Благодаря щедрости компании Нивея я смогла познакомится с необычным (для меня) дезодорантом - Эффект пудры Fresh.
Знакомиться с ним я стала прям очень серьезно. Так как на ранее выпущенный дезодорант Эффект пудры я прочитала немало противоречивых отзывов, и слушала от знакомых, что эта самая пудра, которой богат дезик, прилично пачкает одежду и вообще чувство после нанесения не комильфо. Благодаря таким отзывам я так и не рискнула опробовать тот вариант на себе лично. И, соответственно, от этого дезодоранта, на который и написан данный отзыв, я не ждала ничего хорошего, честно сказать. Но я ошибалась!
Цена - около 120-130 рублей.
Объем - обычный стандартный дезик в 150 мл.
Это именно антиперспирант, а не просто дезодорант. То есть он должен защищать именно от пота.
Что нам обещает производитель:
В основе формулы – природная каолиновая пудра, благодаря которой дезодорант мгновенно высыхает, не оставляет ощущения липкости и делает кожу мягкой и бархатистой. Нежная формула с частицами пудры, легким ароматом FRESH и антибактериальным комплексом дарит коже заботу и свежесть. • «Эффект пудры Fresh» защищает от пота и запаха в течение 48 часов. • Создает невероятно мягкое ощущение на коже, делает ее бархатистой. • Кожа невероятно нежная и матовая, как после пудры • Каолиновая пудра позволяет дезодоранту высыхать мгновенно, не оставляя чувства липкости. • Новый аромат дарит длительное ощущение свежести.
Обещаний, конечно же, море, но не все они правдивы, ка бы этого ни хотелось.
Что в итоге могу сказать лично я, после недельного использования:
Первым делом, как только ко мне в руки попала упаковка со спреем, я пошла его пшикать на темные поверхности - саму синюю коробочку, в которой пришел дезодорант, и на темную футболку (которую в случае чего не жалко было выкинуть).
Тест на "незаметность на одежде" спрей не прошел (в этом никто и не сомневался). На футболке и на коробке остались явные белые пятна от каолиновой пудры. Пятна довольно заметны. Но есть и плюсик - они легко отстирываются, не оставляя следа.
Прежде чем нанести на сухую кожу подмышек, я активно встряхиваю дезодорант, чтобы распыление именно пудры было более равномерным.
Далее скажу, что аромат средства мне очень нравится, он нежный и именно пудровый. Но есть одно НО - этот аромат перебьёт духи абсолютно. То есть если у вас есть желание или необходимость нанести определенный аромат духов на себя, то пользоваться спреем от Нивея точно не надо, на этот случай лучше иметь какой-то нейтральный дезодорант.
Зато от запаха пота средство спасает на ура. Не знаю, насколько правда, что на целых 48 часов он должен спасать от запаха и пота, я принимаю душ каждый день, поэтому каждое утро наношу новую порцию дезодоранта.
Липкости после нанесения нет, чувство легкой бархатистости присутствует из-за пудры в составе. От мокрых подмышек спрей не спасает.
От себя скажу, что этот антиперспирант я наношу минут за 10 до одевания, дабы лишняя пудра немного самоудалилась. От белых пятен я не мучаюсь, так как летом не ношу темную одежду (да может я и не рискну одеть что-то темное с этим дезодорантом).
Вывод:
продукт вполне неплох, но тем, кто задумывается о покупке хочу напомнить - припудренные подмышки и припудренную одежду этот спрей вам точно обеспечит. Помните об этом. Но все функции дезодоранта он выполняет. До антиперспиранта не совсем дотягивает, о мокрых подмышках вы не забудете.
В общем, твердая 4 за аромат, удобную крышечку, отсутствие запаха пота и отсутствие липкости после нанесения.