5 апреля на канале СТС состоялась премьера игрового шоу "Детки-предки" с Еленой Летучей в роли ведущей.
Две семейные команды, состоящие из представителей старшего и младшего поколений, сходятся в битве за главный приз - поездку в Париж.
В игре несколько этапов. За правильные ответы начисляются деньги. Школьники отвечают на вопросы про XX век, а бабули-дедули - про XXI век. Тематика вопросов зависит от раунда. Уровень - лёгкий, если вы находитесь в среднем возрастном диапазоне - то есть вам лет 30+. Чем старше или младше вы от золотой середины - тем больше вероятность неправильно ответить на вопрос. Лично мне было странным, что обе возрастные группы испытывали сложности с ответами, ведь вопросы абсолютно примитивные. По сути, это проверка остаточных ненужных знаний, которыми засорён наш мозг.
Первый раунд носит название "Брежнев против Брежневой". Младшее поколение отвечает на вопросы про XX век:
Забавно было, когда подростки пытались вычислить правильный ответ методом ассоциаций. То есть смотрят на фото и прикидывают, похож человек с фотографии на типичного Юрия или всё-таки на Булата. Или по цвету кожи определяют, Майк это или Мохаммед. Это нормально, что дети и подростки не знают правильных ответов, так как это бесполезные знания, шум, засоряющий мозги.
Второй этап называется "Звезда против предков". В первом выпуске актриса-ребёнок задавала старшему поколению вопросы касательно современности.
Бабушки и дедушки оказались прошаренными - они знали ответы на все вопросы, потому что в реальной жизни интересовались значением подслушанных у подростков слов. Да даже зная английский язык на начальном уровне можно догадаться, что такое "нуб" или "коллаборация". Ну камон.
Третий этап - музыкальный: "Песняры против Белорусских". Звучит часть припева или куплета песни и нужно угадать последнюю строчку.
У меня траблы возникли с песней "Танцуй под Бузову"... я не знал, что там в конце про арбузы. Ахаха
Зато пришла Оля собственной персоной, озвучила правильный ответ и потрясла в соответствующих местах в песне соответствующими местами своего тела.
Старшее поколение не хотело отпускать арБузову со съемочной площадки. Это было забавно.
Команда, заработавшая за всю игру больше всех денег, проходит в Суперигру.
И вот тут участников шоу ждёт белый мохнатый зверь с ценным мехом...
Детки-предки с Леной Летучей на СТС отзывы
В столе спрятаны 8 предметов по 4 предмета с каждой стороны. Нужно их достать и словесно описать, чтобы второй участник назвал их. На мой взгляд, Суперигра - это подстава подстав, потому что нужно быть каким-нибудь Анатолием Вассерманом, чтобы не только описать, но и угадать диаскоп или шифровальный ключ.
Да даже будучи Вассерманом в жизни не угадаешь такую безделушку как кубик-антистресс - секундное увлечение молодёжи. Я ещё понимаю спиннер угадать, а про кубики знают и помнят единицы из миллионов людей. Если все предметы в шоу будут такими сложными - в Париж никто не поедет.
Детки-предки с Леной Летучей на СТС отзывы
Кстати, выпуски снимали до пандемии и карантина. Поэтому в выпуск вставили таблички, мол, Париж будет, когда всё устаканится. Ну сначала надо выиграть Суперигру, а это НЕРЕАЛЬНО!
По поводу Елены Летучей в роли ведущей хочется сказать следующее. Это не её формат. Когда звучит фоновая музыка или когда участники разговаривают - её писклявый неуверенный голос еле-еле слышно. Также за долгие годы работы на телевидении она по-прежнему страдает скудным словарным запасом и неспособностью интересно поддержать беседу. Её только постоянно переспрашивает участников всё, что они сказали...
Детки-предки с Леной Летучей на СТС отзывы
Про внешний вид я вообще молчу. Белые сапоги на телеведущей - это муветон! Только женщины с низкой социальной ответственностью их носят. Эх, Лена, Лена... Икота стиля.
Истинное предназначение шоу "Детки-предки" - это реклама колбас и сосисок от Вязанки. В течение всего выпуска участники, не задействованные в конкурсе, сидят на бэкстейдже и смачно поедают сосисоны и бутики с колбасой.
Детки-предки с Леной Летучей на СТС отзывы
Опять же - ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ - шоу абсолютно бестолковое и смотреть его можно только ради реакций участников. Я всё ждал, когда кто-нибудь из младшего поколения матюкнётся. Там такая бабуля была - сама себя не помнила, и зачем-то её притащили на передачу. С такими бабулями и соперники не нужны. Поставлю-ка я тройку. Рекомендовать не могу из-за нечестного последнего конкурса. Ах, да, ещё редакторам программы тоже выговор: они записали песню Любаши/Ветлицкой "Изучай меня" в 90-е, хотя её выпустили в 2004 году. Фактчекинг? Нет, не слышали.