Этот шампунь пока лучший из тех, что я пробовала, но все же у него есть мелкие недостатки, поэтому на идеал, твердую стопроцентную пятерку, он не тянет. Я бы поставила ему четыре с бааальшим вот таким плюсом.
Jurassic SPA - это бренд, а изготавливает эту косметику российская компания ООО «БиоКонцепт». Я купила этот шампунь в интернет-магазине 4Fresh. Его цена – 420 руб.
Что касается цены, то мне она показалась завышенной, если оценивать результат, и вполне адекватной, если посмотреть на состав и учитывать, что, вероятно, шампунь имеет длительный оздоравливающий эффект. Впрочем, смотря с чем сравнивать. Если с силиконовыми шампунями, то можно добиться того же самого внешнего вида волос за деньги в четыре раза меньше, а если вас волнует здоровье, и вы будете сравнивать его с другими натуральными шампунями, то эта цена, 420 руб, даже очень низкая!
Состав, как видите, очень привлекательный.
Рекламная аннотация тоже.
Расход у шампуня средний. Двух таких наливашек на ладони мне хватало на то, чтобы помыть длинные, почти до поясницы волосы, правда, не очень густые. Бутылочки в 300 мл мне хватило на два с половиной месяца регулярного мытья.
Шампунь, как справедливо предупреждает производитель, почти не пенится. Промывает по ощущениям очень хорошо. Что мне очень понравилось, шампунь великолепно смывается. Буквально после первого же полоскания он полностью остается в воде, пусть вода при этом и становится коричневой.
Запах
Запах у шампуня яркий, необычный, чуть медицинский, эфирный, насыщенный. У меня к нему было нейтральное отношение. Наслаждения от запаха не было, неприятия тоже.
Сразу после мытья
После мытья волосы приятные, но совершенно не блестящие, поэтому я стала обязательно пользоваться после него масками или бальзамами. Если маска была хорошей, то результат меня очень радовал, рассыпчатые, блестящие волосы. На сайте 4Fresh в отзывах другое пишут: что после шампуня волосы блестящие, мягкие, приятные. Не стану спорить, но мне блеска и гладкости было маловато. В любом случае, пакли, спутанных сосулей после этого шампуня не было точно. Вполне приличные волосы. Если спешить, то можно только этим шампунем голову вымыть и высушить и волосы будут выглядеть прилично.
Как долго он сохранит свежими жирные волосы
В любом случае, с маской или без, после этого шампуня голова оставалась свежей до трех дней. Но не всегда. Иногда голова чесалась уже на второй день. Я, если честно, ожидала большего. С другой стороны, каждый день с этим шампунем мыть голову не приходилось совершенно точно. А таких, каждодневных, у меня побывала тьма тьмущая.
Общее впечатление
Общее воздействие на волосы мне показалось действительно положительным! Трудно оценить, насколько волосы стали здоровее, может быть, это внушение, но претензий у меня действительно стало меньше. Я перестала пользоваться бальзамами против секущихся концов, волосы лучше лежали. Я даже пособирала комплименты. Хотя волосы - это мое реально больное место и раньше комплименты на них я не ловила.
Однажды у меня кончился гель для бритья, а под рукой был только этот шампунь. Ого! Он очень приятно освежает кожу и вообще мне очень понравилось пользоваться им для бритья.
Итак, подытожим
Плюсы:
- Не сильно дорогой, достаточно экономичный
- Голова свежая до 3 дней
- Отлично промывает и сам смывается с волос
- Полностью натуральный состав, при этом не мерзкий вид и запах
- После шампуня волосы в хорошем состоянии
- Неплохо смывает масляные маски
- Оздоравливает кожу головы и волосы, но этот плюс под сомнением
Минусы:
- После него обязательно нужна хорошо подобранная маска для волос или кондиционер, поэтому мытье головы отнимает больше времени
- Все-таки мне не хватило длительности эффекта. Хотелось бы хотя бы три дня ощущения свежести на голове.
- Его нужно использовать как можно быстрее после вскрытия и лучше не хранить на жаре. Когда он уже кончался, я его переставила в летний душ, там жарко, и у него не сильно, но все же изменился запах.
- Дозатора у шампуня почему-то нет, и это жаль. Хотя на картинке в магазине есть(((