Опубликовано 9 Август, 2024 - 02:10

После третьих родов месячные у меня стали обильнее и мне пришлось переходить с любимых прокладок на другие с большим количеством капелек. Пока я не нашла себе оптимальный вариант, то пробовала разные марки и одной из них стали эти прокладки.

Общая информация:

• Где купить: я покупала в 5-ке.
  • Цена: около 150 рублей.
  • Количество: 10 шт.
  • Производитель: Китай.
  • Состав:

полиэтиленовая плёнка, древесная целлюлоза,нетканый материал, макромолекулярный абсорбент, анионовая впитывающая вставка с магнитными полосами, двойной слой воздухопроницаемого нетканого покрытия, напыление нано-серебра.

Упаковка это первое что привлекло моё внимание. Во первых на них надписи выполнены иероглифами, а это как-то цепляет и вселяет доверие. Я повелась именно на это. А во-вторых мне нужны были огромные ночные прокладки что бы спокойно спать ночью и именно такие изображены на упаковке:

Обе стороны оформлены одинаково, только с одной находится клапан для извлечения прокладок:

Цвет упаковки тоже как бы подчёркивает то что прокладки предназначены для использования ночью - он фиолетовый со звёздочками.

Из понятно тут только количество - 10 шт.

Но есть русифицированная наклейка на которой указано количество капель равное 5. Так же указан полный состав, информация об изготовителе и срок годности:

Для извлечения прокладок есть специальный клапан:

Но назвать его удобным я не могу. Отверстие клапана заметно меньше чем ширина прокладки и когда её достаёшь она буквально идёт со скрипом:

Каждая прокладка имеет индивидуальную упаковку с липкой лентой для удобства утилизации:

Сама прокладка огромная, но назвать её удобной я не могу.

В сравнении с рукой:

В длину она имеет аж 27 см и достает аж до копчика, ну вроде должно быть не плохо...

Но производитель заявляет нам что в длину они 29 см...Но моя линейка показывает меньше на 2 см:

Ширина прокладки 7 см, это нормальная ширина. Прокладка хорошо подходит большинству белья, не узкая, не широкая:

А вместе с крылышками ширина составляет 15,5 см:

Основная липкая часть имеет несколько тонких клейких полос, но сам клей какой-то слабый и очень плохо фиксирует прокладку на белье:

Есть липкие участки даже на задней части прокладки, той что расширена, но вот фиксация у них слабая и этот "павлиний хвост" порой отклеивается от белья.

В этой хвостовой части впитывающая часть расположена не по всей поверхности, а лишь по основной линии так сказать. Т.е ночью в случае чего впитывать там будет нечему, там только верхнее покрытие и нижняя плёнка которая клеится к белью:

А вот с крылышками вообще беда. Липкого слоя на них ничтожно мало и этого совершенно не хватает для их фиксации. Крылышки просто отклеиваются от белья и никак не держатся. Ну вы только посмотрите на какие крошечные зоны нанесён клей, это очень мало!

Да и сами крылышки маленькие для такой громадной прокладки. А этот переход между крылышками и расширенной задней частью вообще почти русло для протечек:
Поверхность у прокладки мягкая и это пожалуй единственный её плюс. Она вся покрыта мягкими подушечками которые не натирают нежную кожу. Так же есть желобки для лучшего распределения жидкости:

А прямо посередине имеется зеленая зона с антибактериальным эффектом:

Но это всё без толку когда прокладка практически не приклеивается и гуляет по трусам извините. Во первых для её фиксации на месте сверху нужно одевать ещё одни трусы. А в зоне где заканчиваются крылышки и начинается хвост лепить под неё ежедневку. О каком комфорте в критические дни идёт речь? Правильно, ни о каком. Только и думаешь съехала она или нет, протекло что-нибудь или обошлось?

Впитывают они тоже не моментально. Некоторое время жидкость просто находится на поверхности и лишь затем постепенно впитывается. Про сгустки и говорить нечего, они остаются на поверхности, как и у любых других средствах гигиены, ну кроме чаши.

В общем совершенно не продуманные прокладки и никакой заботы от производителя я не заметила. Ни размер ни спасает, ни зеленая вставка, которая ещё и не понятно зачем, ни привлекательная упаковка. Я разочаровалась в них с первой же штуки и еле добила упаковку за несколько циклов. Хотя проще было выбросить и не мучиться.

Вывод: абсолютно не пригодные прокладки для использования в обильные КД, да и вообще в принципе. В эти дни хочется максимального комфорта что бы хоть как-то сгладить дискомфорт, а тут это "чудо" о котором нужно не забывать и вовремя проверять. Ну уж нет, такого мне не надо! Хотела поставить им 2 звезды, но поняла что и одной они не достойны. Полный провал - единица! Никому не рекомендую и уж точно не при обильных выделениях.

Из плюсов только дизайн упаковки и стоимость.

А вот минусов полно:

• Плохо держатся на белье;
  • Крылышки сразу отклеиваются;
  • Нужна дополнительная фиксация;
  • Могут протекать;
  • Не удобно извлекать из пачки;
  • Не надёжные.

Если увидите их - смело проходите мимо! Однозначно не рекомендую!

Спасибо за внимание.

Пока!

Достоинства
  • Не вызывают раздражений
Недостатки
  • Не для обильных менструаций
  • Непрактичная упаковка
  • Нет липкости на крылышках
  • Неудобно извлекать прокладки
ЮляЖемчужинане рекомендует
09.08.2024
Я всегда пользуюсь только олвейс
09.08.2024
У Котекс есть ночные трусики под это "дело" - удобно и не протекают.
10.08.2024
Неудачные, не куплю