Здравствуйте. Ездили с 29.04.23 по 30.04.23 . Бронировали заранее двухместный номер, так как были с детьми в отеле восточная азия. Ехать из дома нам около 300 км. Так что смысла на несколько часов ехать не было. В ваучере, когда забронировали были бесплатный вход на территорию, завтрак в этом же отеле по типу шведского стола. Что удивило, так это то, что за сутки никакого напоминания о брони не было, как это часто бывает в других местах. Когда въехали на Калужскую область, ехали в основном по пробкам. 60 км мы проехали за полтора часа. Приехали на место. Парковка большая. Есть как и для посетителей отеля, закрытая, так и бесплатная, открытая. Сначала пошли на ресепшн, находился он в отеле Гималаи. Один ресепшн на все отели) нас там быстро приняли, показали рукой направление, мы скачали карту и пошли гулять. А гулять пошли мы потому-что заселение в отель, по какой то неведомой причине в 17.00, я к тому, что деньги отдали за отель бешенный(18000 р в сутки) , а по сути наи он принадлежал меньше суток. Выезд в 14.00. Ну да ладно, пошли мы гулять. Заранее изучив мероприятия, по просьбе детей сразу пошли в Динопарк. Вход стоит 600 р с человека. Парк впечатлил, есть с чем сравнить) Были и в Крыму (который особо не впечатлил) , и в Великих Луках ( хороший парк). Парк большой, чистый, все фигуры реалистичные, только подходишь, они начинают рычать. Детям там очень понравились раскопки. Дальше мы пошли в парк Дикий Мир России. По фото, представленным в интернете, казалось, что он маленький и экспонатов там мало. Но тут мы ошиблись. Во -первых мы туда пришли, там был открытый турникет, за кассой никто не сидел, и вообще там было пусто. Прошли сами. Только потом, гуляя по парку мы увидели, что эта локация открывается только 1 мая, ну раз ленточкой не заноыечили И не написали, что нельзя заходить, заходите все).И вот тут нам понравилось. Лес, чисто, тихо, птички поют. Специально вфлаженная дорожка, по которой идешь, и в лесу стоят разный экспонаты, которые тоже рычат, при подхождении к ним. Парк огромный, приятный, рекомендую к посещению. Дальше мы посетили детский зоопарк. 200 рублей с человека, дети маленькие бесплатно. Как и везде козы, коровы, свиньи, кролики, ослы. Порадовали маленькие, недавно родившиеся крольчата. Добавили мимимишности. Муж с нами не пошел, потому-что не хотел ощущать запах свиней. Хотя зря, это первое место, где от свиней не пахло. Там чисто, только свинки никакого интереса к нам не изъявили . До заселения остался ещё час. Пошли с детьми на веревочный парк, и тут началось) старшую без проблем впустили, пожалуйста, платите 900 рублей за час, вот вас ключ карта, за временем следите сами. А профукаете, то + 300 р каждые 30 минут. Проблема в том, что второго ребенка не впустили, потому что она по возрасту не подходили, пускали детей с 4 лет, а нам 3,5 . Для дочери, это была грусть на всю округу, но дальше это уже были наши проблемы) Я попыталась отвлечь ребенка, повела её в соседний дом под куполом, думали, может там что интересное . Мы не поняли что это такое, и вывесок там рядом нет. Он закрыт. То ли это отель, то ли что это, пошли дальше. Конечно же рядом находившаяся площадка бесплатная, ребенка не впечатлила, когда старшая сестра играет в веревочном парке. Парк хороший, ребенку там понравилось. Ну и вот подошёл момент, когда пришло время заселяться. Опять, для того, чтобы получить ключи от номера нужно сходить на ресепшн Гималаи. Пришли в номер, неплохой. Ничего лишнего. 2 комнаты, в одной односпалтная кровать, телевизор, балкон огромный, на вид парка, а в нашем случае на красивый храм Будды, который ночью подсвечивалася. И вторая комната 2 односпальные кровати. Кухонка небольшая, где есть плита, холодильник, чайник, кухонная утварь. Микроволновки нет, если нужно будет разогреть еду, сразу говорю, масла растительного там нет) ну и душевая, где чем то пахло. Так и не поняли чем. Больше всего разочаровал балкон. Вот представьте себе, внутри кое-как представили черты Азии, а на балконе, напротив балконной двери. Входная дверь с глазком! Представляете! Она закрыта изнутри, то есть, кто захочет войдет, я же не знаю, что это за дверь. И её даже никак не замаскировали. Типо, не забывайте, что вы всё-таки в России) это впечатление подпортило. Пока мы разбираем вещи перед ужином. Расскажу впечатления о самом парке Этно-мир. Ожидала большего, намного большего. Много пустых мест, много застроек. Мы приехали, когда должен был начаться праздник народов России, как и было обещано на сайте, но в парке было пусто. Сама атмосфера скучная. Для нас было спасение эти развлечения , про которые я рассказала, ранее. Ещё один плюс, что нам разрешили со своими ссмокатами по территории передвигаться. Вернемся к ужину. Время ещё много было до него, решили прогуляться до Музея Печки, в которую таааак хотелось. По пути туда есть интересная улочка, с инсталяциями народов России. Дошли мы до печки и тут она нас разочаровала , надеялись, что внутри, что-то будет интересное, а там пирожки продают. Заманивает такая. Много домиков вокруг, якобы посмотреть, как жили другие народы. Но из всех был только один открыт. Остальные были на замок закрыты. Пошли мы в ресторан, заранее решили, что пойдем в Гангадагану, это армяно-грузинский ресторан. Что кушать мы заранее решили, посмотрелю меню на сайте Этно-мира. Сразу скажу, впечатления неоднозначные. Обслужили быстро, что-то было очень вкусно (Долма, хинкали, вино грузинское, красное полусладкое. Название забыла. Оно было очень вкусное, для нас это было открытие)))), что-то было непривычным, но решили взять попробовать, ибо не знали, где ещё попробуем, например потрошки говяжий, не зашло. Нус вобщем, впечатления на 4 ) Прогулялись потом по улицам мира, которые находились в павильонах, интересная задумка . Параллельно на большой сцене начался концерт, мы, честно особо не слышали, но несколько раз проходили мимо, честно , не заинтересовало. Скучно, по лицам слушателей было видно, что им не очень весело. Вобщем дальше пошли прогулялись, на улице стало холодно, и мы пошли в номер спать. Спать было неуютно, опять же из-за этой двери, про которую я рассказала заранее. Плавно переходим ко 2 дню нашего пребывания. Завтрак с 9.00 до 11.00 . Был организован в нашем отеле. Шведский стол скромный, но вкусный. Закуточек небольшой, где выстроилась очередь большая. Кофе заварной. Наесться можно, чтобы до обеда дотянуть. Пошли гулять, все мероприятия открываются с 10-11. Ходили, бродили, искали, куда бы приткнуться. В парк волшебная страна вообще не поняли, как идти. Дождались, когда открылся лабиринт Дебри, за полчаса прошли, азарт появился только в середине, когда поняли, что не все так просто) Мы очень ждали открытия Кобры-мобры. Попали туда в 11.00. И вот сюда я рекомендую сходить всем посетителям Этно-мира. Стоит экскурсия 200 рублей с человека. За раз проходит 20 человек, экскурсия 45 - 60 минут. Экскурсовод видно, что любит и живёт своим делом, рассказал, показал, дал погладить, подержать своих подопечных. В восторге были все и дети, и взрослые. Так что 100 % рекомендую . Потом пошли в парк аттракционов - батут и т. Д., детям понравилось. Котодом, ну так, думали, что кошек будет побольше. Потом пошли кушать перед дорогой, вот это место испортило все впечатление и оставило неприятный осадок, а говорю я о ресторане, как его позиционируют, уютное место для всей семьи. Пришли, в помещении был занят только один стол. Дождались официантку, которую пришлось самим просить принести меню. Она ещё так удивилась - вам меню? По меню ничего не знает, выглядит так, как будто случайная прихожая была. Ладно, кое как приняла заказ. Постепенно зал начал заполняться, повторюсь, мы были вторые в этом зале. В других было по 2-3 стола занято. Мы прождали 20 минут, нам даже напитки не принесли, попросили вторую официантку разузнать вообще как обстоят дела, она сказала хорошо, и так, и ушла восвояси. Прождали ещё 10 минут, у нас еще пусто. Вокруг столы, которые появились после нас потихоньку заполняются, тоже медленно, но у них есть что-то. А мы с маленькими детьми, напомню вам. Потребовали себе админисатратора. Вобщем, вердикт, за 40 минут, не дождались ни напитков, ни еды, ни официантки, ни администратора. Ставлю Чайхоне 0 рейтинг . Я впервые встретилась с таким отношением.Это все вопросы к хозяинам и администраторам этого заведения. С персоналом не работают, не учат, про качество ничего не могу сказать, потому-что так и не попробовали. Но наше впечатления спасло место Мука. Вы предстввьте, мы голодные, злые. Пришли сюда, и через 5 минут мы уже ели. Вкусно ели!) Место Мука рекомендую. Вобщем ключи от номера мы отдали и поехали домой. Праздника так и не увидели. Ждали масштаб , веселье, празднование, а везде как-то скучненько. Вобщем, подытожим, с детьми есть смысл ехать, это хорошее времяпрепровождение, но на день. В следующий раз мы поедем уже на какие-нибудь экскурсии, мастер-классы. Оценку ставлю 4, но честно, хотелось бы поставить 3,5. Как-то там, по ощущениям, организатооаи уже особо самим неинтересно. Рекомендую только для однодневного посещения.
Это тот самый человек, который больше всего впечатлил в этом месте