Мы приехали в Санкт-Петербург и решили не только по музеям походить, но и по ресторанам. Искала я через интернет. Смотрела интерьеры. Хотелось чего-то особенного. В один вечер мы неожиданно решили заскочить в "Гоголь". Холодина была жуткая! Забежал как подростки с мороза. Ахаха. Ещё и мокрые от дождя. Типа первый раз вообще в ресторане и я то забыла, что столики надо бронировать. Надо же! Облом! Но сразу бросился, в глаза интерьер, детали заведения. Так спокойно, тепло. И нам предложили небольшой столик на 2 часа. Был, кстати мой день рождения. Ахаха. Мы с радостью согласились.
Музыка как мы любим. Спокойная. Интерьер как у бабушки в деревне, в хорошем смысле. Такой уютный. Немного прованса, немного просто ретро. Там у них две комнаты. Они разные. В одной пианино, где, как я поняла, бывает живая, музыка.
Но мы ужинали в другой комнате, нам повезло не меньше. Ахаха. Там была такая весёлая компания ребят.
Меню необычное. На старославянском языке. Надо же! Цены не маленькие, но не космические. Позволить можно себе. Средние. Плюс минус.
Исполнение на пятёрку. Я меньше не могу поставить. Хотя пятёрки я не люблю раздавать. Но это правда было вкусно. Муж взял утку со сладким соусом, а я рыбу. И ещё пробовали наливки. Нам принесли булочки с маслом. Они были ещё горячие. То ли мы реально были голодные, то ли это было ну очень вкусно.
Удалось нам попробовать и десерты, но не по своей воле. Нас угостили ребята из соседнего столика. Было неожиданно и приятно. Очень вкусная выпечка.
Принесли быстро. С радостью оставили чаевые.