Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 19:56

один раз

Новый формат текущего столетия диктует нового подхода в показательном кино о войне. Так в 2015 году вышел сериал "Молодая гвардия", которую не все приняли. Но зато получилось гламурно красиво и даже притягательно. А после красивой картинки руки все равно потянулись к клаве и Википедии, а потом серфинг по интернету о реальной жизни молодых ребят.

Так и "Красный призрак" показан в духе Квентина Тарантино и его "Бесславных ублюдков", наши СЛАВНЫЕ воины сражались на своей территории, освобождая свою землю от нечистивцев. А в лице Призрака есть частичка каждого советского солдата. Думаю дедушки сейчас бы хотели стать этим невидимым фантомом, стреляющим из пустоты, уничтожающих врага.

Коротко и без спойлеров о сюжете:

Карательные отряды СС гоняются по всему фронту за таинственным красным мстителем, который в одиночку как ниндзя ушатывает бесконечные ряды Вермахта. А в это время небольшой отряд движется по своим делам и нарывается на немецкий отряд. В доме в сундуке затаилась беременная Вера, отряд должен спасти своего товарища.

ГЕРОИ И ПЕРСОНАЖИ:

Вера - за двоих сражается с врагом. И когда ее участь предрешена, вера покинула Веру, а надежда от товарищей не близиться, приходит ПРИЗРАК.

Красный призрак - собирательный образ советских партизан, кто отчаянно и бесславно сражался на полях битвы за свой родной край. В данном фильме он немногословен. Действует четко, слажено, виртуозно владеет всеми видами оружия. Скальпы с врагов не собирает, а то бы не дотащил такую тяжесть. Ему не нужны ордена, его награды - спасенные человеческие жизни соотечественников.

Браун - командир немецкой части. Сталкивается с Призраком лицом к лицу. Он не уступает в резвости красному партизану. Не боится русских морозов, любит баню и бегает рысцой с голым торсом. Имидж ничто!

Их заключительный боевой "танец" заслуживает Оскара.

Что ж Тарантино о таком и не мечтал. Наши ребята тоже не промах. Беспощадны с врагом. И своим челюсть подправить могут. А еще 100 грамм фронтовых и ай-да с автоматом наперевес по всему, что движется в Made in Germany. Кто с мечом к нам придет, тот от косы и приложится.

А потом Призрак уходи вновь в туман, чтобы посеять Веру, Надежду и Любовь в сердца мирных жителей.

А для врагов он навсегда застынет в зрачках завоевателей.

Фильм преподнесен интересно. С нового ракурса в отношении военных фильмов. Но при этом нет чувства отвращения или брезгливости. На войне тоже шутили, матерились, влюблялись, рожали и пили, да-да пили горькую.

Фильм рекомендую, в отношении фрицев показано с юмором. Наши ребята тоже отжигают. Но все же весело о серьезном с любовью и уважением к советским героям.

Есть маленький минус: в этом фильме немцы почти не бояться морозов.

Достоинства
  • Весь фильм
  • Постановка
  • Юмор
Недостатки
  • Не искал
Yla_Ylaрекомендует
Пугающее название
30.06.2021
нашим дедам понравился бы)
26.08.2021
Мне фильмы о войне очень тяжело смотреть. Вот знаю, что фильм, а все равно все через себя пропускаю)
28.08.2021
этот немного с черным юмором, главное - наши победили)
31.08.2021
Я вообще люблю фильмы и книги - где "наши победили" 😁