Я не фанат таких печений, как "Мария" или "Юбилейное", но для кого-то это классика, названия в рецептах стали нарицательными,
и вот, довелось попробовать второй вариант с небольшой припиской:
"Торжественное".
Конечно, алгоритмы создания таких изделий одинаковы. Поэтому оно сильно смахивает на обычное "Юбилейное". Впрочем, юбилей – определенно, торжество, и, если подумать, название звучит забавно. Усилили краску только.
Печенье все же более сытное, чем классический вариант, за счёт ореховой составляющей. Оно рассыпчатое, но не разлетается в щепки. И, главное, не бледное. Такие румяные печеньки можно насыпать в тарелку к застолью. Этот вид, с фундуком, для меня более приемлем. И соответствует концепции: в дорогу его не возьмёшь. Много частичек сыпется, не питательно.
На вкус порции сладковато-приторные, какими мы знаем стандартное "Юбилейное".
Это именно перекус с гостями, не главное десертное блюдо во время чаепития.