Хочу поделиться нашим опытом использования крема Санодерм фирмы Arterium. Это средство используется в ветеринарии для кошек и собак (не зависимо от возраста), имеющих проблемы с кожей.
Бренд: Arterium
Страна-производитель товара: Украина
Страна регистрации бренда: Украина
Тип средства: крем
Состав крема:
1 г крема содержит:
действующие вещества: бетаметазона дипропионата (в пересчете на 100% вещество) - 0,64 мг гентамицина сульфата (в пересчете на безводный гентамицин) - 1 мг клотримазола (в пересчете на 100% вещество) - 10 мг.
вспомогательные вещества: метилпарабен (метилпарагидроксибензоат) (Е 218) - 2 мг, пропиленгликоль, трилон Б (трилон Б), масло минеральное, парафин белый мягкий, спирт цетостеариловый, полиэтиленгликоля (макрогол) цетостеариловый эфир, натрия дигидрофосфат моногидрат, натрия фосфат додекагидрат , вода очищенная.
Показания к применению:
Для лечения собак и кошек при дерматозах с выраженной аллергической, воспалительной реакцией, зудом, гиперемией, отеком, инфильтрацией экссудата, осложненных вторичной бактериальной инфекцией грибковых заболеваниях кожи: дерматофитии, вызванной Microsporum canis, Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, кандидозах, вызванных Candida albicans, Candida parapsilosis, поражении дрожжевыми грибами Malassezia furtur.
Противопоказания к применению: на данный момент не выявлено.
Некоторые говорят, что просто "не подошёл".
Упаковка: Туба
Цена: 70-130 грн (185-350 российских рублей)
Место покупки: любая ветеринарная аптека, интернет-магазины, маркетплейсы
На коробочке мы видим информацию о сроках годности, условиях хранения, производителе.
Более подробную информацию можно найти в инструкции к препарату:
Что привело нас к использованию этого препарата? В моей жизни очень часто случается так, что ко мне приходят какие-то животные полечиться. Не знаю, почему так, но кого я только не выхаживала. Вот и в этот раз к нам прибился щенок, дворянин, с жутким лишаём (трихофитией). Весь в лысых зудящих пятнах, шерсти меньше, чем воспалённой кожи. Он залез к нам во двор, и просто дал понять, что побудет здесь у нас... Ну а наше гостеприимство не знает границ...
У нас дома маленький ребёнок, и куча животных. Ситуация опасная, поскольку есть риск заражения лишаем. Мы начали экстренно лечить собаку, не выгонять же его на улицу разносить это дальше... Показали нашим ветеринарам, и нам выписали Санодерм.
Мазали собакена 2 раза в день, утром и вечером. Зафиксировали на цепь, чтобы не мотался такой антисанитарный по двору, и не забежал никуда. Лечиться пёс был даже рад, в честь чего писал фонтаном от радости, как только я начинала его мазать. Какой-никакой тактильный контакт! Я думаю, его такого красивого, вряд ли кто-то гладил за последнее время, кроме меня :))))) Пёсик оказался очень умный, ласковый, просто чудо!
Через непродолжительное время пятна приобрели оттенок нормальной кожи. А потом и вовсе стали зарастать новой шерстью. Наверное, 3-4 недели понадобилось, чтобы новая шёрстка сровнялась в высоту со старой, неповреждённой. Собак был полностью вылечен, откормлен, привит, и отправлен жить в добрые руки.
Мои впечатления от крема:
- Расходуется экономно. У нас ушла половина тюбика на лечение средних размеров щенка-подростка со значительными поражениями кожи/шерсти.
- Практически нет запаха. Очень хорошо, животное не нервничает.
- Цвет белый. После втирания в кожу никакого цвета от крема не остаётся.
- По консистенции кажется густым и жирноватым, но мгновенно впитывается.
- Пользоваться удобно.
- Помог очень быстро.
- Широко распространён, есть везде. По цене так же доступен.
Всё перечисленное для меня -- сплошные достоинства. К счастью, эпизод использования средства у нас лишь один. Крем показал себя отлично. И я рекомендую использовать такой крем, конечно же, после консультации с ветеринаром, по крайней мере от лишая -- точно.
Спасибо за внимание!