Опубликовано 12 Декабрь, 2024 - 11:35

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о четвертом томе из полюбившейся мной серии Песнь о небесах «В темном омуте Дицзина».

Оформление и количество страниц

Оформление, как и у всех книг этой серии потрясающее! Твердая обложка с живописной иллюстрацией и фольгированный элемент в виде золотого иероглифа смотрятся очень органично:

Тянься Гуйюань В темном омуте Дицзина
Мне действительно доставляет большое удовольствие съемка книг этой серии!😍 Поэтому будет мнооого фото))

Красиво при любом освещении:

Тянься Гуйюань В темном омуте Дицзина

На обратной стороне краткая аннотация:

Тянься Гуйюань В темном омуте Дицзина
Всего в книге 736 страниц.

Тянься Гуйюань В темном омуте Дицзина
Внутреннее оформление не уступает! На форзаце изображен пруд с рыбками и цветами:

Открываем:

Тянься Гуйюань В темном омуте Дицзина
Страницы белые, шрифт среднего размера:

Тянься Гуйюань В темном омуте Дицзина
Также есть цветные вклейки с изображениями главных героев. По традиции напишу кто изображен на каждой иллюстрации, зная, что некоторым лень искать соответсвующие иероглифы в глоссарии.🤭

▪️Вэй Чжи:

▪️Нин Фэн, Второй принц:

▪️Наложница Цин:

Тянься Гуйюань В темном омуте Дицзина
С обратной стороны вклеек тоже изображены рыбки, как и на форзаце с нахзацем:

Ну и, собственно, глоссарий:

Тянься Гуйюань В темном омуте Дицзина
Обрез закрашенный на этот раз в зеленый цвет:

Тянься Гуйюань В темном омуте Дицзина
В едином стиле с обложкой:

Тянься Гуйюань В темном омуте Дицзина
Вместе книги из серии смотрятся великолепно, это именно тот случай когда мне одинаково нравятся как обложки, так и содержание:

Издательство

Эксмо. Freedom

Купить можно в интернет-магазине book24, а также в других книжных магазинах и маркетплейсах, например, на OZON.

Год издания

2024

Серия

Песнь о небесах

Сюжет и мои впечатления

Насколько я знаю, всего в данной серии 6 книг, на данный момент вышла 5-ая, и скоро выйдет заключительная, я уже видела ее обложку. Прочитав 4-ую книгу, я могу с уверенностью сказать, что автору удалось не снизить планку, сюжет все такой же захватывающий, есть неожиданные моменты. Если сравнивать с предыдущим томом, то в этом меньше динамики, сюжет по большей части более плавный. На первом месте, как и всегда в «Песни о небесах» - политическая борьба, но все же с неизменным присутствием истинных дружбы и любви.

«Все это время она плыла по волнам жизни, барахтаясь и стараясь выплыть, а он правил лодкой по вздымающимся валам, пытаясь найти ее. Иногда они оказывались так близко, что могли взяться за руки, но в следующее мгновение их настигала волна и снова разделяла. А когда появилась новая возможность встретиться, прежние чувства изменились: и он, и она уже были не теми, что прежде. На их лицах было столько масок, что они не могли отчетливо разглядеть истинные облики друг друга».

Тянься Гуйюань В темном омуте Дицзина
Фэн Чживэй возвращается из степей в Дицзин, но по просьбе Нин И, Цзунь Чэнь запечатывает ее воспоминания чтобы заменить убийцу ее матери и брата с себя на Императора. Но вопрос не заметит ли она этой подмены остается открытым.
Тем временем Хуа Цюн решает отправиться в Миньнань и собрать женщин из армии Огенного феникса, возглавляемой ранее матерью Чживэй и попытаться воссоздать ее.

Вэй Чжи, хоть и поступил на службу совсем недавно, продолжает слишком стремительно подниматься наверх, и многим это не по нраву, но Фэн Чживэй с изящной легкостью затыкает за пазуху всех неприятелей.

Также в этом томе ее, в сопровождении Шестого принца, ждет путешествие по загадочному и опасному туннелю иллюзий, пройдя который Чживэй обнаруживает секрет самого Императора!

Атмосфера Древнего Китая, благодаря подробному описанию локаций, буквально просачивается сквозь страницы книги. Рекомендую!💚

Понравившиеся цитаты

«Какой бы сильной ни была женщина, в глубине ее сердца всегда будут неистребимые нежность и хрупкость».

«Эта улыбка отличалась от его обычного выражения лица - легкой прохлады или ветреной соблазнительности. Редко когда на его лице можно было увидеть такую нежную, сияющую улыбку, похожую на малиновую искру в холодной ночи, - далекую, но такую настоящую и теплую».

asya555рекомендует
12.12.2024