Наверное все сталкивались с услугой педикюра, можно сделать аппаратный, пилками, а можно и спа-педикюр
Но всё это требует похода в салон. Зачем? Если есть неплохая альтернатива.
НОСКИ ДЛЯ ПЕДИКЮРА EFERO
Формат: маска для ног
Вес: 35 гр.
Страна производства: Китай
Бренд: Efero
Эти носочки я заказала на алиэкспресс. На мой взгляд там самая оптимальная ценовая политика.
Мне сразу пришло 3 пары носочков, то есть можно на долгое время забыть о механическом воздействии на кожу ног.
Или не забыть, посмотрим какой будет результат.
О ПИЛИНГЕ
У средства индивидуальная упаковка.
Открыть по насечкам, которые есть на пачке, либо отрезать ножницами.
Достаем пару носочков, они из целлофана. В комплекте 2 наклейки для фиксации.
Сами носки большие, подойдут на любой размер ноги, как для женщин, так и для мужчин.
Максимально подойдут на 42 размер. Если нужно на больший размер ноги, то можно просто перелить жидкость в пакетик и всё.
Внутри видна прозрачная жидкость, её много, и она по текстуре, как легкая сыворотка.
Носки сверху запаяны, нужно отрезать верхушку и можно пользоваться.
Аромат химозный, но терпимый. В целом мне напомнил салонный пилинг для лица.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
1. Распарить ноги в ванночке 15-20 минут
2. Вытереть насухо
3. Надеть носки и сверху обычные носочки для лучшей фиксации.
Наклейки для фиксации вообще ничего не держат, имейте это в виду.
Пока я делала фото, всё раскрылось и часть жидкости оказалась на полу и на х/б носках.
Пришлось сверху надеть ещё одну пару.
СКОЛЬКО ДЕРЖАТЬ
Рекомендуется от 35-95 минут, я держала около 90 минут.
Никакого дискомфорта нет, не щиплет, не горит.
Учтите, что не должно быть никаких ранок на коже.
После истечении положенного времени смыть водой без мыла.
Кожа становится немного стянутая, ощущение, когда вы долго пробыли в воде.
СОСТАВ много кислот, и они действительно хорошо работают.
Вся инфо на пачке на китайском и английском языке, благо есть гугл переводчик.
КОГДА НАСТУПИТ ЭФФЕКТ
У меня шелушение началось достаточно быстро через 2 дня, утром проснулась, а на ногах жесть.
Куски достаточно крупные, их удобно оторвать, это не больно, и так быстрее, чем ждать, что они сами отпадут.
Всё время пока ноги шелушились я ходила в носках, как-то не комфортно по дому куски собирать.
Самое лучшее схождение кожи я наблюдала по середине, хотя там и так кожа нежная.
А вот пятки и кожа под пальцами отходила более мелкими частями.
На пальцах тоже все обновилось. между пальцами, везде, где пилинг соприкасался с кожей произошло шелушение.
РЕЗУЛЬТАТ
За 2-3 дня ноги полностью облезли, крупные куски я сама отрывала, а мелкие хорошо уходили после ванны, становились более податливыми и если слегка потереть мочалкой или пензой, то они отваливались.
На пятках всё равно сошло не идеально, но это можно исправить кремами, каждую ночь наношу масло карите, кожа становится мягче.
В целом кожи сошло много и она обновилась, пятки конечно стали лучше, но сухость осталась.
СТОИМОСТЬ
262,51 за три пары
1 пара 87,50 рублей.
ВЫВОД
На мой взгляд эта отличная альтернатива салонному педикюру, я на себе заметила, что после механического удаления кожи, она нарастает ещё больше и становится грубее, а после носков-пилинга, кожа намного мягче и при правильном уходе результат держится долго.
Даже не то что долго, а он сохранится.
Конечно стопы не как у младенца, но я к этому иду медленно и верно :).
1 процедуры хватит на 1-1,5 месяца, потом смело можно повторить.