Опубликовано 21 Январь, 2020 - 20:50

неделя или более

Доброго времени суток, любители вкусностей!)

Сладости Daim имеют уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Он насыщенный, яркий, манящий... Купить их можно в любом магазине IKEA. Их торт и конфеты давно запали мне в душу, чуть позже я напишу отзыв и о них. А сейчас поговорим о даймовских конфетах Marabou из молочного шоколада с миндально-карамельной крошкой.

Однажды, уже имея долгосрочные отношения с шоколадными вкусняшками из Икеи, я наткнулась в магазине на что-то новое, что привлекло мое внимание яркой надписью Daim на упаковке. Я заинтересовалась, так как это были необычные конфеты, напомнившие мне о давно забытых конфетах Meller (давно не видела их в магазинах, а может просто не обращала внимания). "Daim - это определенно должно быть вкусно", - сработала установка в моей голове.

И вот я подхожу к кассе и приобретаю новую для меня разновидность давно зарекомендовавшего себя в моих глазах и в моих вкусовых рецепторах шоколада.

Выглядит симпатично, справа сверху загадочная надпись х2. Внутри спрятались 2 упаковки конфет. Прям как у Твикса с его "какая палочка вкуснее".

Мне очень нравится такой формат конфет. Их удобно доставать, легко закрыть, проще есть дозировано и не срываться? Для девочек просто находка! Это как с жевательными резинками. И делиться приятно с друзьями из такой упаковки - одну тебе в ладошку, одну тебе (прям как в детстве). Но если делиться совсем не хочется, то и спрятать такую "палочку" не составит труда.

Состав, изготовитель, масса, дата и пр. подробно описаны на упаковке:

Открывая упаковку, видим забавные конфеты в форме таблеток.

Мы их называли "таблетки счастья"? Получилась своеобразная игра. Даешь конфетку человеку и приговариваешь: "скушай таблеточку от вредности, скушай таблеточку для хорошего настроения, от головной боли, для новых эмоций и тд." Так можно и с детьми играть! Получится неплохая мотивация. Например, "вот тебе таблеточка для хороших оценок", "для храбрости", "для ловкости" или "для супербыстрой уборки комнаты". Прям как в фильме "Приключения желтого чемоданчика". Дети такие игры обожают и сразу включаются. Даже взрослые с удовольствием подключились и начали просить разные таблеточки себе)))

Конфетки удобно держать в руке, эта выемка посередине как будто специально создана для удобного расположения пальца в ней. Хотя, если смотреть с практической точки зрения, получается экономия. Просто пустое место, которое ничем не заполнено.
Как можно заметить, в реальности конфеты выглядят далеко не так аппетитно, как на фотографии. Они светлее, как будто немного испачканы в каких-то крошках, есть неровности, на некоторых конфетах кусочки карамели оказались снаружи.

При надкусывании конфеты чувствуется карамель, но не такая, как в торте или красных конфетах Daim. Она не хрустит, ощущается не так ярко. Шоколад, в принципе, неплохой, но тоже ничего необычного. Молочный шоколад, больше даже нечего сказать. Нет какого-то притягательного вкуса. Нет отличительной особенности. Ешь их как недорогой, качественный шоколад.

Нет желания купить их еще раз, даже несмотря на их упаковку и форму, которые пробуждают мысли о детских играх. Можно с легкостью найти что-то вкуснее. Те же Meller имеют гораздо более интересную вкусовую палитру. Поэтому, если вам понравилась идея с игрой или вы тоже любите такой формат упаковки, советую обратить внимание на них)
Всего самого вкусного!

Достоинства
  • Интересная форма
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Ничего особенного
  • Слабо выраженный вкус
Foxtaleне рекомендует