Опубликовано 5 Февраль, 2014 - 12:56

Добрый день уважаемые мамочки и не только! Вот настал и у меня тот период, когда у сына начались резаться зубки. Вроде только вздохнули спокойно после периода «животиков» и вот тебе… снова бессонные ночи.

Столкнулись с этой проблемой не так неожиданно, нас предупреждали. Поэтому заранее купили ребенку все возможные средства для белее легкого протекания этого непростого периода.

*****************************************************

В первую очередь в это время у ребенка болят десна. Вспоминаю, когда у взрослого человека режутся зубы мудрости, то возникает сильная боль, а детки бедные даже сказать ничего не могут – мы можем лишь предполагать, на что они жалуются.

Поэтому главное обезболивающее средство – Калгель. Небольшая упаковка, объем всего 10 г, но больше и не надо, расходуется он довольно экономично.

Основной компонент – лидокаин (т.е. вещество, которое нам обычно ставят перед лечением зубов в виде укола). Аналогично снимает боль и у детей, при нанесении геля на десна.

Нам он помог. Ребенок почти всю ночь не спал и мы не могли понять в чем же дело. Только под утро нанесли Калгель на десна и ребенок уснул спокойно.

Скажу сразу, что не злоупотребляю этим средством, наношу тогда, когда точно уверена, что это зубки. Несмотря на то, что вроде как средство безопасно для ребенка, все равно это химия и лишний раз я в рот ребенку это не кладу.

Но, несмотря на это, при болях это средство просто незаменимо, ребенок не так страдает.

У нас еще и температура 39 была, мы еще и жаропонижающие принимали.

Сравнили это средство с другими популярными капельками - нам они не помогли. спасались лишь Калгелем.

Спасибо за внимание!

А как бороться с другими признаками прорезывания зубов:

При высокой температуре эффективное средство от боли и жара

При сопельках безопасное средство с рождения и Устройство для изъятия сопелек

Также при кашле хороший сироп

Достоинства
  • Снимает неприятные ощущения
  • Спасение для мам и малышей
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Тяжело наносить
RomanticaTрекомендует
23.02.2014
у нас, если наносить больше 4 раз в день, высыпает крапивница - красные колечке на лице, животе или других частях тела
23.02.2014
Я тоже пользовалась, когда у сына резались зубки. Но наш педиатр против подобных гелей. Говорит, что они очень быстро слюнями смываются и эффект обезболивания проходит.
23.02.2014
Я стараюсь применять как можно реже, но иногда ночью сын совсем не спит и ему помогает.
06.03.2014
наш малыш чешет во всю десна...ой, чувствую, скоро нам такой гель понадобится! возьму на заметку, не знала о существовании такого
06.03.2014
Я советую взять заранее, чтобы в нужный момент оказался под рукой. Круглосуточные аптеки не везде есть 😊
А нам заметного эффекта не приносит 😞 попробовала его себе на язык, жуть такая, язык долго горел-холодел 🤢