но, удобный формат, моментальный эффект, а главное, копеечная цена, заставили меня поменять свое решение и немного поднять оценку.
Достоинства
Бюджетное
Сияние и здоровый вид ногтя
Смягчает
Недостатки
Нет накопительного эффекта
Нет указаний о производителе и о сроках реализации