Средство Амвей для чистки духовых шкафов мне принесла мама,когда я въехала в квартиру,где ранее жили квартиранты.Видимо,обидившись на выселение-они так уделали газовую плиту советского производства,что мне сначала показалось,что ее проще вышвырнуть.На поверхность плиты,между конфорками,видимо,просто регулярно,в течение недели,а может месяца-выливали жир.Вся верхняя поверхность плиты была покрыта слоем засохшего перегоревшего жира толщиной в сантиметр,если не больше.В примерно таком же закопченном состоянии осталась и духовка.
Экспериментировать с другими средствами не стала,сразу нанесла хорошим слоем Амвей.Надела перчатки,все как положено.Оставила только на подольше.Стояло это все,отмокало,наверно,около часу.Потом приготовилась морально оттирать все,потому что внешне никаких изменений не увидела.Но только стоило начать отмывать-как вся грязь просто смылась легко и просто губкой.Мытье всей плиты не заняло и 15 минут.
Осталась,конечно,очень довольна.Плита стала белая и еще год мы ей пользовались без проблем.
Оставляет большие сомнения натуральность средства,ТАКОЕ отмыть без добавления очень жесткой химии нереально,я немного в химии разбираюсь.Но главное-результат.И часто к таким средствам не прибегать.Отмыв все,стараюсь использовать бытовую химию по минимуму,часто обхожусь пищевой содой и хозяйственным мылом.