Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 11:07

Выбор Caniina Canivita витамин был случайным. Мы поехали в Германию и мне хотелось купить витамины местного производителя.

Первое что не понравилось - в Германии в январе в фирменном магазине одна бутылка была со сроком хранения январь, а остальные февраль. Пришлось взять февраль в надежде, что за месяц успеем "съесть".
В других ветеринарных аптеках даже не понимали, что за витамины мы от них хотим. Была линейка Canina, но конкретно этого комплекса не было. Делаю вывод, что витамины не так уж и популярны.

Вот такая пластиковая бутылка. Только в конце применения я заметила, что крышку если не сильно прокрутить, то там есть насадка, но она без меры, пользоваться ей бесполезно, если вы хотите строго следовать инструкции.

Состав витамин -

Витамин А 500 000МЕ, витамин Д3 10 000МЕ, витамин Е 1000 мг, витамин В1 600мг, витамин В2 1000мг, витамин В6 250мг, витамин В12 1000мкг, витамин К3 100мг, никотиновая кислота 4000мг, фолиевая кислота 10мг, пантотеновая кислота 1000мг.

Вот и в самом составе есть очень большой минус! Нет аминокислот!

Например, таурин, кошке жизненно необходим, сами коты и кошки его не вырабатывают.
Получается с этими витаминами вы должны давать животному другую добавку с аминокислотами.

Но давать что то котам большой стресс, и сложно найти комплекс только с кислотами, а витамины то вы уже даёте. И если добавите что-то в составе котором есть еще витамины, то будет большой перебор. А перебор витамина А уже опасен!

В бутылке смесь желтоватого цвета. Довольно густая.

Хранить обязательно в холодильнике!

Я обратила внимание, когда смесь из холодильника, она более густая. Постоит при комнатной температуре, становится жидкой. И коту проще давать, когда смесь станет пожиже.

Вот в такой шприц я наливала смесь, оставляла в комнате нагреться. И потом из этого же шприца и поила кота. Кот конечно плевался, был недоволен. Бывало, что смесь размажется по губам, и потом от кота еще долго пахнет этими витаминами.

Каких то сильных перемен я не заметила с приемом витамин. Норма для кота 2,5 мл, мы пили то 1 мл, то 2 мл. Так как выпоить два шприца было большим эмоциональным стрессом как для кота так и для котамамы, а котапапа вообще был не в состоянии заставить кота сидеть смирно.

Потом кот долго еще сидел и был злым на весь белый свет.

Недостатки
  • Горьковатый
  • Трудно дать животному
Oksizне рекомендует
30.08.2020
А нам наоборот аминокислоты не нужны, в т.ч. таурин - мы кормим сырым мясом и сердцем, там его достаточно (в приготовленном тоже сохраняется таурин). Я бы купила только те витамины, которые кот сам съест или можно подсыпать в еду и он съест. А так мучать ну нафиг(. Эмоциональное состояние кота тоже крайне важно, от этого тоже могут быть проблемы со здоровьем.