Добрый день! К сожалению, наши детки периодически болеют и простудные заболевания всегда связаны с высокой температурой. Да и вообще, высокая температура в ребенка – это признак какого-то воспалительного процесса.
У меня двое маленьких детей, поэтому я испытала много ситуаций, связанных с повышением температуры тела.
_________________________________________________________________________
Пробовали много различных обезболивающих и жаропонижающих средств в различных формах (свечи и суспензии), но для себя я нашла верного помощника – это Нурофен. Эта суспензия, предназначенная для детей. Ее часто рекомендуют врачи и не зря.
-------------->Упаковка. Этот препарат выпускается в обычной упаковке оранжевого цвета. Удобно то, что на упаковке сразу написано от чего предназначено средство и с какого возраста разрешено. Кроме того, сразу понятен состав, который также отражен на лицевой стороне коробки.
--------------> Банка. Сама суспензия находится в твердой пластиковой бутылочке. Крышка специально сделана для защиты от детей. Чтобы открыть банку, нужно сначала хорошо на нее нажать, а уже потом откручивать.
Опять же удобно то, что в случае, если сама коробочка потеряется или ее просто выбросили, то на самой банке все написано: для кого, сколько, от чего применять.
Хорошо отпечатан срок годности. Бывает иногда так, что нужно выпить лекарство, а на нем просто не можешь сразу найти дату, до которой он годен. Здесь все предусмотрено.
-------------> Мерный шприц. В комплекте к суспензии прилагается мерный шприц, которым я и предпочитаю пользоваться. Преимуществ много:
*** можно легко отмерить столько, сколько нужно
*** горлышко на банке предусмотрена именно под этот шприц
*** удобно выдавливать суспензию в ротик ребенку, особенно если он совсем маленький
------------> Суспензия. Само средство имеет густоватую структуру. Цвет непрозрачный. Так как я пользуюсь Нурофеном с клубничным вкусом, цвет – белый, перламутровый.
На вкус – сладкая, не противная. Ребенок может вполне нормально ее выпить. А вот грудничкам вообще нравится, только успевают причмокивать.
--------------> Состав. Основное действующее вещество в составе – ИБУПРОФЕН. Конечно, в инструкции написана его суточная доза. Но если применять в комплексе и другие жаропонижающие средства нужно смотреть состав и выбирать с другим действующим веществом, например парацетамолом.
ВАЖНО!!! Не давать ребенку разные препараты (на первый взгляд), но с одинаковым действующим веществом. Можно получить передозировку.
Вот я применяю Нурофен (содержит ибупрофен) и еще Цефекон (парацетамол).
--------------> Применение. Разрешено для детей с 3 месяцев. Я применяла даже раньше этого возраста. У малыша 1 месяц поднялась высокая температура. Ничего другого в аптечке не оказалось, пришлось дать Нурофен – помог.
На упаковке указано применять как:
Жаропонижающее средство при:
- острых респираторных заболеваниях
- гриппе
- детских инфекциях
- других инфекционно-воспалительных заболеваниях и постпрививочных реакциях.
Обезболивающее средство:
- зубной боли
- головной боли
- мигрени
- невралгиях
- боли в ушах
- боли в горле
- боли при растяжении связок
------------> Эффект.
Я проверила это средство и как жаропонижающее, и как обезболивающее. Покупаем уже вторую упаковку.
Как жаропонижающее.
Хорошо снимает жар, когда ребенок болеет простудными заболеваниями. Действие ощущается уже примерно через 15-20 минут после принятия.
Также неоднократно спасались этим средством после прививки. Особенно тяжело переносили прививку АКДС, температура держалась несколько дней.
Как обезболивающее.
Опять же после последней прививки АКДС в 1,5 года у сына начала болеть ножка. После укола просто не мог на нее встать. Опять решила дать Нурофен. Буквально через 30 минут ребенок стал нормально ходить, эффект держался целый день.
На следующее утро опять немного прихрамывал. Снова дала ему суспензию, боль прошла.
Подводя итог, однозначно рекомендую этот препарат даже для маленьких деток.
Не болейте!