Мы уже большие, нам уже 2, но постоянно таскать с собой коляску 2в1 Carrere надоело: хоть и не трансформер под 20кг, но 15кг мне тоже неподъемны)
Начала искать легкую, но не слишком(как некоторые пишут совсем уж нереальные цифры в 2-3кг). Почитала про 4-5кг-большинство хлипкие. Все сплошь Китай. Осталось выбрать более менее среднюю и до 7кг. И вот чудо - нашла такую! Но несмотря на приятную серую расцветку с рисунком капюшон оказался непонятно шуршащим - производитель добавил внутренним слоем пленку. Посчитала это неудобным и начала искать другую расцветку.
Выбрала нашу, бирюзовую (унисекс).
Теперь о коляске. В этой модели привлек вес - несмотря на цифры в 6,25кг(на некоторых сайтах 6,4кг), она достаточно легкая. Некоторые модели, несмотря на разницу в 1-2кг,в сумме это 7-8кг, отличаются в реальности - поднять их оказалось тяжелее, для моих рук, во всяком случае.
Конструкция металлическая - усиленные стойки, колеса не 13см, а 15-16см - внушают больше доверия.
Регулируемая подножка, однозначно удобно для сна ребенка где-нибудь на природе. Не особо удобно, как некоторые пишут, что с двух сторон зажимаешь кнопочки, а не одним разом, но удобнее, чем на моей Carrere.
Резиновая подставка под ноги, кстати, на неплохой высоте, как и вся коляска. При нашем росте выше среднего ноги ребенка не болтаются меж колес, как это было бы у многих других моделей.
Бампер. Вначале искала съемный. Потом поняла, что надоест постоянно его снимать и ставить на место. Понравился вариант с кнопкой посредине, и удобно посадить ребенка в коляску, не испачкав сиденье. Некоторые продавцы уверяли, что ничего страшного в несъемном нет- тут же много места, чтоб поместить ребенка. А зачем каждый раз держать ножки ребенка, если есть вариант лучше? Те же продавцы уверяют, что со временем мягкий бампер прогибается -ну, посмотрим)
Капюшон. Заморочилась я на этот счет. Как увидела у этой модели 2окошка, так влюбилась в них -и ребенку смотреть прикольно в окошко в плохую погоду или даже когда стоит сильная жара, а маме - во второе сверху: как там ее чадо. Вообще замечательная идея! Единственное, не уверена, что сетка лучше пленки...И совсем замечательно, что этот самый большой кап еще и регулируется по высоте!!! Минус - что ткань в один слой, но хотя бы плотная, по типу брезентовой, солнышко через шелковистую ткань проходит больше...
Сиденье. Широкое и глубокое - для крупных деток в самый раз, а также в зимней плотной одежде. Лежачее место тоже длинное - длиннее обычных моделей. Спинка все-же мне понравилась, хоть и в отзывах некоторые пишут «не очень твердая». Но не сажать же 2,5мес или 4,5мес детей в такие коляски!!!! Для этого придуманы люльки!!! А на прогулочных четко написано-с 6месяцев!!! А вот сиденье можно было бы сделать потверже - одна ткань и ничего более. Минус, однако(((
Корзина в общем есть и хорошо. Много сюда уже не положить, но для мелочей вполне хватит. И очень мудро одна мама написала, что глупо ожидать хорошего доступа к корзине в положении ребенка лежа. Это просто логично!
Теперь о минусах.
Сразу почувствовала плюсы и надежность нашей 2в1 перед этой легенькой коляской. Мотает и шатает ее по нашим "дорогам", если их можно вообще назвать таковыми. Т.е. по грязи, неровным тротуарам и дорогам ездить тяжело, по гладкой дороге – благодать, и я даже одной рукой пробовала катить. Но - это не к производителям. Хотя,возможно, надувные колеса были бы лучше. Колеса, хоть и двойные, но всю дорогу надо наблюдать, чтоб ничего не отвалилось – такое было мое первое впечатление) В общем, если аккуратнее катать, то, надеюсь, продержатся долго.
И самое неудобное - это уже к производителям. Все хорошо, многое продумано, но такое ощущение, что прокатить ее по поверхности не попробовали - иначе бы сделали угол наклона коляски(вынос ручек) немного больше. А то почти под прямым углом???? Я со своим метр в кепке все время цепляюсь носками за колеса и очень неудобно заскакивать на бордюр. Не продумано совсем!! Шаги приноровила как у модели - нога за ногу и вроде ничего, почти не задеваю, но бордюры все-равно не получаются((((
Вот и все! Спасибо всем за то, что дочитали до конца. Надеюсь, мой отзыв оказался Вам полезен)))