У меня двое детей, и с первых дней их жизни, мы начали знакомиться с первым детским транспортом. Колясок мы перепробовали не мало, порядка шести штук.
Когда родилась моя старшая дочь, в то время была мода на миниатюрные прогулочные коляски, которую мы как раз и приобрели.
Коляска Yoya Yoya
Брали мы ее шесть лет назад, в одном ИМ, по цене 6300 рублей.
У данной модели огромный цветовой ассортимент, на любой вкус. Я выбирала, принципиально, не гламурно девчачий цвет, не смотря на то, что она приобреталась для девочки. Не люблю делать из своих девчат барби, и наряжать их тонной розовых бус и рюшей с блестками. Предпочитаю спокойные, нейтральные оттенки, не характеризующие детей по половому признаку (мальчикам голубое, девочкам-розовое).
Мне очень понравился светло серый оттенок коляски. Тогда казалось, он не маркий, и на солнце летом, ребенок не будет чувствовать себя в ней, как в парнике.
Каркас
БОльшая часть каркаса выполнена из металлических элементов, зафиксированных клепками
Коляска Yoya Yoya
На них крепятся тканевые чехлы, фиксируются липучками
Капор
По сути, это конструкция из нескольких прутьев, на которые одет чехол. Мягкий чехол...
Коляска Yoya Yoya
Настолько мягкий, что положив на него элементарно, бутылочку с водой, тканевая часть начинает провисать над головой ребёнка.
Наклон капора регулируется с помощью одновременного нажатия двух боковых кнопок красного цвета
Коляска Yoya Yoya
Если требуется полностью закрыть ребёнка от солнца, то опустить его до конца не получится
Коляска Yoya Yoya
В поднятом виде, он выглядит тоже не совсем красиво
Коляска Yoya Yoya
Прошу прощения за животное заднем плане 😁, похоже мы застали его в расплох со своей фотосессией)
Но в таком виде, очень удобно было зафиксировать ребёнку игрушку прямо сверху
Или на стойке
Коляска Yoya Yoya
Сзади имеется небольшой карман на молнии
Коляска Yoya Yoya
Его хватает буквально для пакетика семечек, телефона и ключей. Платочкам, слюнявчикам и подгузникам там уже места не будет.
Смотровое окошко небольшое, располагается над головой ребёнка, хотелось бы еще одно, чуть ниже
Закрывается на пуговку
Коляска Yoya Yoya
Для меня это неудобно. Когда нужно сделать это быстро, то поймать петлю удается не с первого раза.
Чехлы/текстиль
Чехлы черного цвета из плотного материала, в некоторых местах есть паролоновая прослойка внутри. Чехол серого цвета, с капора, намного тоньше. Но, пачкаются они одинаково быстро), ровно также, как и стираются. Закидываю все в СТИРАЛКУ, и на 60°.
Высушиваю, и одеваю все детали обратно на каркас. Сидячая часть фиксируется липучками, капюшон одевается на прутики.
Хочу заметить, что снимаются с неё абсолютно все текстильные детали. Не нужно для этого особых усилий, или помощи мужа.
Колеса
Передние колеса полностью поворотные, на 360°, с функцией фиксации в положении прямо
Коляска Yoya Yoya
Задняя колесная база намного Уже, чем передняя, колеса без поворотного механизма. Вся конструкция колеса из пластика, в том числе и колпаки, один из которых, мы умудрились потерять
Коляска Yoya Yoya
Тут же находится красная кнопка тормоза. Работает исправноисправно, но туговато.
Ручка
Не перекидная, полукруглой формы, с отделкой из вспененого материала
Коляска Yoya Yoya
В руке ощущается приятно, но не практично абсолютно. Можно испортить, если чем-то задеть эту часть, и с такими трещинами, вид уже не очень.
Багажник
Крепится к раме липучками, точно так же как и чехол сидячей части. Внешне, напоминает что-то типа гамака
Коляска Yoya Yoya
Вместительность у него небольшая, хватит места влажным салфеткам, бутылочке с водой, и пакетику семечек. Если к примеру, вы хотите взять с собой ведёрко и формочки для песочницы или мяч, будьте готовы приготовить для них отдельный пакет, потому что в багажник они не влезут.
Аксессуары
Из всех аксессуаров, которые идут в комплекте с коляской, у нас был только вот этот крючок
Коляска Yoya Yoya
В дальнейшем, по мере роста ребёнка, мы приобрели для этой коляски подстаканник
Коляска Yoya Yoya
Бампер, и подножку, чехол на ножки и подставку, удлиняющую сидячее место, оно слишком короткое.
Для данной коляски, есть ещё много аксессуаров, среди которых: дополнительный козырёк от солнца, держатель для телефона, крепления для игрушек, сменные чехлы разных цветов, дополнительная сумка-багажник, подножка на колёсиках для старшего ребёнка и пр.
Кроме этого, для коляски Yoya, можно купить абсолютно любую запчасть, которая по какой-то причине у вас пришла в негодность или утеряна. Именно так мы и купили новый колпак для колеса.
В эксплуатации
В первую очередь, хочу отметить её компактность. В сложенном виде, она выглядит не больше обычной спортивной сумки. Её без труда можно переносить в одной руке, она очень лёгкая. Такую характеристику особенно оценят люди, которые живут в домах без лифтов.
Мы часто брали её с собой, если планировали поездку на машине, в багажнике она занимает минимум места. Ещё, она нас очень выручала в супермаркете.
Трижды мы её брали с собой, когда путешествовали ПОЕЗДОМ
Коляска Yoya Yoya
Она настолько миниатюрная, узенькая, что мы без труда провозили её по тесному коридору. С таким же успехом, уже в купе, мы просто спрятали её под сиденье, в сложенном виде.
На отдыхе, на прогулках и в путешествиях, коляска была для нас просто незаменима
Коляска Yoya Yoya
Мои дети не любили коляски, больше любила их я😄. И всегда старалась выбирать наиболее комфортную, в надежде что дочь непременно её оценит и мы будем с удовольствием гулять на улице часами. Но увы, с Yoya этого тоже не произошло.
Поэтому эксплуатировали коляску мы часто, но понемногу. Терпения моих детей хватало приблизительно на час, а дальше как обычно, по одному и тому же сценарию, дальнейшая прогулка у нас была строго на руках у родителей.
Даже в том случае, когда приходилось брать в одну руку ребёнка, а в другую руку коляску, она меня очень выручала. У неё лёгкий, тихий, плавный ход, не нужно было пупочить ее за собой. А ещё, у нее нет амортизации, ни малейшей, но как ни странно, ребёнка в пути не трясло!
Мой рост 177 см, вести такую коляску мне всегда было очень удобно. Не было случаев, когда я наступала на перекладину между задних колёс.
Она очень маневренная, можно было без труда объезжать ямки и разные препятствия одной рукой. Зачастую, коляска была для меня большим помощником. Я всегда могла доверить ей перевозить мой продуктовый пакет
Коляска Yoya Yoya
При этом, легкость хода не снижалась.
Детям в ней было очень комфортно, но до поры до времени, пока они были слишком маленькими🤷♀️🥴
Старшую дочь мы начали катать в этой коляске уже ближе к одному году
Коляска Yoya Yoya
Тогда использовали ремни безопасности, они пяти точечные.
Сидячее положение спинки, регулируется вот этими ремнями и таким механизмом
Младшая же, начала гонять в ней, когда ей было всего 4 месяца
Коляска Yoya Yoya
Это коляска оказалась для нас самой практичной, из всех которые у нас были.
Мы брали летом её с собой на дачу, надували небольшой бассейн, жарили шашлыки, а маленькая кнопка отдыхала своей карете в тенёчке
Коляска Yoya Yoya
Очень часто летом, моя старшая дочь просила сходить с ней и набрать полевых ягод. Я с огромным удовольствием одевала детей, брала коляску, и мы ехали собирать ароматную клубнику
Коляска Yoya Yoya
Разумеется, такая коляска для этого не предназначена, и на раскатанной грунтовой дороге, порой застревали колёса
Коляска Yoya Yoya
И даже несмотря на это, прогулка в тот день мне была в радость. Муж говорит каждый раз, что мы чересчур отчаянные 😄
Из минусов могу отметить скудную начальную комплектацию коляски, в которой, элементарно нет даже чехла для ножек.
За 6 лет, я до сих пор не научилась раскладывать её и складывать обратно, обычно это делает муж. Либо, за столько лет механизмы уже дают сбой, либо у меня руки растут не из того места.
Несмотря на то что каркас и отдельные части коляски чёрного цвета, на них были очень заметны загрязнения, особенно на подставке для ножек. После ежедневной прогулки по пыльным улицам, она выглядела так
Коляска Yoya Yoya
Это с учётом того, что ребёнок не вставал на неё ногами, она в то время даже ещё сидеть не умела.
И особенная неприятность случилась в прошлом году, когда я заметила, что липучки на чехлах, которые застёгиваются на каркас, перестали выполнять свою полноценную функцию. Не то, чтобы они перестали цепляться друг с другом, их длины просто перестало хватать для того, чтобы зафиксировать. А если всё же это удавалось, через 10 минут, они просто расцеплялись. Возможно, в этом году, придётся как-то доработать этот момент.
Итог
Компактная, лёгкая, очень манёвренная коляска. Часто выручала нас в разных ситуациях. Прямо шикарная карета, которая с годами начала превращаться в тыкву. Но, свое она отработала сполна, поэтому, рекомендую её к покупке!
Еще, один момент. Разумеется, зимой на такой коляске никуда не уедешь, уж больно маловаты колеса, да и в целом, она слишком холодная! Имейте это ввиду, если остановите свой выбор именно на ней!