Опубликовано 20 Октябрь, 2021 - 20:24

Привет!

Я уже ранее рассказывала о том, как мне понравилась увлажняющая кокосовая маска от Dr.Sante. За очень бюджетную стоимость, она действительно круто увлажняет и работает с сухими волосами.

Ну и конечно же, когда я увидела на полке магазина гиалуроновую глубоко увлажняющую маску, решила, что Dr.Sante вышли на новый уровень и решила её протестировать.

Классификация: масс маркет

Назначение: для блеска, увлажнение

Тип волос: все типы волос

Объем: 300мл., 1000 мл.

Стоимость: 78 грн. за 300 мл. ( в половину дороже её предшественницы )

Обещания производителя:

Интенсивное увлажнение – вот в чем нуждаются сухие, тусклые и ломкие пряди. Серия уходовой продукции Hyaluron Hair от украинского бренда Dr. Sante направлена на восстановление и поддержание оптимального уровня гидратации прядей и возвращение им здорового вида. Представленная в этой линейке маска для глубокого увлажнения волос прекрасно справляется с основной поставленной задачей, а также делает пряди более послушными, облегчая расчесывание и укладку.

Особенности Hyaluron Hair Deep Hydration Mask от бренда Dr. Sante:

- состав на основе гиалуроновой, молочной, гликолевой, лимонной кислоты, а также сока алоэ вера;
- интенсивно увлажняет волосы;
- предотвращает появление секущихся кончиков;
- активизирует процессы регенерации по всей длине прядей;
- придает волосам мягкость, гладкость, повышает их эластичность;
- предотвращает спутывание локонов, облегчая расчесывание;
- придает волосам роскошное природное сияние.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetyl Esters, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Trehalose, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Ceteareth-7, Ceteareth-25, Quaternium-80, Citric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Triethylene Glycol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Isopropyl Alcohol, Synthetic Mica, Titanium Dioxide, Tin Oxide, Hexyl Cinnamal, Limonene, Sodium Sulfate, CI 42090.

Упаковка, как и у большинства средств масс-маркета.

Обычная пластиковая банка-шайба, на которой указаны свойства маски, состав и сроки годности:

Маска для волос Dr.Sante Hyaluron hair mask глубокое увлажнение - отзыв

Если дополнительная защита от вытекания:

Консистенция и применение:

Маска довольно жидкая, белого цвета и с мелким шиммером, что вообще удивило. Больше смахивает на легкий бальзам для волос.

Признаться, это мне сразу не особо понравилось. Я больше люблю плотные и густые маски.

Маска для волос Dr.Sante Hyaluron hair mask глубокое увлажнение - отзыв

Эта же, имеет свойство соскальзывать с мокрых рук и не очень удобна в применении.

К тому же, во время использования, маска не имеет свойства таять на волосах, она скользит и чтобы равномерно её распределить нужно подождать.

В отличии от большинства масок, она начинает хоть как-то воздействовать на волосы, только спустя 3-5 минут. В течении этого времени они остаются жесткими и запутанными. Соответственно, держать её на волосах нужно 10-15 минут.

Маска для волос Dr.Sante Hyaluron hair mask глубокое увлажнение - отзыв

Аромат практически не уловим. Но, если принюхаться то можно ощутить легкую парфюмерную, цветочную отдушку.

На, волосах, не ощущается.

Мои волосы:

• не окрашенные
  • средней пористости
  • есть проблема пушистости
  • немного сухие на концах

Впечатления от использования:

Во-первых само применение уже не очень радует, но я надеялась, что маска, всё таки, подарит обещанный производителем эффект. От части, так и произошло, правда восторга я не испытала.

Увлажняет ли она?

Да. Но, ни о каком глубоком увлажнении не может идти и речи. Как по мне, у кокосовой версии увлажняющие свойства гораздо выше, чем у этой гиалуроновой.

Она слабо скрывает сухость на концах.

И я прекрасно понимаю, что сухость не исправит ни одна маска. Но, всё же, многие маски способны это скрыть и сделать волосы более живыми. Здесь же, без масла не обойтись.

Хотя, в целом, маска выполняет "основную" задачу:

• волосы не путаются,
  • становятся более мягкими,
  • присутствует блеск.

Ну а что касаемо сильной сухости, а тем более ломкости - то полагаться на неё не стоит.

Второй момент, это вид волос после укладки. Маска совершенно не уплотняет волосы, но и не утяжеляет. Правда, выглядит это всё "не пойми как". Нет рассыпчатости, плотности, упругости, а чешуйки не заполнены.

Для примера, прилагаю вот такой вид волос после укладки:

И вот, что происходит, если немного махнуть волосами со стороны в сторону и приподнять их:

Они совершенно не рассыпаются и не становятся на место.

В моем понимании, эффект от хорошей увлажняющей маски для волос, должен выглядеть так:

Еще один пункт, который не очень порадовал, это отсутсвие разглаживающих свойств.

У меня есть проблема пушистости, с которой я уже давно научилась справляться. Да и я не рассчитывала на то, что эта маска будет хорошо разглаживать. Но, за счет небольшого уплотнения от большинства масок, пушистость становится менее заметной. Правда, не в этот раз. Так как, маска не уплотняет, то и о гладкости стоит забыть.

Маска для волос Dr.Sante Hyaluron hair mask глубокое увлажнение - отзыв

Расход, так же, не радует. Маска слишком жидкая и нужно время для того, чтобы она начала растворятся на волосах. Именно, по этой причине, её хочется нанести побольше. Да и если сэкономить, то результат будет слабым. Соотвественно, расход получается не маленьким.

Вывод:

В целом, я могу её рекомендовать, как бюджетное средство для всей семьи. Ну и тем, у кого нормальные волосы. Хотя, кокосовая версия, более бюджетная и работает лучше.

Рассчитывать, что маска сможет глубоко увлажнить и избавит от ломкости, не стоит.

Всё, на что она способна это смягчить волосы, придать блеска и облегчить расчесывание.

Многим, этого вполне достаточно. Но, не мне.

Я воспользовалась маской около 4-5 раз, в надежде получить накопительный эффект, но так его и не увидела. В итоге, отодвинула её в сторону, так как ходить с пушистыми волосами, не было ни сил, ни желания.

Достоинства:

• Бюджетная стоимость
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск
  • Смягчает
  • Не утяжеляет

Недостатки:

• Не уплотняет волосы и не заполняет чешуйки
  • Слабо увлажняет
AlenaT123рекомендует
06.02.2022
Добрый вечер! А подскажите, что за маска, с которой «эффект должен выглядеть так»? Выглядит реально прекрасно 👍
07.02.2022
Здравствуйте!)
Маска от Masi, розовая
07.02.2022
Спасибо) нужно будет попробовать )