Опубликовано 10 Август, 2020 - 10:32

Среди большого разнообразия современных уходовых продуктов есть такие категории, которые плохо разделяются по гендерному предназначению. Одним из таких косметических средств является бальзам после бритья.

Конечно, женские варианты бывают... Но они или с хамским ценником, или в виде крема, или с эффектом замедления роста волос. А мне не надо это все! Я хочу с приятным запахом, успокаивающий бальзам для чувствительной кожи! И еще, чтобы стоил он не как крыло самолета. Поэтому, я отдаю предпочтение мужским бальзамам.

Сегодня я расскажу про бальзам бренда Zollider, и о том, почему я в него влюбилась!

💙Общая информация:

• Стоимость: 235 рублей
  • Где купить? Магнит-Косметик
  • Объем: 100 мл
  • Производитель: РФ
  • Срок годности: 3 года, и 6 месяцев после вскрытия

💙Несколько слов про упаковку

Бальзам упакован в удобный флакончик из матового, серого пластика. Флакончик легкий, плоский, имеет выпуклости по бокам под пальцы (удобно держать даже в мокрых руках).

Бальзам после бритья ZOLLIDER Pro Sensetive отзывы

На обратной стороне имеется этикетка с полной информацией о средстве, и о производителе.

Бальзам после бритья ZOLLIDER Pro Sensetive отзывы

Дозатор формата флип-топ. Пользоваться им удобно, так как можно с легкостью отконтролировать дозировку бальзама.

Крышка у дозатора с легкостью открывается, но без проблем закрывается, надежно защищая сохранность продукта.

💙Состав

Я не бегаю за 100% экологичными и натуральными средствами, и не так часто встречала натуральные продукты для бритья. Но, состав все таки хочу немножечко разобрать.

Water (Aqua), Soybean Oil, Octyldodecanol, Propylene Glycol, Guarana P. Extract, Taurine, Extract of Sea Minerals, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, D-Panthenol, Allantoin, Menthol, Glyceryl Stearate SE, Sodium Polyacrylate, Cyclopentasiloxane, Carbomer, Parfum (Fragrance), Triethanolamine, Disodium EDTA, Methylisothiazolinone, Alpha-Isomethyl Ionone, Citral,Citronellol, Coumarin, Limonene, Linalool.

Итак, экоголик его не одобряет, но я показываю скриншот только ради перевода наименований компонентов на русский язык.

• Что экоголик не нашел?

Экстракты гуараны и морских минералов.

Ну тут химиком быть не надо, чтобы понять о их натуральности.

• Что мне понравилось?

Большое количество витаминов, экстрактов, ментол и пантенол.

• Что экоголику не понравилось, и мое мнение об этих компонентах

1. Полиакрилат натрия

микропластик, токсичен, сушит кожу

Звучит страшно, но я нашла мнение ВОЗ по этому поводу:

Мономер имеет молекулярную массу 950 , а трансдермальная проходимость кожи - не более 500Da, т.е. пройти через кожный барьер и навредить организму ей не дано.

2. Циклопентасилоксан

Производное силикона, дающее ощущение гладкости кожи

О нем я не нашла никакой информации о комедогенности, так что - экоголик его просто "запорол" за то, что это синтетика.

3. Карбомер

Увлажняет и освежает кожу

Ситуация такая-же, как и в пункте 2.

4. Метилизотиазолинон и триэтанолонин (ТЭА).

В случае с первым экоголик выдает, что он

токсичен для нервной системы

А на самом деле, он:

антимикробный компонент, используемый даже в детской косметике

В случае с ТЭА:

токсичен для кожи, иммунной системы и органов дыхания

Но это не так! Так как эти компоненты не впитываются с кожу, ТЭА очень часто встречается в косметике, и вообще я доверяю технологам бренда, т.к без сертификации продукт бы не попал на полки в магазине.

Единственное, я стала задумываться о том, что лишний раз стараюсь не наносить бальзам на порезы... Благо, режусь не часто.

💙Органолептические свойства

По внешнему виду бальзам выглядит похожим на другие подобные бальзамы - белый, жидковатый и однородный.

Аромат у него очень интересный! Он не химозный, и не термоядерный. Так как средство все-таки мужское, то аромат у него с типичной холодцой ментола. Но, более нежный и унисекс, что-ли..

После применения он держится на коже еще около 40 минут, и на моей коже он раскрывается как пудровая мята. Очень нравится!

Бальзам после бритья ZOLLIDER Pro Sensetive отзывы

💙Применение, опыт использования и результат

Моя кожа сухая и чувствительная. На ногах - она любит шелушится, а после даже самого деликатного бритья - покрыться красными пятнами. В более деликатных зонах она склонна к сильному раздражению.

Бальзам после бритья ZOLLIDER Pro Sensetive отзывы

После депиляции я промакиваю кожу от воды, и наношу бальзам в небольшом количестве. Он сразу же тает, и становится похожим на легчайший лосьон, как водичка.

Бальзам после бритья ZOLLIDER Pro Sensetive отзывы

Поле этого кожу немножко охлаждает, снимается ощущение раздражения и стянутости кожи. Все покраснения исчезают.

Сама кожа становится увлажненной и гладенькой.

💙Вывод

Мне пнравился этот бальзам, он не осталяет ощущения липкости, и быстро впитывается в кожу.

Расходуется он экономно, цена не кусачая. Раздржения на коже не вызвал, а наоборот - избавл от них, и хорошо увлажнил кожу.

За состав я мысленно снижаю ему пол балла до 4,5; Но не смотря на это - бальзам настоящий отличник!

А запах...ммм... круч любого парфюма!

Бальзам после бритья ZOLLIDER Pro Sensetive к покупрке рекомендую!

Благодарю за Внимание!💙

Достоинства
  • Удобная не бьющаяся упаковка
Mrs_Etрекомендует
10.08.2020
Я у мужа таскаю, иначе раздражение потом на коже после эпилятора.
10.08.2020
Классный какой) Обожаю ароматы таких средств) Одно время мужу покупала бальзамы после бритья, а потом таскала, но он всё равно не пользуется, поэтому теперь покупаю их сразу себе 😁