Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 22:37

один день

Недавно вышла вторая часть данного фильма. И в преддверии ее просмотра я отправила мужа смотреть первую часть (он оказывается ее не смотрел) и сама пересмотрела вместе с ним.

Фильм, как и многие фильмы Тима Бертона из 90 снят в специфической манере - какой-то одновременно реалистичной, но при этом и кукольно-постановочной.

Сюжет фильма необычный - семейная пара погибает в автокатастрофе и оказывается запертой в своем доме, который практически сразу продают новым жильцам. Чтобы прогнать их из своего дома - семейная пара приглашает Битлджуса - призрака, который помогает изгнать жильцов из домов. Однако все идет не по плану и семейной паре приходится пересмотреть свои приоритеты.

Вообще в данном фильме полностью проявляется стиль режиссера. Мне он больше всего напоминает по духу фильм Эдвард Руки Ножницы и мультфильм Кошмар перед Рождеством, того же режиссера. Причем фильм он мне напоминает по стилю, а именно - костюмеровка, локации, красками и палитрой, дух времени. А мультфильм - общей атмосферой и мистической стороной.

Актеры на роли подобраны хорошо. Мне не бросалась в глаза, чья то неподходящая для роли внешность или плохая игра актеров.

Саундтреки отлично вписываются в сюжетную линию, усиливая мистическую часть.

Костюмеровка яркая и немного кукольная. Грим для прошлых лет очень даже на высоком уровне. Вообще от фильма постоянно ощущение, что действие происходит в кукольном домике. Сюжет юмористический с примесью мистики и кошмаров. Но из-за общей атмосферы фильма, концентрируешься больше на юмористической стороне.

Из-за того, что фильм очень старый - возможно понравится не всем. На фоне современных фильмов с глубоким сюжетом, ярким юмором, выглаженной картинкой - данный фильм смотрится игрушечным и примитивным. Но если хочется окунуться в какой-то примитив, беззаботность и детскость - данный фильм с легкостью справится с такой задачей.

Рекомендую фильм к просмотру - легкая немного наивная комедия с интересным сюжетом и особенной атмосферой.

Достоинства
  • Блестящая игра актеров
  • Грим!!!!
  • Идея
  • Интересный
  • Интересный сюжет
  • Костюмы
  • Костюмы и грим для 1988 года
  • Нетривиальность
  • Подбор актеров
  • Тим Бартон
  • Хорошая музыка
  • Хороший юмор
  • Яркий и запоминающийся сюжет
Недостатки
  • Фильм на любителя,так как стар, многие воротят нос
medve_irina1994рекомендует