Я к орехам отношусь настороженно. Как никак, в них от 600 ккал на 100 г. И все орехи вкусные.
Чтобы не перебирать норму, ем орехи после мега плотного завтрака, от 5 до 10 граммов. Чередую разные виды орехов и семян.
Но, мой муж обожает арахис. Часто его покупает. Чаще всего солёный. Цена за маленький пакетик 75 г составляет около 130 рублей🙄 1700 р за кг!
Недавно попался в магазине необжаренный арахис. Надо брать, решила я! Тем более, марка "Родные края" вполне не плохо себя зарекомендовала, беру их крупы.
750 граммов бобов обошлись мне в 168 рублей. 224 рубля за кг! В 7,5 раз дешевле готового!
Внешний вид:
Вес, калорийность и энергетическая ценность:
Сыроеды и веганы едят орехи как источник дополнительного белка.
В обжаренных бобах калорийность будет выше за счет того, что выйдет влага.
Сам арахис и тут же дата изготовления:
Я люблю есть сырой арахис. Кто-то говорит, что это неполезно. Не знаю, я не чувствую неприятных ощущений после сырого арахиса, поэтому ем его таким, какой он есть)
Но, мужу решила обжарить с солью.
Сначала промыла:
Потом слила воду, и в мокрый арахис добавила много соли.
Поставила на медленный огонь и жарила минут 20:
Арахис дома
Часть соли прошла через шелуху и пропитала орешки. После того, как арахис остыл, мы с детьми быстро сняли шелуху, это легко и даже прикольно🙂
Как обжарить соленый арахис дома
Вот такая красота получилась в итоге!
Он получился таким вкусным, хрустящим, как никогда вы не купите в пачке!
Не сильно соленым, но и не пресным!
В общем, если вы любите арахис, советую брать сырые бобы и готовить их дома, это совсем не сложно!