Опубликовано 17 Август, 2020 - 00:14

4,90 бел. руб. (около 2,5 $)

Доброго времени суток!

Я просто обожаю средства для мытья сорванцов формата "2-в-1"! Это быстро, удобно и очень функционально, особенно если мыть приходится мальчика. У девочек возможны нюансы с длинными волосами.

Летом процесс очищения повторяется буквально в режиме нон-стоп, поэтому флакон на полке не тоскует.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids

Наше с сыном новое приобретение- Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids

Описание продукта:

"Schauma Kids" было куплено на смену очень удачному аналогичному средству "FA Kids". Глядя на оба продукта, становится понятно, что они являются ближайшими "родственниками". 😉

И это действительно так, ибо у обоих средств один и тот же производитель- Schwarzkopf&Henkel

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
А по факту, мы имеем, шампунь и гель для душа в одном флаконе. То есть, его можно использовать и для мытья волос, и для мытья тела ребенка.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Нам обещают нежное очищение и волос, и кожи головы, и тела малышей.

Возрастной ценз не указан. Однако, на нем нет и заветного значка "0+". Думаю, что разумнее будет использовать его для деток с трех лет.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids

Четкого гендерного разделения продукт не имеет. На нем не указано, для мальчиков или для девочек он предназначен. Но как по мне, то все-таки больше для мальчиков.

Реквизиты производителя:

Чуть выше я упомянула, что производителем "Shauma Kids" является известный немецкий бренд "Schwarzkopf&Henkel"

Штрихкод соответствует.

Срк годности- 12 месяцев после вскрытия. Правда, вот, никакой защиты от вскрытия на флаконе не существует.

Место покупки:

Магазин серии "Мила". Это в Белоруссии. Но уверена, что продукцию Shauma можно купить фактически в любом магазите, торгующем косметикой.

Цена- Объем:

Чек, к сожалению, не сохранился, но точно помню, что покупка обошлась мне в 4,90 бел. руб. (около 2,5 $).

Более чем доступно!

И да, объем флакона тоже приятный- 380 мл.!

В общем, производитель щедро отлил нам геля во флакон, а продавец не пожадничал, рисуя ценник.

Упаковка:

Морская тема рулит! Голубой флакон из прочного полупрозрачного, чуть шершавого на ощупь пластика, с темно-синей крышкой очень устойчивый и надежный.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids

Крышка флип-топ закрывается до "щелчка". Выемка на передней части крышки позволяет открывать-закрывать флакон без угрозы для ногтей.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids

Отверстие довольно небольшое, что очень удобно для получения необходимого количества геля, даже в условиях мокрых рук.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids

Не будучи химиком, ничего не комментирую, а просто размещаю фото с компонентами состава.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids

На словах, производитель обещает нам отсутствие красителей, силиконов и парабенов. И называет сие решение "Vegan-формула". Похвально!

Цвет- Консистенция:

Гель (он же шампунь) совершенно прозрачный.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
В меру густой, но не комковатый. В тягучести уличен не был.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids

Легко извлекается из флакона, легко наносится на тело/ мочалку, легко вспенивается и легко смывается.

Аромат:

И хотя на продукте не указана гендерная принадлежность, я бы все-таки отнесла его к мальчуковой косметике. И оформление, и аромат, хотя и не явно, но все-таки на это указывают.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids

Запах морской свежести, напрочь лишенный фруктово-ягодно-конфетных ноток. Чистый дух морских приключений!

С тела аромат улетучивается моментально, а вот на волосах задерживаеться часов на 6 (!).

Пенообразование:

Достаточное. Небольшое количество геля продуцирует вполне ощутимую мелкопузыристую пенку, даже если просто взбить его руками.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids

Поролоновая мочалка сработает, конечно, гораздо эффективнее, но и рукавичка для этого дела вполне сгодится.

Впечатления и результаты:

Своего 6-летнего "почтишкольника" мою каждый день, а иногда и дважды (в зависимости от погоды и походов на улицу). Одно средство использую и для волос, и для тела.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
В особо "сложных" случаях в ход идет синтетическая рукавичка.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Тело отмывается на "раз-два". Теплая вода, гель и рукавичка творят чудеса! Грязь, пыль, пот и песок растворяются и покидают моего непоседу.

Волосы у парня довольно густые, мягкие и вьющиеся.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids

Вспенивается шампунь очень охотно. На полноценное очищение достаточно одного подхода.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Смывается легко, не оставляя на волосах никакого налета или пленки.

Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids

* Легко намыливается и так же легко смывается.

* Не оставляет ни липкой, ни скользкой пленки.

* Не спутывает шевелюру.

* Отлично очищает и волосы, и кожу.

* Не сушит и не раздражает кожу.

* Отлично подходит для ежедневного использования.

* Приятный "мужской" аромат вдохновляет маленького мужчину на принятие душа.

ВЕРДИКТ:

РЕКОМЕНДУЮ! Очень приятный и достойный продукт для ухода за кожей и волосами детей. Особенно для мальчишек!

Спасибо что заглянули!

Желаю удачных покупок!

Достоинства
  • Волосы мягкие и шелковистые
  • Запах
  • Мягкий
  • Не содержит SLS, PEG, и красители
  • Хорошо промывает волосы
  • Цена
Zhu-zha_1907рекомендует
17.08.2020
Берем Шауму и детский был, вполне устроил и оказался достойным, а состав у них, конечно, не самый натуральный. Формат два в одном удобный.
17.08.2020
Какие кудри у ребёнка!
18.08.2020
Это да, спасибо! Пора бы уже стричь, но я оттягиваю этот момент. Приятно потрепать сына за кудри. 😊
Классное оформление. Надо будет попробовать.
Какой кудряш ❤️
22.08.2020
Спасибо! Это да. Сегодня уже состригли кудри, готовимся в школу.
22.08.2020
Раньше продавался Schauma Baby, тот как раз был для детей то ли от рождения, то ли от трёх месяцев.