Крем spf заинтересовал меня тем, что на физических фильтрах и подходит детям. Я думала, что сэкономлю и будем с крохой пользоваться вдвоем спф кремом. Но не тут-то было)
Цена: мне достался за 863 руб., но на момент подготовки отзыва крема нет в наличии. Первая станица гугла предлагает этот и похожие кремы за 900-1100 руб.
*******
🔅На вид Симпатичная квадратненькая плоская туба с длинным тонким носиком. Всё прочно, удобно, у меня в сумках ни разу не протекло. Хотя, когда я решила сделать фото, крем начал вытекать из флакона:
Детский солнцезащитный крем JMsolution Baby Fresh Sun Cream SPF40 PA+++
Крем желтоватый, непрозрачный. По ощущениям - обычный, кремовый. На коже он ощущается, как однородный. Жидковат, становится текучим, когда нагреется в сумке на пляже.
🔅Эффект на ребенке
Я брала годовалому сыну. Мазала открытые участки, когда выезжали к морю. По приезду домой смывала обычным купанием с привычным пенящимся детским гелем. Кожа была чистая, вопросов никаких не возникало.
Главный солнцезащитный эффект затрудняюсь описать. Мы бывали на пляже до 11:00 максимум. Причем в 11 мы уже были дома, это всё время пребывания на солнце, а не только у воды. Естественно, ребенок не ни разу не обгорел, и даже не потемнел.
Детский солнцезащитный крем JMsolution Baby Fresh Sun Cream SPF40 PA+++
🔅А какой эффект вообще ожидать?
Судя по описанию на сайте, крем просто волшебный:
Детский солнцезащитный крем JMsolution Baby Fresh Sun Cream SPF40 PA+++ бережно ухаживает за самой нежной и чувствительной кожей, разработан специально для детей и младенцев. Обеспечивает максимальную защиту от ультрафиолета, предотвращает появление ожогов и покраснений. Не провоцирует сухости и шелушений, смягчает кожу и успокаивает. Не провоцирует аллергических реакций. Укрепляет защитный липидный барьер кожи, способствует защите от влияния внешних факторов.
Ну, в принципе все правда. Ожогов не было, аллергии тоже. Тактильные ощущения на коже малыша меня устраивали. Чувствовалось, что крем не забивает поры. Впитывается со средней скоростью и не размазывается потом.
Экоголик опознал всего 71% из этой простыни и забраковал 9 из 52 ингредиентов. Отношусь к этому, просто как к информации, хотя некоторые экогольные "двоечники" стоят в начале списка. Для вашего удобства я выделила их жирным внутри цитаты.
Утверждение производителя:
Подходит для самой чувствительной кожи
У моего ребенка далеко не самая чувствительная кожа, всё было хорошо.
🔅Эффект на мне
Достаточно неплохой. Для меня хороший результат - если веснушки не множатся и не расползаются. Я береглась: в полдень пряталась в помещении, носила широкополую шляпу. В комбинации с этими приёмами крем работал отлично)
Мазала на лицо, шею и кисти рук. У крема JMsolution Baby спф 40, но обычно рекомендуют смотреть еще на другие буквенные обозначения и плюсики. Тут их достаточно) Разница между спф 40 и 50 лично мне вообще не заметна.
🔅Экономичность
Способ применения довольно типичный для солнцезащитных кремов:
нанести средство за 15-20 минут до выхода на солнце. Желательно повторять процедуру каждые 2-3 часа.
Расход средний, сэкономить не получится. Масса концентрированная, её надо немало. На море мы выбирались редко - всего несколько раз за лето, поэтому тюбик прожил целый год.
🔅Выбеливает ли крем JMsolution Baby Fresh Sun Cream?
Несомненно да, как почти любой солнцезащитный крем с физическими фильтрами. Тушую свотчи на руке:
Детский солнцезащитный крем JMsolution Baby Fresh Sun Cream SPF40 PA+++
Справа четко видно, где нанесен крем JMsolution Baby.
А на солнце это уже не так заметно + крем со временем немного усаживается:
Детский солнцезащитный крем JMsolution Baby Fresh Sun Cream SPF40 PA+++
Я светлокожая, поэтому на лице выбеливание смотрится органично и даже слегка выравнивает тон лица:
Детский солнцезащитный крем JMsolution Baby Fresh Sun Cream SPF40 PA+++
На этом фото на мне крем и сверху пудра Rimmel. Камера не ловит, в жизни лицо смотрится выглаженным даже без тона.
🔅Что не понравилось
1. Смывать спф с лица нужно основательно. Я смывала гидрофильным маслом + пенящимся гелем. Даже мицеллярная вода бессильна. При этом с кожи ребенка крем удалялся легче - просто мыльным гелем.
2. Чтоб растушевать, нужно потрудиться - крем спф полосит. Мне приходилось вбивать, похлопывать, тушевать. Нужно заморочиться.
🔅Срок хранения
Я заметила, что на корейской косметике почти никогда не указывают срок жизни продукта после вскрытия тары. Обычно средства с спф храню 1 сезон, стараюсь допользовать, на следующий год беру новые. Но этот крем у меня сохранился и я по истечении 6 мес. наносила его на руки, когда шла гулять с коляской. Чего делать не советую никому. По крайней мере с кремом JMsolution Baby Fresh Sun Cream.
Интересное наблюдение! Пока крем был новым, у меня претензий не было. Но со временем крем стал сильнее выбеливать, больше полосить, на ощупь стал более крахмальным, будто в нем замешана мелкая пудра.
Мои руки обветренные, сухие, часто шелушатся. И я стала замечать белесые следы на руках после мыться. Как будто крем не до конца вымывается из пор.
Повторюсь, это началось уже после того, как крем отработал сезон. Что ещё раз подтверждает необходимость своевременно менять спф.
*Тюбик с маркировкой Other PP, если кто сортирует и сдает отходы.
🏁 Итоги 🏁
Интересный крем. Впечатление от состава двоякое, но от использования скорее положительное как на себе, так и на малыше. Хотя, всю его мощь я испытывать не рискнула. Кожа у меня одна) В категорию лучшие спф этот крем все же не попадает.
Спф 40 сработал не хуже, чем 50. В принципе можно советовать к покупке, но сама повторять не буду. Люблю пробовать все новое)