Второй год пытаюсь написать этот отзыв. Сначала была полна гнева и негодования, потом со временем, все устаканилось. И вот сейчас, когда эмоции на правильном балансе, могу спокойно рассказать, как мы посетили
🐬Дельфинарий в городе Ейск🦭
📍АДРЕС:
ул. Шмидта, 16/1, Ейск, Краснодарский край
⏰РЕЖИМ РАБОТЫ:
с 10 до 20 часов (в сезон, возможна смена расписания, требуется уточнение)
🐬🦭🐬🦭🐬🦭🐬🦭🐬🦭🐬🦭🐬🦭🐬
Было это в августе 2023 года, и изначально, отправляясь отдыхать, мы с мужем озаботились поиском развлекательной программы для дочери. В планах было посетить много мест в Ейске.
Развлекательно- массовый досуг мы решили начать с дельфинария. Дочка давно горела мечтой поплавать вместе с дельфином. И кстати, первые свои Айреко деньги, я вывела именно на эту детскую мечту.
Билеты/посадка/допы
Билеты приобретали заранее, когда прогуливались мимо дельфинария
Дельфинарий, Ейск
Кстати, это единственная касса в городе, где можно купить билеты в дельфинарий.
На представление, можно приобрести только сидящие места. В 2023 году, стоимость места на общей лавочке была 1000 рублей, на отдельном кресле 1100 рублей
Дельфинарий, Ейск
В этом году, ценник лихо так подрос, стало 1300/1400 соответственно. Детям до трех лет, вход бесплатный, это уже как неизменное правило, из года в год.
Мы не стали заморачиваться, толкаться задом на лавочке, тем более с ребенком, взяли места полноценные, на кресле
Дельфинарий, Ейск
За дополнительные хотелки, в дельфинарии тоже взимается плата. К примеру, если вы планируете запечатлеть столь прекрасный момент на фото/видео, будьте добры, оплатите 100 р. Не полноценный, но фактически чек, тоже выдают
Дельфинарий, Ейск
Перед началом представления, гости рассаживаются согласно купленным билетам
Дельфинарий, Ейск
Тут тоже есть свои нюансы.
В тот день, температура воздуха достигла просто критической отметки +39°С . В зависимости от времени суток, солнышко не стоит на месте, и некоторые места оказываются под палящими лучами
Дельфинарий, Ейск
Поэтому, если во время представления, хотите комфортно провести время, стоит учитывать этот нюанс. Мы не знали этого, и нам просто повезло.
Также, там предусмотрена услуга, под названием "Купание с дельфином". Как раз на это мы очень рассчитывали. Стоимость в 2023 году была 6000 рублей. В 2024 году, на сегодняшний день, ценник подпрыгнул до 8000 рублей. И это, на секунду, за 20 минут всего процесса. И позже я узнала, что водичка в басике 19°-20°. В знойную жару, это ой как ощутимо.
Не хочу комментировать столь неадекватный на мой взгляд скачок, скажу лишь одно- кто хочет доставить такую радость себе или ребенку, не важно, тот с легкой руки отслюнявит эту сумму, с закрытыми глазами.
В конце представления, на выходе можно купить разные сувениры
Территория
Вокруг чисто. Главные артисты тоже находились в чистом, голубом басике
Дельфинарий, Ейск
Сложно сказать, насколько часто в нем меняют водичку, но на момент нашего визита, она была наичистейшей!
По периметру, площадь достаточно большая, для сравнения, как небольшой мини- стадион. Места на всех хватало, можно было без труда передвигаться около бассейна, не только в одном направлении
Шоу/артисты
Ну это конечно, просто шквал эмоций, восхищений и умилений...
Мы всей семьей, настолько расплывались в улыбке и авациях🙃. Непредсказуемые трюки, танцы и номера, исполняемые прекрасными артистами🦭💟
В представлении учавствовали:
Черноморские дельфины афалины
Дельфинарий, Ейск
Они, кстати даже картину нарисовали носиками
Дельфинарий, Ейск
Потом, эту картину подарили тому, кто первым правильно ответил на тематический вопрос
Белуха
Северный морской лев
Южноафриканские капские морские котики
Дельфинарий, Ейск
И несмотря на то, что каждый из них с особенным характером, никто не капризничал, не желая выполнять номера, и шоу было очень зрелищным!
Скотского отношения к животным мы не увидели. Думаю, организаторам не нужна такая слава, да и сами млекопитающие, на мой взгляд, не приемлят такого отношения к себе. Считаю, что если с ними обращаться неподобающим образом, то и дрессировке они поддаваться не будут!
Все артисты выглядят сытыми, довольными и вполне жизнерадостными.
Что все-таки нас так огорчило?
Как я уже писала ранее, дельфинарий мы посетили с одной конкретной целью, поплавать с дельфинами. Но сделать это можно только в том случае, если мы отсидели на шоу.
За несколько дней до представления, в тг канале дельфинария, я уточнила эту информацию, на сколько актуально плавание с дельфинами? Мне ответили, что всё в силе, и как всегда по плану ежедневные купания.
И какой же это был облом, когда нам уже на месте сообщили, что дельфины не в настроении и сегодня плавания не будет! Как альтернативу, нам предложили прийти на следующий день, ближе к концу представления, имея на руках билеты и поплавать. Эм... Ну, ситуация ясна, в принципе. Что тут поделать?! Но, есть один финансовый нюанс. Такси до дельфинария нам обошлось 1000 руб. в два конца, и никто нам не даёт гарантий, что когда мы приедем на следующий день поплавать с дельфинами, они будут в настроении. Так можно кататься до бесконечности, хоть каждый день, отваливая таксисту по 1000 рублей. Для нас это смешно и неприемлемо, несмотря на то, что на отдыхе обычно редко кто считает деньги!
Ребёнок конечно огорчилась, слёз было целое море....
Удалось конечно её немного утешить, подарки творят чудеса😄
Дельфинарий, Ейск
Поэтому, если Вы так же, как и мы будете одержимы идеей поплавать с прекрасными дельфинами, имейте в виду, что Вас могут также обломать. Неприятненько, но такое случается.
Итог
Нам всё понравилось, но если бы не такой большой облом для ребёнка...
А так, в целом, дельфинарий в городе Ейск к посещению рекомендую, шоу просто фееричное, останетесь довольны!
Обожаю этот город- моя малая Родина). Много раз там бывала и всё мало)). Часто проходила мимо этого дельфинария, но в нём не бывала). Обидно, что так некрасиво поступили и не получилось поплавать с ними.
Разница температур в жару штука существенная, мы так с братом в аквапарке заболели в отпуске 😐 Дельфины прекрасны, никогда не видела их шоу, представляю, как круто! 😂
Да, мы на это дельфинарий тоже засматриваемся)) По поводу поплавать с дельфинами, а с другой стороны, если бы вы заплатили и что-то бы пошло не так... удовольствие то не дешёвое.