Спасибо сладким новогодним подаркам, благодаря которым я познакомилась с большим количеством новых для себя конфет. С этими конфетами, я также встретилась в это праздничное время. Продаются они в виде конфет и в виде батончиков. Я пробовала только в виде батончиков.
Состав на обёртке конфете не указан: пришлось выискивать в интернете.
патока, сахар, шоколадно-молочная глазурь, жир кондитерский, молоко сухое цельное,молоко цельное сгущенное с сахаром, какао порошок, какао тертое, сахарная пудра, экстракт ячменного солода, белок яичный, эмульгатор лецитин, соль пищевая, сорбитол, ароматизатор "Ваниль" натуральный. калорийность 100 граммов составляет 377 ккал.
Смущает находящийся в составе подсластитель и словосочетание "жир кондитерский" (бедный кондитер :D)... Да и хотелось бы подробнее узнать, что же входит в состав "шоколадно-молочной глазури". Или это военная тайна?
Что из себя представляет данная конфета: нуга с карамелью, политая со все сторон молочно- шоколадной глазурью.
Глазурь сильно трескается, из- под неё просачивается мягкая и тягучая карамель. Выглядит сие, прямо скажем, вовсе не привлекательно.
Глазурь по вкусу отдалённо напоминает молочный шоколад, немного лоснится, имеет приятный, но слабый молочно-ванильно-шоколадный вкус. Легко тает на языке.
Карамель мягкая, сладкая, но не очень густая (так и норовит вытечь через любую трещинку в глазури).
А вот нуга подкачала явно. Бежеватого цвета и непонятного вкуса. Честно, я долго пыталась определить, какого же она вкуса. Я пыталась найти в ней нотки какао, кофе или привкус крем-брюле, ориентируясь по цвету. Но тщетно. Нуга- нугой...Вкус её так и остался мне непонятным.
В глазури вкус выражен слабо, в нуге тоже. А вот тягучая карамель ярко сияет своим вкусом на фоне блёклости других компонентов конфеты. По сей причине, думаю, что приобретать данные конфеты только из-за тягучей карамели, не стоит.