Я просто обожаю средства для мытья сорванцов формата "2-в-1"! Это быстро, удобно и очень функционально, особенно если мыть приходится мальчика. У девочек возможны нюансы с длинными волосами.
Летом процесс очищения повторяется буквально в режиме нон-стоп, поэтому флакон на полке не тоскует.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Наше с сыном новое приобретение- Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Описание продукта:
"Schauma Kids" было куплено на смену очень удачному аналогичному средству "FA Kids". Глядя на оба продукта, становится понятно, что они являются ближайшими "родственниками". 😉
И это действительно так, ибо у обоих средств один и тот же производитель- Schwarzkopf&Henkel
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
А по факту, мы имеем, шампунь и гель для душа в одном флаконе. То есть, его можно использовать и для мытья волос, и для мытья тела ребенка.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Нам обещают нежное очищение и волос, и кожи головы, и тела малышей.
Возрастной ценз не указан. Однако, на нем нет и заветного значка "0+". Думаю, что разумнее будет использовать его для деток с трех лет.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Четкого гендерного разделения продукт не имеет. На нем не указано, для мальчиков или для девочек он предназначен. Но как по мне, то все-таки больше для мальчиков.
Реквизиты производителя:
Чуть выше я упомянула, что производителем "Shauma Kids" является известный немецкий бренд "Schwarzkopf&Henkel"
Штрихкод соответствует.
Срк годности- 12 месяцев после вскрытия. Правда, вот, никакой защиты от вскрытия на флаконе не существует.
Место покупки:
Магазин серии "Мила". Это в Белоруссии. Но уверена, что продукцию Shauma можно купить фактически в любом магазите, торгующем косметикой.
Цена- Объем:
Чек, к сожалению, не сохранился, но точно помню, что покупка обошлась мне в 4,90 бел. руб. (около 2,5 $).
Более чем доступно!
И да, объем флакона тоже приятный- 380 мл.!
В общем, производитель щедро отлил нам геля во флакон, а продавец не пожадничал, рисуя ценник.
Упаковка:
Морская тема рулит! Голубой флакон из прочного полупрозрачного, чуть шершавого на ощупь пластика, с темно-синей крышкой очень устойчивый и надежный.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Крышка флип-топ закрывается до "щелчка". Выемка на передней части крышки позволяет открывать-закрывать флакон без угрозы для ногтей.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Отверстие довольно небольшое, что очень удобно для получения необходимого количества геля, даже в условиях мокрых рук.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Не будучи химиком, ничего не комментирую, а просто размещаю фото с компонентами состава.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
На словах, производитель обещает нам отсутствие красителей, силиконов и парабенов. И называет сие решение "Vegan-формула". Похвально!
Цвет- Консистенция:
Гель (он же шампунь) совершенно прозрачный.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
В меру густой, но не комковатый. В тягучести уличен не был.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Легко извлекается из флакона, легко наносится на тело/ мочалку, легко вспенивается и легко смывается.
Аромат:
И хотя на продукте не указана гендерная принадлежность, я бы все-таки отнесла его к мальчуковой косметике. И оформление, и аромат, хотя и не явно, но все-таки на это указывают.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Запах морской свежести, напрочь лишенный фруктово-ягодно-конфетных ноток. Чистый дух морских приключений!
С тела аромат улетучивается моментально, а вот на волосах задерживаеться часов на 6 (!).
Пенообразование:
Достаточное. Небольшое количество геля продуцирует вполне ощутимую мелкопузыристую пенку, даже если просто взбить его руками.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Поролоновая мочалка сработает, конечно, гораздо эффективнее, но и рукавичка для этого дела вполне сгодится.
Впечатления и результаты:
Своего 6-летнего "почтишкольника" мою каждый день, а иногда и дважды (в зависимости от погоды и походов на улицу). Одно средство использую и для волос, и для тела.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
В особо "сложных" случаях в ход идет синтетическая рукавичка.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Тело отмывается на "раз-два". Теплая вода, гель и рукавичка творят чудеса! Грязь, пыль, пот и песок растворяются и покидают моего непоседу.
Волосы у парня довольно густые, мягкие и вьющиеся.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Вспенивается шампунь очень охотно. На полноценное очищение достаточно одного подхода.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
Смывается легко, не оставляя на волосах никакого налета или пленки.
Шампунь и гель для душа Schwarzkopf Schauma kids
* Легко намыливается и так же легко смывается.
* Не оставляет ни липкой, ни скользкой пленки.
* Не спутывает шевелюру.
* Отлично очищает и волосы, и кожу.
* Не сушит и не раздражает кожу.
* Отлично подходит для ежедневного использования.
* Приятный "мужской" аромат вдохновляет маленького мужчину на принятие душа.
ВЕРДИКТ:
РЕКОМЕНДУЮ! Очень приятный и достойный продукт для ухода за кожей и волосами детей. Особенно для мальчишек!