Опубликовано 17 Январь, 2023 - 21:10

несколько дней
    350-400

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Новый год для нашей семьи начался со рвоты у ребёнка. Первая мысль была - отравление, тревогу я бить не стала, весь день дочь была вялая, рвало ее еще раза 3, к вечеру температура поднялась до 38,4.

На следующий день вызвали участкового врача, к рвоте добавился понос, температура была 37,1.
Врач, осмотрев ребёнка, сообщил, что горло красное и это не отравление, а респираторное, которое атакует вначале кишечник и прописал применять энтерофурил, смекту и бифидобактерии.

Лечились мы так 4 дня, я добавила ещё регидрон, рвота прошла на 2й день, но стул оставался жидкий, на 5й день я стала бить тревогу, что нет улучшений, врач добавила фуразолидонт.
И только в дуэте работа жкт начала восстанавливаться, на 6й день ребёнок ожил, наконец встал с постели и выйдя из своей комнаты дочь сказала: «Мама! Как я давно не была в гостиной, можно я туда схожу?» У меня камень с души упал, ее не тянет только лежать - это хороший знак. На 6й день она сходила в туалет только 2 раза, уже более оформлено, но еще жидко. Фуразолидонт нам прописали пить 5 дней, на 3й день приёма стул окончательно нормализовался.

В чем же разница или чем похожи эти препараты?

Фуразолидон - противомикробное средство, производное нитрофуранов. Применяется при дизентерии, паратифе, лямблиозе и пищевых токсикоинфекциях у детей и взрослых, начиная с возраста 3 лет.
Энтерофурил - противомикробное средство широкого спектра действия, производное нитрофурана. Применяется при диареях бактериального генеза, хронических поражениях желудочно-кишечного тракта бактериальной этиологии, сопровождающиеся диспептическими явлениями у детей и взрослых с возраста 1 месяца.
Соответственно, данные два препарата из одной группы, при выборе препарата необходимо учитывать возраст ребенка.

Собственно, информацию из интернета подтвердил и педиатр ребёнка, когда мы пришли к врачу на приём уже с кашлем, я пожаловалась, что ощущаю признаки заболевания у себя, врач посоветовала мне пить только фуразолидонт, «а на энтерофурил не тратьтесь». И он сработал четко.

Но что-то я все не о том, перейдём к виновнику отзыва, энтерофурил имеет ядовито желтый цвет, и это не краситель, а цвет действующего вещества. Отдушка банановая, но дочь говорила, что на вкус не приятный, хотя бананы она любит.

В комплекте идёт мерная ложка, с помощью которой можно дозировать средство.
Объём флакона 90 мл, этого как раз хватило на 5 дней лечения.Так как вскрытый бутылёк хранить можно лишь 14 дней.

Важные моменты инструкции;

У меня нет однозначного ответа советовать ли средство к употреблению, но однозначно при рекомендациях лечащего врача не стоит им пренебрегать.

Спасибо за уделённое время и будьте здоровы!

РыжаяЛисарекомендует
17.01.2023
Не пробовала такой
29.01.2023
Спасибо за вашу историю. У меня сыночку врач тоже при кишечке и сильной диареи назначал диету и Энтерофурил, моему ребёнку наоборот вкус понравился, пил с удовольствием, да и помог он отлично справиться с жидким стулом и побочки потом никакой не возникло.
07.02.2023
Знаете, очень важно больше пить давать, и сорбент конечно же нужен, чтобы токсины вывести, а так Энтерофурил тоже нужен, без него никак, это чтоб осложнений потом не возникло бактериальных, это тоже очень важно.