Хочу поделиться своим впечатлением о столовой "Вкусно поесть", г. Ейск.
РАСПОЛОЖЕНИЕ.
Столовая "Вкусно поесть" расположена по адресу г. Ейск, ул. Ростовская, д. 2. Если быть точнее, на углу улиц Ростовская и Шмидта. Эта улица является ближайшей к Приморской набережной. Мы жили на Краснодарской улице и до столовой нам было не очень близко. В основном мы ходили в кафе "Каменка" и столовую "Вареники" на набережной. Но тем, кто живет в конце улицы Шмидта, либо на Ростовской или Таманской улицах, до столовой идти совсем чуть-чуть. Так что расположение у столовой "Вкусно поесть" очень удачное. Видимо, этим и обусловлены огромные очереди в данном заведении в любое время дня.
Режим работы столовой "Вкусно поесть" с 8 утра до 21 вечера.
ИНТЕРЬЕР.
Заведение большое и просторное, цветовое решение в дизайне интерьера мне нравится. В столовой очень уютно. А то, что заведение такое просторное - это несомненный плюс, так как в столовой всегда большие очереди. Удивительно, но при таком потоке людей, мест всем хватает. Пока в очереди стоят одни посетители, другие уже успевают покушать.
АССОРТИМЕНТ.
В столовой есть напитки - холодные и горячие, салаты, первые блюда, гарниры, мясные и рыбные блюда, соусы, выпечка.
ЕДА.
Выводы по качеству первых блюд в данном заведении мы сделали ещё в первый день. Я, мой мужчина, и дети - все мы брали на первое разные блюда. Себе я взяла окрошку на кефире, дети ели куриный бульон, а мой мужчина борщ. По вкусу борщ скорее походил на суп-харчо. Томатной пасты вперли столько, что есть это было невозможно. К тому же борщ был нереально перченым. Даже у моего мужчины, который вообще никогда не жалуется на желудок и по факту селёдку может молоком запить и ничего ему не будет, после борща из "Вкусно поесть" была изжога. Такой же переперченый был и куриный бульон. На удивление, моя окрошка была очень вкусной.
Если учесть, что данная столовая позиционирует себя как семейное заведение, то непонятно, зачем так перчить первые блюда, если логически понятно, что основные посетители, кто будет кушать первое на обед, именно дети. Ладно бы шашлык так перчили, люля-кебаб... Ну в общем всю ту еду, которую берут себе взрослые люди, в основном мужчины. Которые как раз и любят погорячее.
Ну окей, с первыми блюдами мы разобрались. Салаты. Овощные салаты, заправленные маслом, более-менее есть можно. А вот все салаты, где есть майонез, вообще несъедобные. Так как основные ингредиенты просто купаются в этом майонезе. Даже моему мужчине было слишком жирно. Да и вообще не все салаты соответствуют заявленному составу. Вот на фото салат из морковки с курицей. Вы курицу видите? Я - нет. На вкус это тоже был не салат из моркови и курицы, а салат из моркови и моркови. Ну и мой "любимый" майонез))
Столовая "Вкусно поесть" Ейск отзывы
Шашлык. Казалось бы шашлык испортить сложно. Но столовой "Вкусно поесть" это удалось. Внешне шашлык выглядит вполне себе симпатично.
Столовая "Вкусно поесть" Ейск отзывы
Вот только на вкус это... Ну... Такое себе. Для меня настоящий шашлык тот, что приготовили на мангале. У меня есть подозрения, что данный шашлык делали в электрошашлычнице. Почему я так в этом уверена? Загорелось мне как-то эту самую электрошашлычницу купить. Хватило меня ненадолго. Около месяца ей пользовалась и продала на Авито. Всё дело в том, что нормально эта электрошашлычница мясо не прожаривала. Снаружи оно выглядело неплохо - поджаренным, местами бывало и пригаревшим. А вот внутри мясо было полусырое, за счёт чего плохо жевалось. Вот всё тоже самое я могу сказать о шашлыке из "Вкусно поесть".
Вторые блюда. Про гарниры не могу сказать ничего плохого - и картофель фри вкусный, и пюре картофельное как дома, и макароны не слипшиеся. Крупы также нормально сварены. Гарниры в меру солёные и не слишком перченые.
Столовая "Вкусно поесть" Ейск отзывы
Котлеты. Котлета из щуки вкусная. А вот куриные и домашние котлеты из разряда "фиг разломаешь". Деревянные. Не вкусно.
ЦЕНЫ.
Если опустить тот момент, что в столовой обсчитывают, то цены очень даже адекватные. Не понятно мне только ценообразование у салатов. Стоимость любого салата - 95 рублей за 100 грамм. Но салаты ведь тоже в ассортименте разные. Есть салаты из овощей типа помидоры, огурцы, лук. А есть мясные салаты. И как один и тот же салат при разной стоимости исходных ингридиентов может иметь одинаковую цену, мне не понятно. Хотя понятно - на салатах столовая делает деньги другим способом. Но об этом позже.
Столовая "Вкусно поесть" Ейск отзывы
Первые блюда стоят также недорого, к тому же можно брать не целую порцию, а половинку. Кстати, половина порции в этой столовой - это как порция супа у меня дома. Причем, не детская порция. А моя взрослая😅 К примеру, пол порции борща стоит 95 рублей. Окрошка также - 95 рублей. Полная порция куриного бульона - 120 рублей.
Цены на другие продукты можете оценить по чеку, что я приложила к отзыву, либо по фотографиям ассортимента столовой.
Вот мои покупки и чек:
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Не люблю, когда обманывают. Понятно, что в заведении может быть не очень вежливый персонал, не очень вкусная еда, не очень приятные цены... Но это ничто в сравнении с тем, когда тебя специально обманывают с целью наживы. Я, как и многие другие отдыхающие, в отпуске деньги не считаю. Мы не отказываем ни себе, ни детям ни в покупках, ни в развлечениях. Но что поделать - я хорошо училась в школе и умею считать. Поэтому то, как обсчитывают в столовой "Вкусно поесть" уж очень бросается в глаза.
Обманывают в основном тех, кто покупает весовые блюда. В обед мой мужчина не ходил с нами в столовую. Он решил купить раки и прочие морепродукты, которыми собирался обедать дома. В столовую я пошла одна с детьми. Шли мы с пляжа и есть особо не хотелось ни мне, ни детям. Но в моей семье так заведено - в обед обязательно есть суп. И мы с детьми решили, что будем есть только суп. Ну и уже в столовой мне приглянулся салат. Порция супа стоит 95 рублей. То есть грубым счётом на троих это 300 рублей. Салат взвешивают прямо на кассе. У меня было 160 грамм. Напомню, любой салат в столовой стоит 95 рублей за 100 грамм. То есть даже если опять же округлить салат до 200 рублей за 200 грамм, получается, что за весь наш обед я должна заплатить не более 500 рублей. Но откуда-то мне на кассе озвучили сумму в 650 рублей. Я попросила пересчитать. Тоже самое было, когда мы всей семьёй пошли в столовую на ужин. Там моего мужчину пытались развести при покупке стейка из семги, за который вместо 400р ему предложили заплатить 800. Знаете, что самое интересное? Когда ловишь кассира на том, что она тебя обсчитала, никто даже не извиняется. Просто берёт правильную сумму по счету и всё. Нормально так, да?
БИЗНЕС ПО-ЕЙСКИ.
Что удивило меня больше всего, так это продажа пустых контейнеров. Когда я впервые пришла в столовую "Вкусно поесть" меня очень удивил тот факт, что люди, которые стояли передо мной в очереди, подавали свой принесённый с собой контейнер. Я думаю, что за ерунда такая? Неужели в столовой контейнеров нет, что люди свои приносят. А оказывается, контейнеры в столовой платные! 15р за штуку. Вот и в чеке моём - 4 контейнера за 60 рублей.
Столовая "Вкусно поесть" Ейск отзывы
С таким крохоборством я столкнулась впервые. Ни в одном заведении моего города нет платных контейнеров. У меня не раз было такое, что пришли мы в моем родном городе в кафе, дети набрали себе всего, но и половины не съели. Подхожу на кассу, прошу контейнер, дают бесплатно. Ну окей, я бы поняла, если бы контейнеры продавали не посетителям столовой. Ну то есть вот просто пришёл человек на кассу и говорит "продайте мне контейнер". Но когда люди приходят в твоё заведение покушать. Даже если покупают еду с собой. Брать деньги за контейнер - это высшая степень крохоборства. Тогда бы брали ещё и за аренду столовых приборов. Их же потом моют, расход воды, оплата работы посудомойки. Не, ну а что? Ещё один бизнес-проект по-ейски. Не благодарите за идею))
ВЫВОДЫ.
Ну что сказать о данном заведении... Расположение неплохое, хороший ассортимент. Еда, конечно, посредственная. Даже с продажей контейнеров можно смириться. Но то, что в столовой "Вкусно поесть" постоянно пытаются кинуть на деньги - это не есть хорошо. Думаю, что один этот факт уже говорит о том, что выше оценки в одну звезду столовая "Вкусно поесть" не заслуживает.
Ну и цены не сказать, что маленькие. Не далее как вчера купила ребенку сок за 17 рублей в мягком пакете, а судя по фото в этой столовой он стоит 45!!! рублей. Вот это я понимаю наценка
Мы как раз, когда в Ейске были в июле заходили именно в это кафе! Честно говоря мы нормально поели. Я не обратил внимание, что обвешивают. Вроде как вес салата был адекватный в чеке.... Все возможно конечно...
А оказывается, контейнеры в столовой платные! 15р за штуку.
С таким крохоборством я столкнулась впервые.
Я сам офигел!) Но это ладно. Вы лимонад, квас покупали у них на набережной? квас отдельно, стоимость бутылки отдельно и отдельно стоимость КРЫШЕЧКИ от бутылки и трубочки! 😊 Я просто глазам не поверил! Вот уж где крохоборство.
Ой, да прекратите вы. Мы сейчас живём на противоположном берегу, и второй год мы ходим в "Сливки-Оливки".В том году они были 12 рублей, в этом году 15 рублей. В Ейске практически в каждом заведении платные контейнеры! Мы позавчера были тоже в этом заведении, кушали впятером.... Тоже показалось немного дороговато, кстати. Но чек изучала, придраться не к чему
Ну, видимо, платные контейнеры - фишка Ейска. Как в ларьках со Староминским квасом крышка на бутылку - 5р, трубочка - 1 рубль. В моём городе только бутылки целиком продают. Крышечка в стоимость включена))
Так и в моём также... Только в курортных городках с работой не очень, даже просто никак... Поэтому тут зарабатывают на всём... Кукуруза на нашем берегу 100 рублей, сосиска в тесте тоже 100 рублей. На днях продавщица пирожков делилась, что ходит по пляжу торгует, чтобы расплатиться с кредитом... Поэтому тут каждый крутиться, как умеет🤷♀️
Ну на самом деле платные контейнеры - это как-то не удивительно. В Москве я с этим начала сталкиваться уже несколько лет как (часто беру еду навынос), даже ещё в доковидные времена. В каких-то местах могут быть только приборы (одноразовые) платные. А вот чек - удивил. Странно, что на нем нет цены единицы товара, а только количество и сумма... Вот уж, действительно, всё для удобства обсчета посетителей...