Опубликовано 29 Сентябрь, 2016 - 05:56

В первой серии детективного сериала "В поисках лучшего отбеливателя" я рассказала об отбеливающем мыле весьма известного производителя "Ушастый нянь", который оказался не очень эффективным, в прочем... подробности можно узнать здесь.

Сегодня речь пойдет об порошковом кислородном отбеливателе "Белое белье". Итак, пакетик стоимостью 13,5 рублей вмещает в себя 70 гр. бело-синего порошка, естественно без запаха хлорки. Пакетика хватит на один раз. Можно использовать как в стиральной машине, так и при ручной стирке, вернее даже замачивание. Я выбрала второй способ. Развела содержимое в 7 литрах теплой воды, как советует инструкция и оставила примерно на час-полтора. Кстати, для чистоты эксперимента два образца взяла из первой серии. Еще один - нашла в тряпках, старые-престарые вафельные полотенца, давным давно потерявший свой внешний вид и пожелтевшие. А после постирала как обычно в стиралке с добавлением порошка.

А теперь смотрим, что получилось.

Итог: в качестве отбеливателя средство вполне хорошее, ткани действительно стали белее, а вот пятновыводящего эффекта от него не ждите. Впрочем производитель нам этого и не обещает.

Достоинства
  • * цена
  • Без хлора
  • Действительно отбеливает
  • Удобная упаковка на одно применение
Недостатки
  • Не выводит пятна
alenikрекомендует