Опубликовано 14 Февраль, 2023 - 11:13

Всем доброго!

В августе 2022 года, мы снова отправились на отдых в город Ейск.

Отправление было с железнодорожной станции в городе Ефремов. Стоянка, как обычно, две минуты, и за это время нужно запрыгнуть в поезд всем "табором" и ещё багаж с собой подтянуть). В нашем случае, была ещё и коляска😅 Очень компактная, но тем не менее...

В путешествие мы отправились вшестером. Муж, я, дочка пяти лет, дочка четырёх месяцев и два подростка

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Знакомые, друзья и родственники, в один голос твердили, что мы совершаем большую ошибку, что отправляемся на поезде, с таким маленьким грудным ребёнком, а знакомый таксист, который привёз нас на вокзал, вовсе, сказал, что я точно ненормальная 😄

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Отправление у нас было в 14:57. Стоя на пероне, я была в предвкушении, какой же вагон нам достанется (имею ввиду условия). И вот, наконец, наш поезд прибыл...

🚂 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🚂

Название- №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Примечание- Сезонный (добавочный)

Стоимость билета- 4889,50 рублей (купе)

Время в пути- 22:29 (Ефремов-Ейск)

🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂🚂

Маршрут

Санкт-Петербург (Московский вокзал)- 23:04 (отправление)

Малая Вишера 00:52- 0:53

Старощербиновская 12:16- 12:20

Александровский 12:48- 12:57

Ейск 13:22

Вагон

Внешне выглядел чистым. Без посторонних запахов "армейский дембелей". Сверху камера видеонаблюдения

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Ширина коридора идеально подошла для нашей коляски.

На окнах висят шторки. Также, сверху опускается дополнительная, плотная рулонная штора

Все купешки пронумерованы

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Около купе проводника находится вода, стоят кружки

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Рекламный буклет, с продукцией, которую можно приобрести у проводника

Рядом есть электронное табло

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

И некоторая информация для пассажиров

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Уборка в вагоне и в купе проводилась единожды. По вагону проходил мужчина с пылесосом, очень вежливый, просил выйти из купе в коридор, на время уборки

Купе

Отделано пластиком и кожзамом, серым и красным, в стиле РЖД)

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Все возможные крючки, полочки, вешалки, карманчики, ступени хоть и не очень новые, но в полной комплектации

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

На койке отлично расположился наш игровой коврик

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Поэтому, вопрос досуга нашей младшей дочери был решён мгновенно).

В купе есть радио

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Ну как есть... Было, наверное 😏 потому что, как мы не крутили, оно так и не запело

Также, для пассажиров сверху есть небольшой столик

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Такой сервис мы видели впервые). Для пассажиров, снизу, столик с местами для стаканов

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

На окнах такие же шторы, что и в коридоре

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Также, для каждого пассажира предусмотрены розетки, в изголовье койки

Также, памятка для пассажиров

ЛАЙФХАК

Уверена, что многим он уже известен, а также, надеюсь, что многим он пригодится!

Как известно, кондей в поездах ночью врубают от души... И не всем комфортно, а регулировка общая, на весь вагон, находится у проводника.

Если вы не переносите холодные ночи, избежать переохлаждения и соплей, вам поможет обычная пелёнка или простыня! Полотенце тоже решит проблему. Не забудьте ещё взять с собой в дорогу скотч!

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Закрываем отверстия кондиционера плотным слоем полотенца, фиксируем скотчем, и спим всю ночь спокойно и с комфортом!

Регулировать поток воздуха и температуру в купе можно, добавив, или убрав несколько слоев.

Санузел

Как обычно, их по одному в каждом крыле. Над выходом из вагона висит электронное табло, с индикатором свободно/занято

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

С температурой в вагоне, скоростью поезда на данный момент, временем и датой. В туалете присутствовал характерный запах, но самый безобидный. А вот насчёт чистоты не так всё хорошо...

Туалет был био, поэтому на остановках, никто не страдал по нужде. Унитаз выглядел более, чем прилично

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Кнопочка слива сенсорная, а не педалька😅

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Имеются одноразовые стульчаки, они были всегда. Предположительно, ими пользуются единицы

Раковина была грязной

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

С водой проблем не было, только с жидким мылом. На протяжении всего пути, оно так и не появилось в дозаторе

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Туалетная бумага в чаще отсутствовала

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Но несколько раз я её все-таки заставала). Зато был освежитель воздуха, стоял на раковине. За всё время пути, он никуда не исчезал).

Для гигиенических процедур предусмотрена леечка. Но, к сожалению, холостая

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Вода из неё так и не полилась...

Ещё, в туалете была такая дверца

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Я так и не нашла, как она открывается. Как утверждает мой супруг, это пеленальный столик!!! Вы представляете, в туалете вагона додумались до пеленальных столиков! Согласна, не совсем гигиенично, но это- гениально).

Проводник

Милая, приветливая молодая девушка. Вообще, в последнее время, всё чаще встречаю исключительно молодой состав проводников. Небольшой нюанс с билетами, обнаружился у нас при посадке, проводник решила всё самостоятельно и очень быстро.

В вагоне она нам встречалась редко. Без назойливости и хамства, очень приятная девушка.

С самого начала обозначила, что в связи с нехваткой проводников, она обслуживает три вагона сразу. Поэтому, если нам от неё что-то понадобится, то нужно её "ловить". Мы отнеслись к этому С пониманием, и попросту её не дергали.

Общие впечатления

Поездка, для всех членов нашей компании, была весьма комфортной. Маленькая Бусеница отлично перенесла дорогу

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Всем на удивление). Старшая тоже очень любит путешествовать поездом, поэтому обе они чувствовали в дороге прекрасно

Доехали до Ейска

Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск

Машинист попался очень деликатный😄. Довёз без лишних дерганий и тряски.

Итог

Поезд хороший, вагон современный. Всё, для удобства пассажиров предусмотрено. Как больших, так и маленьких☝

Мы остались очень довольны этой поездкой. Даже не смотря на нюансы в туалете, на них я готова закрыть глаза. Это не вина проводника, это всего-навсего нехватка персонала, не более!

Готова порекомендовать Поезд №245АА Санкт-Петербург — Ейск, доедете с комфортом!

P. s. А эти отзывы будет полезны тем, кто:

Благодарю за внимание 😘

Достоинства
  • Аккуратные, чистые купе и вагон
  • В санузле есть пеленальный столик
  • Вежливые проводники
  • Качественное и чистое белье и полотенца
  • Кондиционер
  • Не вонючий
  • Не дергается и не трясется
  • Шторы на окнах
Недостатки
  • Для меня существенных нет
katastroffadasha666рекомендует
Классно)
14.02.2023
Как раз ехать с маленьким ребенком намного проще, чем с постарше. Лежит себе на сиденье, смотрит по сторонам, его еще и поезд укачивает)))
14.02.2023
Ну, знаете ли... Со своей старшей я не рискнула бы 😄
В этом возрасте она была слишком беспокойной. Настолько, что ко мне на улице подходили люди, и спрашивали, крещеная ли она у нас)
Поэтому, в поезде я с ней не поехала бы точно) не всех деток способны угомонить укачивания) 😫
15.02.2023
Вот мне тоже так кажется. Чух-чух-чух))))
01.06.2023
ту-тууу
14.02.2023
Супер!!! Хорошо, что условершенствовали вагоны наконец-то
14.02.2023
Хороший поезд, классно, что с малышочком комфортно в нем!!!
14.02.2023
всего один раз ездила на море поездом и я запомнила эту поездку на всю жизнь. Пообещала себе, что больше не повторю) наверное мне просто не повезло.
14.02.2023
Ну, я ездила в поезде Санкт-Петербург- Сухум.... Это настоящая душегубка... Поезд это русская рулетка☝😅
14.02.2023
всё же сейчас поезда стали получше чем еще даже лет 5 назад, а что было 10 лет назад... так уж точно лучше)) здорово что поездка длительная вышла довольно комфортной и спокойной)
14.02.2023
все же поезда стали намного лучше сейчас
ммдааа..., получается, по мнению некоторых, мы все, пассажиры с детьми, - ненормальные.... 😕

автор, это ФПК РЖД или ГСЭ? ну, просто любопытно) я про то, что один проводник на три вагона.., и за одну з\плату, наверное...
мы все, пассажиры с детьми, - ненормальные.... Puzzled
Для многих, я часто ловила недовольные взгляды на старшей дочери, когда она резвилась в коридоре...
это ФПК РЖД или ГСЭ?
Уточню у мужа, я что-то даже не в курсе. Но в любом случае, надеюсь, что им доплачивали за это
это вам попутчики попались... буки, мягко говоря... Обычно все дети бегают по вагону, некоторые взрослые даже заигрывают с ними. Но это, скорее, в плацкарте)
должны быть ржд, по материку их поезда ездят. это в крым только частная гсэ.
я и удивилась, что проводников не хватило, они же и своих студентов привлекают.
потому и хорошие проводники, что их вымуштровали)
Какой отличный современный вагон! Многое удивило и понравилось. Комфортно 👍
14.02.2023
Вы молодец, что никого не слушали, кроме себя.
Приятное времяпрепровождения вышло)
14.02.2023
Тоже очень люблю именно поездами, правда купе никогда не брали, только плацкарт. Эх, романтика, занавески из простыней:)
В этом году хочу попробовать СВ, если поедем и если места такие будут.
А вы хорошо подготовились, даже солонку взяли😆
14.02.2023
Это свекровь у меня такая заботливая) даже персонально тарелки положила с собой 😁
Интересно было почитать
Путешествиями с малышом в 21 веке уже никого не удивить. Но поездкой в поезде - удивили)))
14.02.2023
Оказалось гораздо проще и приятнее, чем казалось)
14.02.2023
Хороший и комфортный поезд)
14.02.2023
Такая большая в 4 месяца))
Наша вроде была поменьше.)
Не решилась бы наверное поехать, когда решилась беременная на поездку за 500 км- жалела потом страшно.
Но вот с дочкой когда ей будет около года- планирую точно куда- нибудь выбраться)
14.02.2023
Почти 4, на момент поездки было 4 месяца, без пяти дней. Мы на гв, весила в то время 7800) 🥐
Я и всю эту беременность до последней недели как косуля 😅 пробегала. За 10 дней ездила за 140 км с дочкой на соревнования. Раз на раз не приходится)
14.02.2023
Ничего себе!! Мы на СВ столько весим сейчас, в 6 месяцев. И то меньше )
Я в беременность лежала пластом с 27й недели. Рискнула поехать в Беларусь- в итоге лёжа ехала на заднем сиденье обратно, живот схватывало, не могла даже сидеть. Изучила все больницы по пути- куда мчаться если что. Не поездка, а один стресс.
Вам очень повезло с беременностью!)
14.02.2023
Я бы не рискнула с такой крохотный ехать поездом. Вы смелая!
14.02.2023
Сестра проводницей работала, говорит, что бумагу тупо тырят🤷‍♀️
😫
14.02.2023
Я ещё ни разу на поезде не каталась)
14.02.2023
Как там все изменилось с моей последнее поездки на поезде😄
Удобства неплохие
Люблю поезда!)
14.02.2023
Мы ездили в месяц, тоже все говорили, что родители ечокнутые 😁 Вы крутые!
Спасибо 😅👍
14.02.2023
Вы смелая! Я уважаю такую смелость)
14.02.2023
Хорошо, что поездка оказалась комфортной)
14.02.2023
Тоже захотелось куда нибудь поехать)
14.02.2023
Шикарные условия 😊 ездила на поезде один раз на юг летом 2011 и это был просто ад... Больше как-то не хочется
Столько достоинств и это здорово ❤️
Спасибо, такой прямо подробный репортаж!
15.02.2023
Скатертью дорожка была у вас)
47 аватар
16.02.2023
Муж, наверное, и сейчас помнит, как с сумками на ЖДС бегать 😊
17.02.2023
Мы часто путешествуем поездом, такое не забывается 😁
17.02.2023
Супер, но я бы не рискнула, боясь дискомфорта и каких-то проблем 😁 Вы молодец!
17.02.2023
Благодарю за Ваше мнение) интересно было узнать.
13.07.2023
Вот, я этот отзыв запомнила. Какая она крошечка😊
13.07.2023
Чужие дети растут быстро😄уже 1,3
Через 10 дней, кстати, снова на поезде в Ейск🤗
07.06.2024
Ехали на этом поезде от Ростова до Ейска, но в плацкартном вагоне, понравилось.