Приветствую.😊
Меня очень интересовала новая линейка Royal Spa марки Planeta Organica. Помимо флюида, я решилась на покупку гель-масла для душа Golden Mango.
Заказывала на аптека-ру за 159 рублей 27 копеек. Применила купоны на скидку, а так в личном кабинете зачёркнута цифра 467,47. На момент публикации отзыва цена геля на аптека-ру - 321,70. На сайте organic-shops - 454. На Wildberries 409.
Упаковка. Флакон с гелем находится в бумажной коробке симпатичного оформления. Информация напечатана на разных её сторонах. Описание средства.
Описание серии.
Состав и прочее.
Состав поближе.
Сверху коробки имеется наклейка, которая создаёт иллюзию контроля первого вскрытия.
Иллюзия потому что внизу коробки никаких наклеек нет. И открыть таким образом не трудно. Что я и сделала.
Внутри коробки находится флакон объёмом 270 мл.
Маркировка пэт, пластик прозрачный, зелёного оттенка.
На наклейке частично дублируется информация с коробки.
Как можно заметить, на флаконе есть шнурок. Функционала никакого не несёт, а потому я считаю, что можно было бы обойтись и без него. Куда теперь девать этот предмет, который заведомо является мусором?
Крышка флип-топ с дозатором. Отдельно хочется отметить её неудобство. Закрывается она легко и герметично, зато открыть не так-то просто, можно и ногти сломать. В погоне за красотой производитель забыл об удобстве.
Средство гелевой текстуры, прозрачное, с бледным оттенком.
Гель обычный, не густой, не жидкий, не желеобразный.
Гель я пару раз использовала с "родной" крышкой. Стало ясно, что нужно её либо оставлять постоянно открытой, либо "ломать ногти". Я пошла по третьему пути - заменила на дозатор.
Хоть он и не достаёт до дна, для меня это было не критично.
Несколько неудобным оказалось то, что дозатор нажимался только в положении как на фото выше. И, как выяснилось, пластик не был рассчитан на такое использование, и немного прогнулся со стороны носика дозатора (слева).
Гель имеет приятный запах, сладкий, тропический. На коже отдушка не остаётся, при контакте с водой хуже не становится.
Средство пенится хорошо как с мочалками, так и в руках. Очищает кожу хорошо, смывается пена довольно быстро. Никакого скрипа, никакой плёнки, никакой сухости не отметила после использования виновника отзыва.
Половину июня гель использовала в качестве средства для интимной гигиены, поскольку основным был охлаждающий Organic Kitchen. Опять же, сухости, плёнки, скрипа и даже раздражения в интимной зоне не было.
В июле в наш регион пришла жара-духота, и гель стал тратиться быстрее, во-первых, потому что закончился Organic Kitchen, а во-вторых, душ принимается три, а то и четыре раза в день, благо есть такая возможность. Осталось около 20 мл, это на пару раз.
В целом, гель оказался очень даже приятным, никаким не маслом, и всё же от его использования я получаю удовольствие. Только меня расстраивает несколько моментов.
- Шнурок. Лишняя трата ресурсов. И производителя, и моих.
- Крышка. Мелочь, а неприятно.
- Отсутствие контроля первого вскрытия. Если уж делать, так нормально.
- Коробка. Она оказалась не полностью бумажной, а покрытой тонким слоем плёнки. Всё для красоты и привлекательности, чтобы продать. А куда вы будете девать эту плёнку - это уже забота не производителя. Причём снять только плёнку проблематично, она отрывается кусками. Приходится отрывать её вместе с тонким слоем бумаги, чтобы оставшуюся сдать в переработку.
- Цена. Она складывается из симпатичного дизайна, как рисунка, так и материалов, необычной крышки, шнурка, который не сдался, бумажной коробки с покрытием а-ля софт-тач, сырья, конечно же. В итоге, если бы дизайн упаковки был как в серии Savon de..., то и стоил бы гель дешевле.
- Пэт. Не нравится мне эта тенденция, но что поделать.
Гель-масло для душа Planeta Organica Royal Spa Golden Mango мне понравилось. Только бегать за ним не буду, потому что материал упаковки мне не нравится. Содержимое рекомендацию заслуживает, а оболочка нет. В сумме - не рекомендую.
Ещё о Planeta Organica
►Гель для душа PURE Увлажнение и Свежесть
►Тоник для лица нейтрализатор пилинга
►Гель для душаTurbo berry Энергия и свежесть
►Гель для душа Расслабляющий с экстрактом спелой смородины
Спасибо за внимание!
Ваша RinnSmith✍