Я обладательница коротких, но кудрявых волос. Сейчас у меня полностью натуральные волосы, без окрашиваний и тонировки. И, уже более полугода я "сижу" на кудрявом методе. Ой, сколько укладочных средств было перепробовано... И, вроде-бы, мне подходил гель для волос. Но, с гелем волосы катастрофически долго сохнут, и он сильно утяжеляет волосы, а следовательно, выпрямляет естественный завиток. В общем, для укладки с гелем мне нужно время и задорная музыка для танцев с бубном вокруг волос.
Предисловие
Итак, у меня появилось решение купить мусс для укладки. Положительный опыт при использовании пенки у меня был, но очень давно (когда я еще ходила с длинными волосами, и не выпрямляла их ежедневно). Вообще, в моих планах была покупка мусса определенной фирмы, но в обычном продуктовом магазине меня укусила какая-то муха, и я купила мусс раньше запланированного.
Рука его сама схватила, я здесь не причем! Если честно, брала на свой страх и риск, и чисто поприкалываться. А теперь жалею, что не взяла сразу много флакончиков этого ну очень дешевого, и безумно эффективного стайлинга.
Общая информация:
Объем: 200 мл
Производство: РФ
Стоимость: 51 рубль
Место покупки: Магазин сети "Лента"
Несколько слов про упаковку
Мусс упакован в стандартный, для подобного рода средств, флакончик из металла. Он достаточно прочный, и при падении на кафельный пол не взрывается.
Дизайн симпатичный, но простенький. Но, это для меня совсем не важно - лишь бы средство было хорошее. Тем более, переплачивать за дизайн у на столько дешевого средства мне совсем не охота.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
Снизу указана степень фиксации, и основные критерии состава.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
На донышке выбита дата производства мусса. Моему экземпляру меньше полугода, и я считаю это весьма свежей продукцией.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
На обороте флакона указана вся необходимая информация об укладочном средстве, и о производителе.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
А внизу - стоит штамп, информирующий потребителя о том, что мусс весьма экологичный. Правда, я всегда не могла понять, сколько этого мусса нужно вылить в своей ванной, чтобы он озоновый слой разрушил, и угробил планету.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
Сверху имеется пластиковая крышка. Закрывается она хорошо, до щелчка. Крышка защищает дозатор от попадания пыли.
Дозатор вполне стандартный для муссов, с рассекателем. Он мне всегда напоминает дозатор у взбитых сливок 😊 Кнопка не шатается, не заедает при использовании.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
У меня он еще ни разу не засорялся остатками средства, но при необходимости его можно легко снять и промыть под струей воды.
Он выдает пенку в адекватном количестве, но и его можно контролировать продолжительностью нажатия на помпу.
Органолептические свойства
Мусс кристально-белого цвета, однородный.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
По консистенции он достаточно плотный. Я бы назвала это воздушно-упругим. Форму держит долго, в руке не превращается моментально в воду. Да и на волосах долго держится именно пеной.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
Аромат легкий, не химозный. Я слышу какие-то свежие, травяные нотки. в процессе укладки волос он совершенно не раздражает, а после высыхания - вовсе, улетучивается с волос.
Применение и эффект
Так как я кудрявая, то говорить буду тоже о кудряшках! Я сфотографировала разные этапы жизни прически, и постараюсь сейчас максимально подробно рассказать о влиянии мусса на них.
Итак, для начала покажу Вам как выглядели волосы до укладки:
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
Состояние уже так себе, рефрешем тут не ограничишься. Поэтому, мою голову обычным способом, наношу увлажняющий бальзам, затем - несмываемый ливин (увлажнение), и на очень влажные волосы наношу мусс. Примерно в таком количестве:
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
То есть, шапка мусса покрывает всю ладонь. Этот мусс я распределяю по полотну волос, не затрагивая корней.
Пенка хорошо обволакивает каждый волосок, ложится не кусками, и не превращается в хлопья.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
Затем я перехожу к плоппингу. Для этого я использую полотенчико из микрофибры.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
После плоппинга уже видны будущие кучеряхи, но я беру еще немного мусса на влажные волосы, и повторно жамкаю их снизу вверх.
Сушу я волосы естественным путем, и мне понравилось то, что с муссом они высыхают полностью за 40 минут, а с гелем мне требовалось больше полутора часов!
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
После высыхания волосы уже приобретают очерченное состояние.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
Мусс практически не создает через-чур жесткого каста (корочки), но каст который образуется от среднего количества пенки - легко разбирается той же микрофиброй.
Селфи сверху - волосы сразу после высыхания. Волосы хорошо лежат, и они не слипшиеся.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
Вот так мои кудряхи выглядели через 3 часа, проведенных на улице, в ветренную погоду. "Пружинки" упругие, подвижные и очень мягкие наощупь.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
Вот это фото - после 8 часов на улице. Да, некоторые пряди подраспустились, но для Питерского ветра, который ласково колышет арматуру за окном - это отличный результат.
Мусс для укладки волос 365 дней отзывы
Сплю я не на шелковых наволочках, а на обычных. И обычно утром меня ждет "Взрыв на макаронной фабрике", волосы стоят торчком, а кудряхи совсем не живые. С этим муссом, даже до рефреша - завитки вполне годно выглядят после ночи сна.
Состав
Так как это не натуральное средство, а я и не гоняюсь за 100% ЭКО... (ну не гель для волос из льна же гнать), то и состав у него - сплошная таблица Менделеева. Экоголик, естественно, его не одобряет, но меня не страшит.
Этот мусс от ТМ 365 мне очень понравился, и даже немножко шокировал. Так как я и представить не могла, что мусс за полтос - может быть таким нереально крутым! Да, у него не маленький расход (как и у всех муссов), но опять же - ценник позволяет закупить этот мусс на год вперед.
Его воздействие на волосы мне понравилось не только отличной фиксацией, но и тем, что волосы даже после укладки - мыгкие, упругие и блестящие.
Что касается воздействия на качество полотна волос и кожу головы - я не заметила сухости волос, а еще он не вызвал аллергии и раздражения, хотя кожа у меня чувствительная (да, я не наношу мусс на корни, но с такой длиной иногда стайлинг попадает на кожу).
Безусловно, этот мусс отличник! К покупке я его рекомендую!