Вообще, компания Marvis редко нас балует новыми вкусами, а тут они выпустили аж 6 штук, среди которых и апельсиновый вариант. С одной стороны - это лимитированная версия, но с другой стороны, она реально хорошо продается, может ее и оставят в линейке вкусов надолго.
Transforming a daily chore into an exciting, sensorial experience, Marvis takes all the boredom out of dental hygiene. Brushing aside the traditional one-mint-fits-all concept of toothpaste, the Italian brand introduces a world of quirky, eyebrow-raising flavours bound to get your taste buds reeling and senses whirring – this special edition ‘Orange Blossom Bloom’ blends fresh and fruity orange blossom with classic mint. Gently cleansing and conditioning teeth and gums, the creamy formula also combats the effects of plaque and tartar for pearly whites guaranteed to put a smile on your face (if only to show them off…).
Про цену
В российских магазинах я не смогла купить эту версию, она везде была распродана, купила на Cultbeauty за €7.17. Чуть-чуть дороже, чем в Европе, но вполне терпимо, у нас на полноразмер цены около 800 рублей.
Про упаковку
Упаковка ничем не отличается от нелимиток: картонная коробочка со всей необходимой информацией, внутри 75-граммовый тюбик с пастой. Пластик используется качественный, оформлением миленькое в стиле ретро. Мне не нравится такая крышка как у тюбика с краской, но это лично мой загон - закручивать неудобно.
Защиты от первого вскрытия нет. Потом все можно сдать в переработку.
Про консистенцию и аромат
Паста традиционно белого цвета, очень плотная. Если вы пользуетесь электрическими щетками, то на порцию надо брать размер с горошину душистого горошка, иначе пасты во рту будет слишком много. Абразивность невысокая, можно использовать с ультразвуковыми зубными щетками.
Аромат и вкус апельсиновый, как будто несладкое апельсиновое варенье вместе с цедрой, не яркий, очень в меру.
Glycerin, Aluminum Hydroxide, Aqua, Silica, Aroma, Cellulose Gum, Titanium Dioxide, Xylitol, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Citric Acid, Sodium Citrate, Limonene, Linalool
Про эффект
Я очень ценю все пасты серии за экономичность, и этот тюбик не исключение. Да, сам тюбик небольшой, всего 75 грамм, но за счет большой плотности и малого расхода, она расходуется в разы меньше, чем тот же Сплат, который очень жидкий. Или чем корейские пасты, которые тоже густотой не отличаются. У меня тюбика точно хватает на 2 месяца, но из-за ультразвуковой щетки расход еще меньше.
Паста прекрасно помогает поддерживать гигиену, за последнее время у меня практически не встречался кариес на стыке зубов, а для меня это частое явление, раз в пол года точно что-нибудь находят. То есть паста идеально подходит при скученности.
Что касается зубного камня, то я вообще теперь его чищу раз в год, но тут еще и щетка сильно помогает. С зубным камнем меня вообще в июне отправили гулять до следующего июня, сказали только зимой на осмотр.
Вкус и освежение дыхания - на высоте. Да, это все на любителя, но лично у меня апельсиновый вкус вызывает ностальгию из детства, когда зубные пасты еще были в металлических тюбиках. Ну вот очень почему-то напоминает. Со свежестью дыхания справляется на ура.
Про этичность
Есть неподтвержденная информация о том, что не тестируют на животных.
Вывод
Я на этих пастах сижу плотно уже более 2-х лет и за это время состояние моих зубов объективно улучшилось. Паста не провоцирует образование зубного налета, хорошо помогает поддерживать гигиену и здорово освежает нетипичными вкусами. 100% рекомендую!
____________________________________
Мои отзывы на другие вкусы пасты Marvis:
Зубная паста Marvis Aquatic Mint Морская мята
Зубная паста Marvis имбирь и мята
Зубная паста Marvis Classic Strong Mint
Зубная паста Marvis мята и корица
Зубная паста MARVIS Whitening mint
Зубная паста Marvis Jasmin Mint
Зубная паста Marvis "Лакрица Амарелли"