Привет!🌹
Сегодня хочу рассказать о ресторане "Мимино", который открылся в центре Ейска. Открылся он достаточно давно, но я в нем никогда раньше не была и узнала о его существовании случайно. Меня туда пригласили посидеть- отдохнуть, и человек, который пригласил большой поклонник грузинской кухни и Грузии в целом, так как долго там жил. Я согласилась, было интересно.
Находится этот ресторан в исторической части города, недалеко от гостиного двора и найти его несложно.
🍁
Крыльцо, где вас встречает гостеприимная фигурка
Когда заходишь в зал, сразу чувствуешь тепло и уют. Зал небольшой, я бы даже сказала маленький. С центре, возле стойки камин. Очень красивый, место для постоянного фото посетителей. Это действительно очень красиво и атмосферно.
Очень необычные, оригинальные люстры ручной работы.
И вообще в зале очень много вещей, элементов дизайна ручной работы. Много изделий из фетра.
Смотрится все это очень достойно и приятно.
🍁
Все новое, в отличном состоянии.
В зале очень чисто. Несмотря на обилие вещей, декора, деревянных и текстильных изделий, в помещении идеально чисто и все не затертое. Все как новое, и это очень приятно и важно.
На диванах лежат очень милые подушки
Меню не очень большое, выполнено на листе А3 на двух сторонах.
Фото меню в конце отзыва - можно посмотреть уровень цен в заведении. Они невысокие, всё доступно.
Попав в зал ресторана, испытываешь самые теплые чувства. Здесь действительно хорошо, оформлено все с душой и хочется остаться.
Пока мы там были были заняты все столики ( если не ошибаюсь, их всего 8), люди периодически заходили, но мест не было. И это, заметьте, будний день.
Фото я сделала, когда люди ушли и в зале было почти пусто.
Официанты - девушки, очень вежливые, учтивые, вопросов к обслуживанию нет, все хорошо, быстро и четко.
Музыка есть. Играла "русская попса" типа Валерии, Стаса Пьехи и чего-то в этом роде. Музыка не напрягала, общению не мешала.
Освещение в зале умеренное, идеальное.
Очень много живых цветов - фикусы и деревца в горшках. Они тоже в идеальном состоянии.
🍁
И вообще - в ресторане идеально все. Кроме одного - кухни.
Все блюда, что мы пробовали не вызвали восторга. Все свежее, подали быстро, но....оно невкусное.
Мы заказали салат Цезарь ( очень люблю пробовать его в разных заведениях), хачапури, хинкали, рулетики, чахохбили и лобио. А также грузинское вино. И из всего этого вкусное было только вино.
Вот понимаете - невкусно. Все странной консистенции, в чахохбили курица безвкусная.
Это не грузинское блюдо. Лобио не просто острое, оно огненное и опять же с привкусом чего-то инородного.
Будто фасоль со вкусом пыли, не знаю как это объяснить. Вкус пыли. Чахохбили резиновое и "не от души", даже в забегаловках на вынос оно более пышное, вкусное и богатое по вкусу. Такое чувство, что все блюда из полуфабрикатов...
Из всего поданного вкуснее всего был салат "Цезарь" и это в грузинском ресторане🤦♀️
Это не дело.
Все отлично, чисто, красиво и атмосферно.
Минусов нет. За исключением НЕ грузинской кухни. Это пародия на грузинские блюда, и поэтому скорее всего снова я туда не пойду. Просто невкусно и совсем не впечатляет. Даже меня, человека не искушенного.
Но при этом оценку снижать не буду, мне очень понравилась там атмосфера и она вытягивает все заведение. Поэтому - пять звездочек. У меня просто рука не поднимается снизить балл людям, которые вложили всю душу в это заведение, и видно, что продолжают это делать. Но с кухней нужно что-то делать. Увы(((