Опубликовано 13 Май, 2018 - 20:51

один раз

Всем уютного воскресного вечера!

Сегодня отзыв в любимый книжный раздел о довольно интересной книге!

-Мне опять нечего надеть!

Ну кто из нас не произносил эту фразу, а многие произносят ее постоянно, имея при этом битком-набитый шкаф.

Читай. Меняйся.

Пишет нам автор книги Дженифер Буамгартер. Попробуем?

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Мне опять нечего надеть. Как улучшить свой гардероб и изменить жизнь. Дженифер Баумгартнер

О чем книга?

Не секрет, что каждый из нас относится к вещам по разному:

• у одного они сложены в шкафу под линейку, у другого при открытии дверки шкафа они выпадают
  • один органичиваются минимумом, другому требуется целая комната для их хнанения
  • одни следят за последними тренерами, другим все равно в чем ходить
  • одни проводят инвентаризацию вещей каждый сезон, другие хранят вещи 30-летиями
  • одни любят "платьюшка", других не выгонишь из джинсов..

все мы разные, и о нас, разных, эта книга. Каждая их нас, в какой-то из глав узнает себя, и почерпнет немного нужной информации.

Автор Дженифер Баумгартнер

работает экспертом по стилю. Согласитесь, довольно необычная профессия для "наших краев", и мы с вами никогда бы не подумали о том, что нам нужна помощь подобного специалиста. А все потому, что: носим то, что нравится. Правда?

Оказывается, есть такая профессия, и даже пользуется спросом. Не у нас. В США. Где люди могут позволить себе во-первых: оплатить его услуги; во-вторых - воспользовавшись услугой пойти в бутик Burberry и подобрать для себя вещи следуя советам стилиста... ну а для тех, чей бюджет немного скромнее - прямая дорога в Zara. Вообщем, вы поняли: немного не про нас, но книга интересная.

Содержание книги.

Вот вам первая страничка, и остановиться хочу всего-лишь на одном, самом интересном для меня разделе №2

"Когда ваши шкафы переполнены"

О, это вообще моя любимая тема. Заниматься "разбарахоливанием" квартиры, в которую с начала 80-х годов все неслось-неслось-неслось, и не очень часто выносилось - я занимаюсь систематически. Сразу взять, и выбросить все нельзя, это процесс постепенный и плавный.

А что касается одежды? Скажите, у вас тоже на верхних полочках залежались вещички купленные 5-10 лет назад, которые не носятся, но выбросить жалко: а вдруг пригодятся? или на черный день? Да. И у меня есть одна такая полка - но не половина гардероба! В книге по этому поводу приведены очень полезные строки:

В нашей стране царит культ хлама. Мы постоянно покупаем что-то новое, не освобождая для него место от старья, и заполняем дома до предела и сверх него.

Каждый раз, когда вы покупаете новую вещь, избавляйтесь от чего-то старого в вашем шкафу. Таким образом вы достигаете двух целей: во-первых, сможете кого-то осчастливить, а во-вторых, используете возможность избавиться от от ненужных вещей, освободив место для новых.

Золотое правило сечения гардероба - из каждых трех предметов два идут на выброс.

И здесь мы с вами делимся на две категории: первой очень трудно, практически нереально представить, что можно в один миг сгрузить весь свой залежавшийся "хлам", и вынести его из квартиры, отдать тем, кто в нуждается в вещах; другие-же вздыхают с облегчение увидев, как освободилась добрая половина полки, и туда можно положить обновки, и жаде отправиться за ними в ближайшую субботу 😊 ! Я отношусь ко второй категории, а вы?

А вот первой категории автор нашей книги как раз дает нужное направление, подходит к ним с правильной психологической точки зрения и "захламленная героиня" все таки переборов себя прощается с вековыми раритетами. Не думаю, что ревизия войдет в ее привычку, но "разбарахолиться" один раз - да по-крупному надо: на место "вековой клади" придут новые, свежие вещи, они сами туда попросятся 😊

Несколько станиц из книги:

Здесь будет много тестов, отвечая честно на которые вы лучше поймете себя. На страницах книги вы повстречаете истинных шопоголиков, брендоманов, офисных трудоголиков, женщин, которые с появлением детей забывают о себе, и может в ком-то из них немножко узнаете себя.

Что сделала после прочтения книги я.

😊 конечно, из разных (полупустых!) полок насобирала еще один пакет вещей, которые отнесла в определенное место где их обрабатывают, и сортируют для детей из приютов, стариков из домов престарелых, психбольниц... тем, кому они понадобятся больше чем мне, а может, даже, некоторые из моих вещей станут чьими-то любимыми!

А еще, наконец-то заклеила давно-оторвавшийся ворсовый ограничитель на торце двери с моем самом любимом месте в доме: личном шкафе-купе. Там у меня всегда чистота и порядок, и... полупустые полки 😊

НО! Я не стала одеваться по-другому и пересматривать свой стиль. Я давно с ним определилась, знаю в сем себя чувствую удобно, а какая одежда доставляет мне дискомфорт. И даже, в некоторых моментах не согласна с автором:

Не храните свои наряды для вечеринки - надевайте их, когда идете за продуктами!

Ох и красотка буду я в черном мини-платье с пайетками с двумя магазинными пакетами наперевес! Считаю этот совет спорным... А вот то, что:

Жизнь-банкет, на котором большинство несчастных идиотов остаются голодными. Надо жить! Не голодайте-испытывайте жажду жизни и поглощайте ее целиком. Но не забудьте одеться на банкет!

Вот туда мое платьице в самый раз, и согласна с автором на все 100%! Рекомендую!

Всем хороших книг и теплой весны!

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

Ronetрекомендует
13.05.2018
Я расхламляюсь по нескольку раз в год! И все равно на полках тесно, а носить нечего)))
полезная книжка
13.05.2018
Можно купить шкаф от икея и хранить платья га перспективу винтажа.
13.05.2018
Популярная тема книги и интересный отзыв получился. Появилось желание прочитать книгу. А во всем мире есть девушки, накапливающие вещи... Недавно пересматривала Секс в большом городе и момент, когда главная героиня собиралась переезжать к мужчине мечты - разбирала шкаф с 4 подругами 3 дня - то, что накопилось за 20 лет.... 😊 И это США 😊
13.05.2018
Согласна с советом автора, что нужно позволять себе носить красивые вещи, а не только хранить их на всякий важный случай. 😊
13.05.2018
Недавно только повыкидывала все, что не ношу 😁
Постоянно что-то перебираю и избавляюсь от старых вещей.То что не нужно отношу в церковь.
14.05.2018
Классная книга, многим знаю нужно её почитать. Есть ещё те Плюшкины у которых дома по три гардеробных с чью-то квартиру и всё вещи двадцатилетней давности, просто хлам.
Я обычно всё выбрасываю и отдаю, без зазрения совести. Недавно отправила почтой вещи маминой знакомой, у которой много подростков детей и в конце добавляю, если Вам что-то не подойдем, мне об этом говорить не нужно и возвращать тоже. Потому для себя ничего нового в книге не найду, но полностью с автором согласна. Очень интересный отзыв!