Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 17:21

Недавно я узнала, что такая простая вещь, как прокладка, оказывается, тоже может быть опасной для здоровья. Прочитала историю болезни у одной девушки-блогерши, она стала бесплодной, причина - прокладки, которые содержали токсичные вещества. И вот я решила обратить внимание на состав своих прокладок. А пользовалась вот уже на протяжении лет 10, если не больше, Натурой!

Нравилось всё в них - и удобство, и впитываемость, и размер, и дизайн, даже аромат приятный. Хотя я подозревала, что ароматизатор - не есть хорошо в такой гигиенической вещи. Но всё же самым опасным оказался в составе далеко не этот ароматизатор... В общем, расскажу о Натуре подробнее в другом отзыве. А в этом разберу от А до Я прокладки, с которым познакомилась вот буквально пару месяцев назад.

Это прокладки MIPAO дневные. Нашла их в Пятерочке.

Цена приемлемая (160 рублей примерно), состав вроде хороший (по крайней мере нет таких опасных веществ, какие я обнаружила в Натуре), и я решила их взять на пробу.

Что мне понравилось:

1) Состав! Здорово, что содержит ионы серебра (если это так, то это очень круто, так как серебро убивает развитие патогенных бактерий), и вообще ничего лишнего я не нашла в их списке ингредиентов.

2) Фактура! Мягка, приятная на ощупь. Не вызвала никаких раздражений, не кололась, не чесалась.

3) Защита от протеканий и впитываемость очень хорошие! Даже при обильных выделениях и если вот прям резко и много полилось вдруг, ничего не течёт мимо, всё проникает в прокладку. Это прям супер! Даже любимая ранее Натура не могла выдержать утреннего потопа. За ночь ведь лежишь и всё скапливается в организме, а как встаёшь, всё - водопад. Только и успевай добеждать до ванны. Так вот даже несмотря на то, что эти прокладки ДНЕВНЫЕ, они круто работают и ночью.

4) Индивидуальной упаковкой сейчас, конечно, никого не удивишь, но тем не менее - это плюс! Мне лично удобно использованную прокладку потом заворачивать в эту пленку от новой прокладки, чтобы затем отправить в урну

5) Очень крутая система защиты всей упаковки! После открывания можно плотно закрыть всю пачку. Это здорово для походов. Возможно, такое мало кому может пригодиться, но если вы попадете под дождь с этой пачкой - вскрытая пачка прокладок останется сухой внутри благодаря продуманности упаковки)))

Столько плюсов! Но почему же я сомневаюсь, что буду их брать ещё. Дело в том, что когда я ходила в них дома или просто спала - мне всё нравилось. Но стоило мне надеть колготки... или простые джинсы. Начался ад. Я почувствовала, что размер мне не совсем подходит. Очень длинная прокладка! Она забивается меж ягодиц и доставляет дикий дискомфорт! Поэтому, если и буду теперь ими пользоваться, то только как ночными.

И второй момент, который вызывает сомнения - это производитель. Я почему-то подумала сначала, что прокладки Корейские (такая весёленькая упаковка... в корейском стиле, а эти иероглифы - в них я не очень разбираюсь). И лишь дома прочла, что сделаны в Китае. Очень не доверяю всему, что сделано в Китае. Те, кто ищет этичные товары - тоже всегда обращают внимание на страну производства, и считается, что китайская продукция абсолютно вся неэтичная потому, что у них существует закон об обязательном тестировании на животных. Вот такие дела.

Надеюсь, была полезной 😊

Достоинства
  • Продуманная упаковка
  • Содержит ионы серебра
  • Состав без вредных компонентов
  • Хорошая впитываемость
Недостатки
  • Большой размер
  • Сделано в Китае
Vladislava.spbрекомендует
Да , слышала, что есть такой закон в Китае, касается косметики. И если ты этичный бренд и хочешь у них продавать, будут проводить испытания.

Тут интересная технология магнитная полоса, интересно зачем? Взяла на пробу.