Опубликовано 15 Июнь, 2023 - 18:51

Я из тех самых - «понаехавших». Хотя, наверно, если у тебя есть недвижимость в крае и краснодарская прописка, то можно себя уже причислять к местным. С чего вдруг я завела этот разговор про местных? Просто очень часто я вижу в отзывах на данное заведение приписку типа «местные не рекомендуют». Рили? Местные в основном с «Сливках-Оливках» и закупаются, когда лень готовить) Кстати, в отделе полиции, который находится по соседству, работают только местные. И кушают они именно в «СО». Нет, временами и в соседнее кафе «Крейзи Кухня» заходят да я и сама там бываю, но «СО» местные любят больше)

Итак, столовая «Сливки-Оливки».

РАСПОЛОЖЕНИЕ.

Столовая «Сливки-Оливки» расположена по адресу: Краснодарский край, г. Ейск, ул. Советов, д. 96/1.

Для ориентира - столовая расположена через дорогу от Никольского парка. Вообще достаточно удачное местоположение - центр города, достаточно близко как для отдыхающих, кто проживает вблизи пляжа Каменка, также для тех, кто отдыхает в Ейске со стороны Ейского лимана.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

У меня только положительные впечатления о данном заведении. Даже с улицы все выглядят симпатично - чисто и ухоженно. В вечернее время есть подсветка, хоть столовая и не круглосуточная. Также есть парковка для автомобилей посетителей.

Столовая Сливки-оливки Ейск отзывы

Покушать можно как внутри столовой, так и на летней площадке. Чисто и приятно посидеть и там и там. Столы убираются молниеносно. Интерьер приятный как внутри столовой, так и на летней веранде.

Столовая Сливки-оливки Ейск отзывы

Есть всего один неприятный и непонятный мне нюанс. Не критичный, просто очень странный. На столах на летней веранде нет салфеток. Внутри столовой они есть. С чем это связано, я сказать не могу. Теоритически предположить, что ветер унесет? Вряд ли. В этой части города не ветрено. Это не пляж, ветра в летнее время года там не дуют. Ну да ладно, салфетки все равно есть в открытом доступе и их всегда можно взять. Также из необходимого - на столах есть солонка, перечница и зубочистки.

Столовая Сливки-оливки Ейск отзывы

В туалете идеальная чистота. Причем, в любое время года и при любом количестве посетителей.

Столовая Сливки-оливки Ейск отзывы

Персонал заведения очень приветливый. И да - лично мне не нахамили ни разу. Но многие моменты тоже нужно понимать - в высокий сезон в «СО» завтракает-обедает-ужинает огромное количество людей. И персонал крутится как может. Прошу заметить, обслуживание быстрое и как я уже говорила выше, убирают здесь молниеносно. Но возможно, именно из-за большого потока людей кому-то показалось, что работники столовой не приветливые. Может быть просто люди устали и уже не могут до ушей улыбаться? Не подумали об этом?

ЦЕНЫ.

По ценам здесь очень демократично. Даже в сезон. Таких низких я даже не видела в том городе центральной России, откуда переехала. Стоимость разных видов овощных салатов варьируется от 50 до 70 рублей, а стоимость мясных-рыбных салатов от 80 до 200 рублей. Но чтобы вы понимали, 130р - это цезарь с курицей, 200р - цезарь с семгой. Всякие мимозы и Оливье стоят меньше 100р.

Супы, каши, гарниры, мясные продукты также стоят дешево. Из того, что вспоминается - порция сырников 2 штуки плюс джем - 55 рублей.
Вообще стоимость некоторых моих обедов можете посмотреть во чекам. Здесь реально семье из 4х человек наестся за 500р и даже меньше.

ЕДА.

Все очень вкусное и аппетитное, просто мега вкусное. Я - лентяйка, мне лень готовить первое, но сама я придерживаюсь мнения, что дети должны кушать суп каждый день. Вот в основном тот самый суп кушать мы в «СО» и ходим. Кстати, по стоимости обеда выходит дешевле, чем самой тот же борщ приготовить. Порция борща в «Сливках-Оливках» стоит 68р)

Борщ в основном едят мои дети, а я сама люблю окрошку на кефире)

Столовая Сливки-оливки Ейск отзывы

Салаты тоже, наверно, все перепробовала. Всегда все вкусное и свежее.

Варианты второго блюда:

Столовая Сливки-оливки Ейск отзывы

Выпечка просто бомбическая. Тесто нежнейшее, в меру сладкое и соленое, начинки всегда много. В основном беру детям пирожки с капустой. Они любят. Стоимость пирожка - 30р. Очень демократично.

Столовая Сливки-оливки Ейск отзывы

Ну а для себя я открыла десерт - панна кота с семенами чиа. Мало того, что это очень вкусно, так еще и полезно. И вполне себе ПП-десерт))

ВЫВОДЫ.

Мне нравится столовая «Сливки-Оливки». Здесь вкусно готовят, всегда еда свежая, приятный интерьер и цены демократичные. Да и месторасположение очень удобное.

5 звезд и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Скоро здесь будут отзывы на достойные кафешки в городе Ейск. А вот это место лучше обходить стороной.

Возможно вас заинтересует мой отзыв:

КрэйZZи кухня, Ейск.

Спасибо за внимание к моему отзыву!!!

Достоинства
  • Большие порции
  • Большой выбор блюд
  • Вкусно и не дорого
  • Все блюда свежие
  • Есть детские стульчики для кормления
  • Очень приятная атмосфера
  • Система самообслуживания
  • Чистый туалет
  • Яркое оформление интерьера
Недостатки
  • Нет салфетниц на столах
aus67regiraрекомендует
15.06.2023
После твоего отзыва на Ейск, довольно неожиданно, что ты передислоцировалась туда. 😊
Я работаю в Ставрополе, поэтому у меня две недели Ейск, две недели Ставр😁
А квартиру в Ейске взяла просто потому что тут уровень цен такой же как в Смоленске. Геленджик или Сочи по ценнику просто ту мач. Поэтому выбрала самый оптимальный вариант. Мне кажется, тут еще из-за близости сама понимаешь чего ценник упал. Есть вариант через несколько лет продать в разы дороже, чем купила.
Еда... все, пошла ужинать))
Стопудово тут лучше, чем в нашей "Тарелке".
Демократичные цены!
15.06.2023
Я - в приятном шоке от таких цен!
Адекватные цены. Аппетитные блюда 👍
15.06.2023
Ох,захотелось приехать. Как вкусно.
Офигеть, цены!
Жила бы в Ейске, тоже туда бы ходила 😁
Все блюда аппетитные, но греческий просто ммм....)))
16.06.2023
Предположила насчёт салфеток - может в целях гигиены их не кладут заранее на столы. Чтоб пыль и насекомые там не копились.
16.06.2023
Была тут, понравилась столовая
Последний раз гуляла там и фотографировала зайчиков 5 лет назад)
28.07.2024
Цены норм. Хорошее местечко. Хороший отзыв.